*** (_albina) wrote,
***
_albina

Categories:

Halloween in California


Через несколько недель после Италии мы собрались в Калифорнию. Олега пригласили на неделю в университет Беркли, ну а мы с Лизкой поехали с ним за компанию. Поездка пришлась прямо на Хэллоуин, и я переживала, что Лизке там будет скучно, без своих друзей и без трик-о-тритинга (когда разодетые в костюмах детки с сумочками ходят по домам, говорят "trick or treat" и собирают конфеты). Но не тут-то было!

Перед поездкой нужно было выбрать костюмы. Лизуч решил быть принцессой (кто бы сомневался!).

Так что мы даже устроили небольшую фотосессию с принцесской.

Потом Лизка решила, что принцессой она итак может быть каждый день, и решила быть чем-то более устрашающим: привидением, ведьмой или скелетиком. А я как раз на днях купила Лизке пижамку со светящимся в темноте скелетиком. Ребенок радостно одел пижамку, но перед сном в темноте стал жалобно скулить: "Я не хочу светиться! Я боюсь скелетика!" Одну ночь она в этой пижаме все-таки проспала, но потом категорически отказалась ее одевать. Зато мы с Олегом повеселились. Уложила я Лизку в ее кроватку, и пока мы были на первом этаже, Лизуч уже перебежал в нашу кровать. И вот в полночь захожу я в нашу спальню и тут же выбегаю с криками к Олегу: "Олег, Олег, у нас скелет в кровати!" Смеялись так потом, что чуть ребенка не разбудили.

В утро нашего отъезда в Калифорнию мы нашли большой пакет с костюмами с прошлых Хэллоуинов (их все можно посмотреть через тэг halloween http://users.livejournal.com/_albina/tag/halloween). Я нашла костюм черного лебедя Олега с прошлого года, и сразу стало понятно, кем я буду в этом году.

Лизуч нашел длинные волосы и решил стать Рапунцель. Ну а папа наш нашел парик, я тут же притащила очки, потом его бархатный пиджак и сделала шарф...

... привет Остин!

В первый же день нашего приезда в Сан-Франциско мы пошли на большую хэллоуиновскую вечеринку в клубе, а Лизка осталась спать у друзей. На вечеринку нас пригласил Олега друг Лео, они учились вместе в Гарварде, он сейчас тоже профессор экономики, но иногда работает диджеем (DJ FAROFF, может слышали?). На вечеринке было очень круто, Олега все там обнимали с криками "Остин, Остин!"

Раз уж начала рассказывать про нашего друга, расскажу про его историю со слоном. Несколько лет назад Лео отдыхал в Лаосе и поехал с другими туристами кататься на слонах. Неожиданно его слон увидел гавкающую собаку и стал очень быстро бежать. Лео кидало из стороны в сторону, он держался только за уши и понимал, что в какой-то момент он точно упадет, и скорее всего упадет перед слоном, и тот его затопчет. Как только Лео увидел высокое дерево, он встал на слона и схватился за ветку дерева. К сожалению, ветка напора не выдержала и сломалась. Лео упал и сломал себе обе руки, ногу, ключицу и что-то в спине. Ужас, да? Но на этом история не заканчивается. Чтобы попасть в больницу ему пришлось идти пешком несколько часов, потом плыть на лодке, потом лететь на маленьком самолете, потом ждать четыре часа в аэропорту (где ему, наконец, дали сильные обезболивающие), чтобы полететь в Бангкок, и только там его положили в реанимацию в больницу, где ему сделали какое-то безумное количество операций. Я его спросила, как же он вот так через это все прошел. Лео говорит, что весь этот путь он выжил только на инстинкте самосохранения, он был почти уверен, что скоро умрет, и просто терпел все, чтобы выжить. Вот так вот. Теперь Лизка наша говорит, что никогда не будет кататься на слонах!

Вернемся все же к Хэллоуину. Почти все время мы жили у друзей в Беркли. И узнали, что в Беркли есть специальная улица, куда все дети идут на Хэллоуин. Улица называется Рассел, и там все дома красиво украшены к празднику (если вы не любите Хэллоуин, то дом на этой улице лучше не покупать). И почти весь город приходит сюда в своих костюмах.

Красивые тыквочки.

Кто-то украсил свой дом вот таким огромным компьютером с 'fatal error' на экране и лежащим на клавиатуре человеком в крови.

Мои красавцы идут.

Деловой Лизуч быстро собирал конфеты, мы еле за ней успевали.

Все дома были украшены, и хозяева стояли у дверей в готовыми конфетами.

Я свой костюм лебедя не одела, потому что было холодно. Ну а Остин был жутко популярен, с ним там все фотографировались.

А Рапунцель не устает.

Очень хочу на следующий год тоже зомби быть.

А эти хозяева оделись как полицейский и заключенная.

После праздника мы все пошли на ужин к новому другу Максу (видите акулу рядом с Рапунцель?) и его родителям.

Ну а на следующее утро мы принялись подсчитывать урожай.

Всего было 43 конфеты! Я считаю, Хэллоуин удался!

Tags: california, halloween
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments