*** (_albina) wrote,
***
_albina

SF children museums


Сегодня утром Олег улетел в Монреаль, а Лизка проснулась, шикарно срисовала принцессу с книжки "Стоптанные Туфельки" и деловито сказала: "Теперь можно вешать!" Я поинтересовалась, куда вешать. Ребенок спокойно ответил: "На стенку в музей!" Ну да, куда же еще! Под катом рассказ про наши походы в детские музеи Сан-Франциско.

Поскольку Олег все время работал, то мы с Лизкой все изучали вдвоем. Ездили везде на Uber, как же круто, что его придумали! Это вот мы в машине едем встречаться с Аленой, чтобы вместе пойти в музей. Лизуч, когда сел в машину, хитро так улыбнулся и шепотом мне сказал: "Мама, мама, а все теперь подумают, что этот дядя за рулем - наш папа!"

Наболтались от души с Аленкой и поехали в California Academy of Science.

Музей нам безумно понравился! Весь первый этаж - это большой аквариум. И там кого только нет. Вот, например, крокодил альбинос.

А это человек в аквариуме рассказывает слушателям про разных рыб. Клево так держится за стекло присоской с ручкой, чтобы не уплыть.

Здезда Ж.

Любознательная рыбка.

Крокодил решил проснуться.

Лизка стояла и искала Нимо из мультика.

А потом моя смельчага трогала морских звезд и ежей. Я боялась, а ребенок меня уговаривал: "Мимка, это совсем совсем не страшно!"

А это огромный зал с черепами разных животных, одну стену зала украшают сотни черепов морских котиков. Еще мы с Лизкой сходили узнали все про землетрясения, там есть специальный дом, в который заходишь и чувствуешь все, как при настоящем землетрясении. Очень страшно! Там прямо стаканы и картины вокруг тебя падают.

Второй музей, который нам очень понравился, находится в Беркли. Называется Lawrence Hall of Science. Мы туда поехали, когда на улице был такой туман, что дальше двух шагов ничего видно не было. Вот тут Лизка стоит у скульптуры ДНК.

А это отпечаток Лизкиного лица. Мы у этой штуки стояли час, наверное. Какие только рожицы мы там не делали.

Еще мы сходили на 3D фильм про чудеса природы. Было очень-очень круто! Там показывали все, что человеческий взгляд не может рассмотреть: слишком маленькое (микробы разные), слишком быстрое (например, как красиво вода капает в замедлении, и т.д.), слишком медленное (как цветы растут в быстром действии, и т.д.). Ну и кучу других интересных вещей. Мы с Лизкой были в полном восторге!

А потом специально для нас открыли комнату, где живут разные змеи, ящерицы, скорпионы и тарантулы. Я оттуда сразу хотела убежать (Олег бы даже не зашел, наверное), но Лизучу предложили поиграть со змеей, и мой смельчага там потом час играл со всеми этими страшилками.

Ну вы только посмотрите на это лицо, а в руках активно движущаяся змея. Я ошарашенно смотрю на Лизку и визжу, а она мне: "Сфоткай, сфоткай, мама! Пупику покажем!"

В третий музей мы пошли в компании прекрасной Лены.

Музей называется Exploratorium, и это как большая такая игровая комната, где можно делать все, что угодно. Мне очень понравилась вот эта стена с говорящими за себя словами-поделками. Например, knot (узел) сделан узелками, knit (вязать) - связан, tape (липкая лента) - приклеен.

Это вот мое любмое слово Гвоздь.

Селфики.

Лизуч изучает пар.

А тут нам рассказывали, как устроен коровий глаз. У мужчины в руках был настоящий глаз и он про него все рассказывал, обрезал куски, вынимал хрусталик, и т.д. Вот вы знали, что у коровы зрачок не круглый, а горизонтальный, потому что она всегда на полях и ей так удобнее. Или что у нее хрусталик твердый почти как стекло (мы там его разбивали), чтобы трава и сено его не поранили. Все дети уходили-приходили, а Лизуч видите как внимательно слушает.

А тут можно было сделать вот такие большие квадратные плоские воздушные пузыри и изучить на них отражение света.

А в этой темной комнате можно было танцевать, и цветная тень танцевала вместе с тобой.

Великаны и лилипуты.

Совсем рядом с музеем есть хорошая детская площадка.

И красивые виды.

И самое вкусное в Сан-Франциско мороженое! Ну разве по этому лицу не видно?!

Ну и напоследок расскажу про музей, который находится прямо на университетском кампусе Беркли. Мы туда сначала пошли с Женей, но он был закрыт. Ну ничего, с Женей было весело и без музея, особенно Барабеку. Называется музей Berkeley Art Museum and Pacific Film Archive.

Музей, честно говоря, так себе. Он очень маленький, и картин хороших там совсем немного. Либо нам просто не повезло с выставками.

Зато там на первом этаже есть вот такие огромные блоки, которые можно двигать и собирать калейдоскопы.

Ну вот и все о музеях. Скоро еще напишу о Сан-Франциско!

Tags: california
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments