*** (_albina) wrote,
***
_albina

ballet, frozen lake, and the bath


Я очень люблю писать такие посты. Про один день, про сегодня. Когда вечером хочется все записать и запомнить. Потом через несколько лет я случайно открою этот пост и вспомню каждую деталь этого дня, а главное - свои эмоции.

Утром была гречневая каша и Питер Пен (наша любимая сейчас книга), потом Лиза поехала с бабушкой на балет, где встретила пять своих подружек из садика, Олег поехал на встречу со своей студенткой, а я пошла к окулисту (где, кстати, узнала, что на зрение совсем не влиет чтение при плохом свете и постоянная работа за компьютером - это все медицински доказанные мифы). После был ланч в нашем любимом итальянском ресторане, где мы выпили за дедушку Женю и чокнулись бокалами о Лизкин носик. Потом Олег повез бабушку на поезд, а мы с Лизкой пошли есть мороженое.

Олег вернулся, забрал нас из кафе и повез домой, а сам собрался ехать на работу. По дороге я Олегу говорю, что очень хочется поехать завтра куда-нибудь на природу, чтобы без людей, без компьютеров, без дома, а просто что-нибудь дикое и дышащее. И вот подъезжая к дому, мы увидели какое-то несметное количество машин в нашей окрестности. Оказалось, наше озеро Карнеги так замерзло, что почти весь Принстон приехал кататься к нам на коньках ...

Ну и мы, конечно, пошли. Вот так вот живешь в двух шагах от такой красоты и не замечаешь.

Сначала ходить было страшно, но зато сколько адреналина!

А потом мы увидели вот это количество людей.

Ребенок в своих коньках встал на лед и стоял.

Папа пытался научить ездить с клюшкой.

Но с клюшкой мы тоже просто постояли.

Потом чуть-чуть поездили с папой за ручку.

А потом я принесла из дому Лизкин стульчик, чтобы она его впереди толкала и каталась, но ребенок придумал получше способ.

Вот так вот и гоняли по всему озеру.

Любимая хитрая мордочка.

А это первая стадия недовольства. (Олег там катал на стуле всех детей в округе, и Лизуч был этим очень недоволен. Сказала мне: "Какой плохой у нас папа! Нужно нам найти другого папу!"

Это вторая стадия недовольства.

А это уже третья. (Слезы такие, потому что мама соизволила засмеяться, когда кто-то очень смешно упал на попку.)

Ну а вообще, было весело. Ну и переодевание из коньков в сапожки очень помогло.

Так мы и катались до вечера. Теперь и ехать завтра никуда не надо, я уже получила свое дикое и дышащее.

Потом мы пошли домой, поужинали и проводили папу на работу.

И я с этой мордочкой провела весь вечер. И это было даже круче замерзшего озера. (Дальше опять фотографии нашей красной шапочки с озера, потому что вечером ничего фотографировать совсем не хотелось).

Сначала мы рисовали картины свежекупленными блестящими красками. И Лизка нарисовала солнце с лучиками и облака с лучиками.

После мы долго сидели делали кроссворды из кубиков с буквами (запишу слова, просто чтобы потом вспомнить: кошка, ковер, ручка, Алиса, волки). И, поскольку на кубиках есть еще цифры, то кроссворд плавно перешел в математику. Лизкины любимые вопросы сейчас: "Мама, сколько будет 5 плюс 0?" или "А сколько будет 17 плюс 0?", ну и так далее. Ей прямо очень нравится, что цифра не меняется с нулем. И потом ребенок заумно объяснял мне, что 13 плюс 2 будет 6, или, например, 24 плюс 1 будет 7. Обожаю этот возраст! (Лизка, кстати, пока не читает. Просто читает отдельные слова, но со смыслом не читает. И я вот Олегу недавно сказала, что как же это все будет по-другому, когда она начнет читать книги, и у нее же целый мир в голове откроется новый!)

После Лизка попросила меня порезать ей дыню "не кусочками, а как улыбку!" и съела пять долек-улыбок. И дальше мы пошли купаться. И мой малыш первый раз сам самостоятельно искупался, я только душ направляла. Вот ведь на всю жизнь запомню, как она деловито размыливала шампунь на волосах, внимательно на меня посматривая с вопросом в глазах "я правильно делаю?" А я просто улыбалась и улыбалась.

После мы одели пижамку с феями, прочитали очередную главу Питера Пена, я ответила на сто и один вопрос "почему?", поцеловала свою любимую мордочку, выключила свет и пошла вниз. Через пару минут слышу со второго этажа:
- Мама, мама, я хочу тебе что-то сказать!
- Что, Лиза?
- Ты мой самый важный человек на всем свете!
- Ты тоже мой самый важный человек! Все, спи. Спокойной ночи!
- Спокойной ночи! Не забудь передать привет папе, когда он придет домой!

Вот такой вот день. Все, пошла мужу звонить, чтобы уже домой ехал.
Tags: princeton
Subscribe

  • hospital tour

    Кажется, еще только вчера я писала вот это, а сейчас нашему карапузу уже 5.5 лет. Лизуч активно готовится к своему half-birthday, праздновать мы…

  • late november moments

    Только что съездили с Олегом на очередное рутинное обследование с врачом у нас в Принстоне. Там уже все доктора обо мне наслышаны и все очень рады,…

  • fall moments to remember

    Просто запишу о моментах этого октября, которые хочется запомнить. Наши утра начинаются либо так - когда Олег Лизку отвозит в школу, поиграет в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • hospital tour

    Кажется, еще только вчера я писала вот это, а сейчас нашему карапузу уже 5.5 лет. Лизуч активно готовится к своему half-birthday, праздновать мы…

  • late november moments

    Только что съездили с Олегом на очередное рутинное обследование с врачом у нас в Принстоне. Там уже все доктора обо мне наслышаны и все очень рады,…

  • fall moments to remember

    Просто запишу о моментах этого октября, которые хочется запомнить. Наши утра начинаются либо так - когда Олег Лизку отвозит в школу, поиграет в…