*** (_albina) wrote,
***
_albina

Category:

food in Paris


Ну как можно рассказывать про Париж и не рассказать про еду. Но сразу скажу, что все мои впечатления от французской еды затуманились токсикозом первого триместра, и мне почти ничего не нравилось, так что постараюсь тут быть более менее объективной и давать не только свое, но и Олега мнение. Знаете, во скольких крутых ресторанах мы с ним были, где он восхищался каждым блюдом, а я говорила, что ничего есть не могу, а просто хочу вареной картошки или макарон.

Вот где я отрывалась по полной программе - это местные рынки! Если в Риме наш любимый рынок был в десяти минутах от дома, то здесь рынок был прямо у нас под окнами. И это было так вкусно!

Ну вы только посмотрите на эти абрикосы!

Почти каждый день мы с Лизкой спускались вниз и закупались свежими овощами и фруктами.

О, эта свежая клубника в самом сезоне!

А манго, какие там были манго! Правда, они были привезенные из Мексики, но у нас тут таких манго нет почему-то.

Наша традиционная утренняя прогулка до булочной за круассанами и багетом.

Сладкого мне тоже совсем не хотелось, зато Лизуч с папой (особенно папа!) отрывались.

Хорошо, что меня до сих пор на сладкое совсем не тянет, а то не знаю, как бы я сейчас это все писала.

Ну и конечно, мороженое. Это вам не Италия, но и здесь вкусно. Правда, наш американский ребенок пристрастился есть только шоколадно-мятное мороженое (chocolate-mint - любимый вкус многих американцев).

Почти всегда, когда надо было выбирать ресторан для еды, я искала что-то итальянское. Ага, в Париже!

Одну неделю на меня вообще напал какой-то ночной жор, так что мы с Олегом, оставив Лизку бабушке, ходили искали в полночь мне пасту и бургеры!

А это вот довольно типичное французское место, где в еде много всяких сложных соусов, чего мы с Лизкой совсем не ели.

Лизуч тут удивляется, как мы все это съедим.

А это знаменитый фалафель с улицы Rue des Rosiers (тоже Олегу все досталось). Улочка эта очень клевая, там очень много всего интересного.

А я зато выпила огромный стакан свежевыжатого гранатового сока!

Колоритный француз и его колоритный сыр.

Место, которое нам всем очень понравилось, Frenchie. Там совсем рядом находятся модный ресторан (куда невозможно попасть), бар с той же кухней, что и в ресторане, и куда можно встать в очередь прямо на улице, и кафешка Frenchie to Go, где можно очень вкусно позавтракать и пообедать.

Мы были в баре. Там такие официанты!!!

Кофе в Париже совсем не такой как в Риме. Но одно место нам очень понравилось! La Caféothèque, там и уютно очень, и вкуснющий кофе.

И Лизке можно было своими опытами заняться.

Самые красивые эклеры продаются в L'Éclair de Génie.

По вкусу обычные эклеры, но зато красоты сколько. Там еще рядом совсем есть кафе-мороженое Mövenpick, очень клевое место.

А это вот самое знаменитое мороженое Парижа - Berthillon. Вкусно очень, но Лизка сказала, что наш принстоновский Bent Spoon лучше.

Но вот что нашей обезьянке очень понравилось - это мороженое в цветочек. Они везде делаются в кафе Amorino.

Нашла цветочки под свое мороженое.

Угощаем Лену цветочками. (Лена, как же круто было познакомиться! Ждем вас с Сашей в гости!)

Вечерний променад с замороженным йогуртом с папой после бассейна.

А это еще одно вкусное место с безумно вкусным наполеоном, La Bastide Odéon.

Известное кафе Ladurée.

Где Лизуч предпочел белый кусковой сахар всем их вкусностям.

Клевая блинная.

С огромными блинами из гречневой муки.

А это мы отмечаем День рождения нашего друга-француза.

Скоро и в это платье не влезу.

Самым клевым было просто купить продукты и пойти на пикник в парк.

И поваляться от души.

И наобниматься.

Ну вот и все. Последний пост будет про парки-музеи. Про еду получилось как-то куцо, но уж что поделаешь, когда совершенно нет аппетита на все эти изысканные французские блюда.

Tags: food, france
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments