*** (_albina) wrote,
***
_albina

Bryce


Когда мы сказали Лизке, что едем в Брайс, она вся засветилась аж (Лизкину бывшую любовь зовут Брайс) и очень ждала встречи с Брайсом. Я, насмотревшись красивых картинок в интернете, уже знала, что будет сказочно красиво. А Олег просто вел машину 2.5 часа от Зайона до Брайса, поэтому был в самом большом шоке, когда мы вышли из машины и увидели вот это. За всю нашу поездку, нам больше всего понравился именно Брайс, потому что он как с другой планеты, и не верится, что эта красота на самом деле существует.

Но начнем с самого начала. Отъехали мы от Зайона и поехали на север в горы по одной из самых красивых дорог в Америке, дорога 12.

Неожиданно зеленая растительность вся превратилась в елки и появился снег.


Приехали!

Перед тем, как выйти из машины, мы надели на себя все, что у нас было теплого с собой. На улице было всего 4-5С, а ночью даже минус.


Вышли из машины и застыли.

Вот Брайс точно невозможно нормально на фотографиях передать, потому что там именно нужно стоять и смотреть на всю эту красоту вокруг.

Мы уже изрядно устали (мы же только утром этого дня делали 8-километровый Angel Landing хайк в Зайоне) и думали, что просто посмотрим и поедем в отель. Но Лизуч сказал, что нужно идти вниз и посмотреть на все поближе.

И мы пошли!

Легенда гласит, что койоты превратили плохих индейцев вот в такие камни, и Лизуч ходил и находил везде монстров.

Брайс находится намного выше Зайона и Большого Каньона (высота края каньона где-то 2400-2700м), поэтому здесь гораздо холоднее.

Нашли целующуюся лица.

Брайс известен своими уникальными тоненькими скалами, называемыми худу, которые образовались из-за эрозии речных и озерных пород. Здесь часто много ветра, воды и льда, а температура ночью резко отличается от температуры днем, поэтому и появилась такая необычная структура каньона.

Решили до темноты сходить вниз, сделать маленький хайк.

Днем здесь дождило, поэтому почти везде было много липкой глины под ногами - видели бы вы наши кроссовки после этого хайка!

Красота.

Вот это место называется Wall Street, потому что ты идешь по узкой тропинке, а вокруг тебя возвышаются эти оранжевые высотки.

Ну куда же без селфи?

Устали уже очень.

Пришли к знаку, и обрадовались, что осталось всего 0.7 мили / 1.1км на нашем хайке (Navajo Loop).

Пошли дальше, и вдруг уже в самом конце увидели табличку, что тропинка закрыта из-за дождя. И нам пришлось идти обратно, пару километров по темноте. Лизка шла и грустно говорила: "Плохая у меня идея была сюда спуститься!", а Олег нас подбадривал: "Ну когда у нас еще будет такое приключение!" По дороге мы с Олегом очень пожалели, что рассказали Лизке про легенду с койотами и плохими индейцами, потому что ребенок каждые пять минут спрашивал, оживают ли камни в темноте! Вот так, в темноте, по краю обрывов, вверх по узеньким тропинкам, по мокрой жиже, мы таки добрались до машины.

И сразу пошли кушать в местный стейк-хаус. Было очень вкусно!

На следующее утро мы сходили на единственную в окрестности детскую площадку. Очень приколько вот так играть на площадке, когда вокруг ни души.

И поехали опять к Брайсу. Вообще, Брайс каньон очень удобен для просмотра на машине. Чтобы увидеть все его самые красивые места, не обязательно делать долгие хайки (только, конечно, если вы не семейка Ицхоки, которой приспичило ночью по горам полазить!), а можно просто на машине проехать по всем смотровым площадкам и все увидеть.

Это Natural Bridge.

Там совсем много снега еще.

И я научилась делать панораму!

Так мы и поездили по каньону и останавливались в самых красивых местах.









Но еще один хайк мы все же сделали, чтобы на все поближе посмотреть.

Все такое разное везде.



Представляете, как это красиво, когда солнце яркое светит.

Лизуч сфотографировал.

А потом Лизка устала ходить, и мы с ней не пошли обратно, а отправили папу за машиной и он нас подобрал.

И мы сели в машину и поехали дальше. По дороге встретили Red Canyon.

Остановились немного на него посмотреть, и заодно сводить Барабека пи-пи сделать (видите две фигурки?).

Возвращаются с такими лицами, будто с секретного задания. Это я из машины любуюсь.

По дороге остановились в маленьком городе Kanab, чтобы перекусить. (Насть, для тебя фотография!)

Заяц наш до этого выспался в дороге.

И поехали смотреть на закат в Horseshoe Bend, но это уже совсем другая история.

Tags: road trip
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments