*** (_albina) wrote,
***
_albina

Saturday date


Когда муж в командировке, самое время пойти на свидание...

Что мы с Лизкой и сделали. Еще вчера ночью мы с ней обговорили, как проведем день. Утром проснулись, пообнимались и пошли в пижамах варить кашу. Больше всего я люблю момент, когда Лизуч бежит в туалет рядом с кухней и приносит оттуда свою табуретку. Она потом ее деловито ставит рядом с печкой... и после маме разрешается только огонь зажечь, все остальное сама-да-сама. Спрашиваю Лизку утром, какую кашу будем варить. Она весело отвечает: "С молочком!"

На улице у нас уже совсем холодно, сегодня было +3 утром, так что сезон шапок открыт. Шапку мы эту ей купили года три назад где-то в Амстердаме, и вот до сих пор носим и не нарадуемся. Гулять пошли с коляской, нам до центра города пешком полчаса где-то идти. Шли и обсуждали, что такое мороз, и чем он отличается от холода, почему вода замерзает, что такое лед. И решили обязательно пройти мимо фонтана у папиной работы, чтобы посмотреть, замерзла ли там за ночь вода. А фонтан уже был высушен.

Первая остановка - книжный магазин. Посидели там уютненько и почитали книжки. Купили Лизке клевую книжку Pumpkin Soup by Helen Cooper и Mary Poppins by P.L. Travers. Мэри Поппинс я больше для себя купила, потому что поняла, что никогда ее не читала, тем более в оригинале. Пыталась Лизке прочитать, но она на второй странице уже заскучала, потому что там картинок практически нет. Решили, что я сама ее прочитаю и потом, как сказку, ей расскажу.

После книжного мы пошли в игрушечный магазин, поиграли там, купили какой-то крутой пластилин, из которого что только нельзя сделать, и пошли с ним в наш любимый итальянский ресторан кушать пасту. Рядом тоже сидела парочка на свидании - мама и дочка. Лизка, конечно, с ними разговорилась, ну мы и решили их попросить нас на память сфоткать.

Потом мы пошли за мороженым, но по пути нашли груду сухих листьев...

Лизуч-фотограф.

Дошли до мороженого, но перед этим остановились в новом магазине детской одежды. Я туда хотела заглянуть на минутку, но ребенок мой, как обычно, разговорился со всеми там. Сказала всем, что ей четыре года, но скоро пять, что она любит носить только платья и юбки, но мама одевает ей штанишки, когда холодно. И тут же сказала, что она с мамой говорит дома по-русски. А я стояла там рядом, улыбалась и думала, что какая же папина дочка мне досталась. Олега тоже вот так заведешь куда-нибудь и потом не выведешь, со всеми же надо пообщаться.

Но звездный час этого ребенка был в соседнем кафе, куда мы зашли взять с собой латте. В этот день там работал хозяин кафешки, и пока он там делал всем напитки, мой Тигреныш внимательно на все смотрел, а потом начал задавать вопросы, начиная со своего любимого "извините, а почему..." И дедушка начал ей все рассказывать: как надо кофейные зерна молоть, какой у них запах получается, как молочную пенку делать и из нее рисовать цветы, чем отличается мед от сахарного сиропа. Мой латте готов, я забираю Лизку, и тут она говорит ему: "Спасибо большое! Когда я вырасту, то хочу быть как вы!" Дедушка так обрадовался, что на все кафе громко сказал, что это самое приятное, что он когда-либо слышал.

Вообще, Лизуч у нас любит людям приятное говорить, такой маленький льстец-манипулятор. Недавно мимо нас пробегала женщина в яркой куртке, ребенок поздоровался и крикнул, как ей нравится тетина куртка, тетя была счастлива. Еще в Сан-Франциско в метро Лизка сказала одной девушке, что она очень красивая, а другой - что у нее красивые сапожки. А недавно Лизуч вошел в магазин и начал спокойно общаться с продавщицей, через пять минут эта женщина говорит Лизке: "Я точно за тебя голосовать буду, когда ты президентом будешь!"

Иногда нам очень весело, конечно, но частенько я Лизке говорю, что нельзя так вот панибратски со всеми общаться. Так что теперь она на меня смотрит хитро, когда хочет что-то сказать, и если видит мой одобряющий взгляд - ее уже не остановить. В садике нам сказали, что она там всегда всем довольная и очень общительная, и еще что самая вежливая в группе.

После кафе мы пошли в библиотеку, встретили там кучу друзей, почитали книжки и поиграли.

И пошли домой. По дороге мы играли в ассоциации. Один из нас называет слово, второй говорит ассоциацию. Например, я ей говорю осень, она отвечает "падающие листья", или машины - "парковка". (Лизуч дома уже неплохо так играет с нами в dix-it). Потом я ее спросила, как бы она меня описала другому человеку. Ребенок сказал, что я "умненькая, но иногда глупенькая; взрослая, потому что уже не маленькая, но еще не бабушка; и очень смешная, но иногда сердитая". А про себя она сказала: "Это девочка, которая любит шоколадное мороженое и никогда не говорит глупостей!" (Глупостями Лизка называет несмешные шутки... бедный наш папа со своими анекдотами!). А потом мы громко пели "Песенку о лете" и "Чунга-Чангу" под улыбки прохожих.

Дома мы быстро поели. На десерт Лизуч захотел бэйгл с крим-чизом и спринклс.

И поехали в кино смотреть 3D Big Hero 6. Нам очень понравился мультик. В грустный момент, когда мальчик отпускает робота, Лизка меня обняла и начала мне шептать... я уже приготовилась услышать что-то вроде "мама, почему он уходит?" или "ой, как жалко!"... и тут услышала: "Мама, зачем они делают такие грустные мультики?" ... Аааа, когда мой малыш успел так повзрослеть???!!!

После мультика мы поехали домой, и кто-то заснул за три секунды. Вот такой вот день с самым любимым человеком.

Все, я тоже улетела спать!

Tags: liza
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments