*** (_albina) wrote,
***
_albina

Categories:

Cherry Blossom in DC


Не знаю, как у вас, а у нас весна. Покажу вам весну в Вашингтоне, с цветущими вишнями, бегущим мужем, летающими обезьянами и загорелыми плечами.

Ехали мы в Вашингтон на очередной забег Олега. Он уже четвертый год бежит десятимильный забег тут - Cherry Blossom 10 Mile Run. Проснулись в субботу утром, отвели Лизку на балет, сели в машину и поехали в столицу страны. До Вашингтона нам ехать 2.5-3 часа, но мы ехали почти 4 часа из-за пробок. Приехали уже почти к вечеру и сразу пошли есть.

Перед забегом Олег всегда ест пасту, и я тоже, за компанию.

Вкуснющий десерт.

Прогнозы обещали почти летнюю погоду, но в субботу было как-то холодно и ветрено. Так что мы погуляли чуть-чуть и пошли спать.

А на следующее утро Олег уже ушел из дому в 6:30 утра, а забег его начался в 7:30. Нам с Лизкой нужно было ждать его на финише в 8:30, а Барабек наш очень любит по утрам поспать, так что это былас совсем нелегкая задача - разбудить эту девочку в 7:30 утра.

Из кровати Лизка встала только, когда я ей сказала, что пора делать плакат для папы. Мы все необходимое купили в секрете от него еще в субботу вечером.

Писатель наш любимый.

Сделали плакат, сели в такси, приехали к финишу и стали ждать папу. Лизка все время кричала: "Пупик, пупик!" - чем очень удивляла окружающих.

А вот и пупик!

Поцеловал нас и побежал финишировать.

Кто тут главный герой?

Забег проходит прямо вдоль монументов Вашингтона, где цветет очень много вишневых деревьев.

Сделали растяжку. Лизка потом увидела, что там еще и детский забег был, и решила, что обязательно будет бегать с папой на следующий год.

Олег уже который раз бежит этот забег совсем без тренировки. С прошлого лета он бегал только два раза, ну и в теннис раз в неделю играл. В итоге, пробежал 10 миль за 1 час 7 мин.

Красота вокруг.

Ушли подальше, и тут Лизка увидела у проходящих бегунов медальку, которую папа забыл взять, так что пришлось возвращаться.

Получили медаль!

Она в этом году особенно красивая.

На зуб проверили.

Мы часто приезжали в Вашингтон в это время, но никогда еще не видели вот такую красоту, когда прямо все деревья в цвету.

Я же говорю, все.

Поели с друзьями и поехали в зоопарк.

Ну если Олег ехал в Вашингтон на забег, то Лизуч ехал для встречи с Бао-Бао. Мы с ней познакомились чуть больше года назад (вот тут пост), и теперь у Лизки мягкая игрушка панда всегда с собой, зовут ее Бао-Бао, и Лизка с ней всегда спит, даже в садике. Так что мы просто не могли не посмотреть на позврослевшую пандочку.

А эту обезьяну мы видели тут несколько лет назад, и она вообще не поменялась. Только Лизуч наш меняется... вот так мы выглядели три года назад в этом же зоопарке.

А потом мы стали свидетелями побега обезьяны из зоопарка!

Она так шустро пробежалась по проводам и убежала в город!

Шучу, конечно! Это просто такие специальные провода по всему зоопарку проведены, по которым могут обезьяны ходить, прямо над головами прохожих. Эта обезьяна еще и пописала с этой высоты, что сделало Лизкин день! Она сегодня всем в садике рассказывала, как видела обезьяну, которая высоко-высоко над людьми писала.

Ну мимо карусели мы пройти никак не могли.

Не понятно, кто из них больше рад.

Семейное селфи раз.

И два. (Один мой друг, когда увидел меня в новых очках, назвал меня дагестанским хипстером. Олег теперь только так меня и называет).

Поехали дальше гулять по городу и любоваться красотой.



Наши обычные лица.

Любовь.

Не спрашивайте меня, что я делаю.

Двойняшки Лизы.

Почти Лувр.

А когда дул ветер, с неба падал цветочный снег.

Пришли обратно к монументам, посмотреть на вишни поближе.

Но там было столько народу из-за фестиваля, что мы быстренько сбежали.

Погуляли еще чуть-чуть. Лизка, кстати, вспомнила, как в прошлом году была на этой же площадке.

И поехали домой, со спящим Барабеком, бесконечными пробками и душевными разговорами.

Вы все еще тут?? А мы спать! Хорошей всем недели.

Tags: washington
Subscribe

  • weekend in DC

    Сидели мы как-то вечером с Олегом на прошлой неделе, работали. Стали обсуждать планы на длинные выходные (у нас в понедельник выходной в честь…

  • white house

    Олега коллега Алан Крюгер (и иногда партнер по теннису) осенью был назначен Обамой главным экономическим советником при президенте (Chairman of the…

  • cherry blossom ten mile run

    Олег записался на этот марафон где-то полгода назад. Это мини-марафон, всего 10миль/16км (обычно марафоны 26миль/42км), но зато бежишь по красивому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • weekend in DC

    Сидели мы как-то вечером с Олегом на прошлой неделе, работали. Стали обсуждать планы на длинные выходные (у нас в понедельник выходной в честь…

  • white house

    Олега коллега Алан Крюгер (и иногда партнер по теннису) осенью был назначен Обамой главным экономическим советником при президенте (Chairman of the…

  • cherry blossom ten mile run

    Олег записался на этот марафон где-то полгода назад. Это мини-марафон, всего 10миль/16км (обычно марафоны 26миль/42км), но зато бежишь по красивому…