*** (_albina) wrote,
***
_albina

grand finale


Давайте представим, что вы пришли к нам в гости. Мы общаемся, пьем чай, играем с Лизой, и тут вы спрашиваете: "Ну а как Италия?" Мы все втроем улыбнемся и скажем, что Италия - волшебная страна. Лизка добавит: "Только я очень скучала по Принстону!" Я скажу: "Только я бы там не хотела всю жизнь прожить!" А Олег бы сказал: "Я бы точно там остался!"

Это, и правда, были абсолютно волшебные шесть недель. Невозможно не влюбиться в город, где каждая улочка прекрасна, где за любым перекрестком можно найти уютную площадь, где каждый фонтан можно рассматривать часами, где нестареющие женщины пролетают на мотоциклах, где мужчины в деловых костюмах в одиночку едят желато после работы... Нам было там хорошо. Рим стал родным городом, и мы уже мечтаем, как через несколько лет вернемся сюда и будем вспоминать наши сентябрские приключения. Мне кажется, любой город, где ты не просто носишься по достопримечательностям, а находишь свои любимые места, строишь новые привычки, оставляешь кусочек своей жизни, становится тебе родным.

И тут вы спросите: "А почему остаться не хотела бы?" Я просто нигде не хочу оставаться надолго. Ну и на мой вкус у итальянцев всего как-то череcчур, слишком много эмоций, слишком много пафоса, слишком много фокуса на внешней красоте. И еще мне не хватало американской приветливости и простоты. Уж очень я привыкла, что люди вокруг улыбаются. Тут Олег бы меня перебил и стал бы вам рассказывать о красоте итальянских женщин и о своих велосипедных поездках по ночному Риму.

Это последний пост про Италию. Под катом немного фотографий любимого Рима, которые не вошли в предыдущие посты. Пишите, если есть какие-то вопросы.

Любимый вид - днем.

И ночью.

Ночные пляски по дороге домой.

Лизка с бабушкой слушают музыку на площади у Пантеона.

Родные улочки.

Ленка, впервые приехавшая в Рим на полдня.

Олег и женщины.

Я буду всегда с ностальгией вспоминать наши с Лизкой прогулки вдвоем по Риму.

Мой любимый ребенок так сильно вырос за эти шесть недель. То ли стимулов для развития было много, то ли я просто всегда рядом была, чтобы все эти изменения наблюдать. Тут вот, на площади Навоне, среди фонтанов и туристов, она сделала бровки домиком и сказала, что не любит, когда я "главная и сердительная".

Прогулки с папой.

Хотя чаще они выглядели вот так.

Олега любимый уголок, где раньше люди приклеивали к этой статуе свои мысли.

Любимая апельсиновая роща.

Место называется Giardino degli Aranci (Parco Savello), там можно посидеть/полежать под апельсиновыми деревьями. Идеальное место для свиданий.

Я смотрела на эту машину и все ждала, что к ней подойдет милая парочка... а к ней подошли дедушка, папа и три сына, еле вместились в машинку и укатили, весело что-то выкрикивая.

Очень надеюсь, что Лиза будет хоть что-то помнить из этой поездки, когда вырастет.

Без нашего обычного мира с садиком, работой, друзьями, играми, мы с ней узнали и полюбили друг друга еще сильнее.

Я уже представляю, как лет через тридцать сделаю такую же фотку, только на месте Лизки будет ее дочка.

Ну вот и все.

Спасибо большое, что читаете. Про наши поездки я пишу в основном для себя, поэтому так подробно и столько фоток, но мне приятно, что вы тоже это все читаете, и кому-то эта информация полезна. Люблю!

Tags: italy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments