*** (_albina) wrote,
***
_albina

Categories:

pizza, pasta, gelato... don't read it if you're hungry


Мы с Олегом не очень большие любители еды. Точнее, поесть вкусно мы, конечно, любим (кто не любит?), но вот культа еды у нас нет. Когда мы путешествуем, мы все же пытаемся попробовать местную кухню и часто ходим в рестораны. Это такая часть программы знакомства с новым местом. Ну что могу сказать про Италию... здесь очень вкусно!

Начнем с кофе. Я уже говорила, что до Италии я кофе вообще не пила, а тут капучино был моим утренним ритуалом. Сейчас, кстати, опять не пью, только айсед латте иногда.

Самое вкусное кофе было в моем любимом кафе Barnum. Я уже скучаю по этому месту, его атмосфере, кофе, продавцам, сокам и нашим с Лизкой разговорам.

Любимое место прямо у окна. В Италии есть свои круассаны, которые называются корнетто (cornetto), они менее слоеные и более сладкие, чем французские классические круассаны. Нам они не очень нравились, но вот в этом кафе они очень вкусные. Я всегда брала cornetto integrale (из зерновой муки), а Лизка, конечно, cornetto al cioccolato (с нутеллой внутри).

Привели папу в любимое кафе.

Там еще хороший выбор свежевыжатых соков, чего не так часто встретишь в Италии.

А это еще одно мое любимое место, где много соков, смузи и полезных завтраков. Называется это место Açaí & Friends Juice Bar, и там много всего делают из полезной ягоды асаи. Мне очень понравилась тарелочка смузи из асаи, с нарезанным бананом и мюслями сверху - очень вкусно, освежающе и сытно. Место находится совсем рядом с Колизеем.

Покажу еще вот это место, которое мы нашли в последний день в Риме. Совершенно не помню, как оно называется и какая там была еда, но зато как атмосферно, а это для нас главное (а называется оно Cafe del Fico и вечером превращается в модный бар - Олег).

Подрастающий режиссер.

Семейка моя любимая.

Ну а теперь расскажу про рестораны. Самое мое любимое место, куда мы аж дважды сходили - это Al Forno della Soffitta, про который я уже писала раньше. Обязательно сходите, если будете в Риме. Такое простое, уютное, дешевое место, где просто офигительно вкусная еда.

Мы опять взяли пиццу с картошкой, сырой и ветчиной - и это, без сомнения, мое самое любимое блюдо за все шесть недель в Италии. Катя вон хочет последний кусок этой пиццы съесть и боится, что мы отнимем.

А это еще одно место, где можно съесть вкусную пиццу, La Montecarlo. Нам очень понравилась пицца с цветочками цуккини (у Олега на тарелке). Еще есть вкусное место, где можно быстро взять пиццу на вынос - Pizzeria da Baffetto.

А это мой голодный ребенок, который, в отличие от итальянских детишек, съедает только один кусочек пиццы, тогда как каждый итальянец чуть ли ни с пеленок съедает всю пиццу целиком.

А эта фотография про то, как мы сидели с Лизкой, ели, общались, чокались стаканами с водой, и Тигр говорил лучшие тосты. "За ручки, чтобы на них всегда был блестящий лак!" - "За глазки, чтобы они всегда были открытые и хитрые!" - "За сиси, чтобы их всегда можно было потрогать!"

Ну теперь про пасту расскажу. Достаточно вкусно кормят в ресторане Gusto. Ресторан огромный, и там есть несколько подразделений, нужно идти туда, где дают пасту. И апероль там вкусный.

Лизуч - заядлый любитель пасты - конечно, был в раю.

Первые недели... ну а потом ребенок смотрел на пасту вот с таким лицом и говорил: "Что, опять паста???"

Еще одна фотография про маму-мучительницу. Ну и расскажу про местную пасту. Она нереально вкусная! Не везде, конечно, но почти везде. Римская традиционная паста это Carbonara (с беконом, сыром и яичным соусом), Cacio e Pepe (с сыром и перцем - это как раз в моей тарелке на этой фтоке), Amatriciana (с беконом, сыром и помидорным соусом) and Gricia (с сыром и беконом). Я ела почти все время только их и хотелось еще каждый день. Поэтому я прекрасно понимаю итальянцев, которые консервативны в еде и не очень признают другие кухни (на весь Рим мы встретили только парочку азиатских ресторанов, все остальное итальянское) - когда так вкусно, зачем еще что-то.

А это еще одно уютное место, где Лизку учили делать равиоли с рикоттой. Место называется Urbana 47.

А самую вкусную пасту с грибами мы ели в La Carbonara, там нужно заказывать именно домашнюю пасту.

Еще в Риме много рыбных ресторанов.

Вот это был наш любимый, до сих пор вспоминаю их жареные сардины. Называется Pesci Fritti Trattoria, там очень вкусно и по-домашнему уютно.

Папа пугает Лизуча выпрыгивающими из воды связанными лобстерами. Лизка после этого сказала, что никогда не будет есть лобстеров.

Кроме пасты, пиццы и рыбы, римляне еще едят свою традиционную еду, а именно желудок в томатно-мятном соусе, тушеные бычьи хвосты, жареные артишоки и фаршированные сыром цветы цуккини. Очень смешно было, когда мы увидели в меню Tripe и спросили официанта, что это такое. Он показал на свой живот под ребрами и мы довольные сказали: "Оо, ребрышки, супер! Давайте нам tripe!" А вместо ребрышек нам принесли вот такой аппетитный желудок! Я, конечно, привыкшая, в детстве и не такое ела, а вот Олег даже пробовать не стал. Ресторан называется Il Matriciano, там много традиционной римской кухни.

Ну вы теперь понимаете, почему Лизучу всегда доставалась паста. Это вот добрый официант стоял и кормил Лизку сам.

Ну мы, конечно, не только желудки с хвостами ели. Мы с Олегом сходили разок на свидание в один из самых крутых ресторанов Рима, All'Oro.

Там было очень круто и вкусно, мы даже с шефом познакомились!

И довольные пошли гулять по ночному Риму.

Ну а самая вкусная еда у нас была дома, а как иначе. Мы очень любили закупиться вкуснющим прощутто, моцареллой, буратой, помидорами, дыней и вином. Еще в последние недели я нашла крутой мясной магазин и покупала там вкуснющую свинину.

Поэтому Лизуч отрывался дома мясом, салатом и брокколи.

Ну или любимым кус-кусом. Вот смотрю сейчас на эту фотографию и прямо слюньки уже текут, когда вижу эти персики!

А еще в Риме очень вкусная бесплатная водичка на каждом шагу.

И фрукты!

Ну и, наконец, поговорим про желато (итальянское мороженое).

Оно там безумно вкусное, поэтому мы ввели правило, что больше двух раз в день его есть нельзя, иначе только им и питались бы.

Вот это шоколадное с засахаренными цукатами - это просто не передать словами как вкусно! А рядом Олега любимое - страчателло (как наш Фонарик). После моей любимой желатерии Latte, про которую я уже писала, это место было моим любимым, Frigidarium. Там всегда небольшая очередь, но оно того стоит. Они там обычно желато окунают в горячий шоколад, но мы так не пробовали. Либо сливки предлагают сверху положить.

Лизуч почти всегда брал шоколадное и клубничное.

Это еще одно место с вкусным желато, Gioliti. Еще нам очень нравилось желато в Il Teatro.
del Teatro
del Teatro

Одну ночь, пока у нас была бабушка, мы с Олегом пошли гулять по ночному Риму и устроили себе желатное свидание. Взяли оба по огромному рожку с четырьмя вкусами, обычно мы берем один маленький рожок на двоих. Еле-еле все съели и шли смеялись, думали, что Лизка бы нас никогда не простила, если бы знала, что мы столько мороженого без нее съели.

Втроем всегда вкуснее и веселее.

И с друзьями тоже!

И чем больше друзей, тем веселее.

Счастливый Лизуч в обновках от Тани. С Таней Олег занимался вместе литературой, когда им было по 15 лет и они готовились поступать в МГУ. И вот прошло уже 16 лет, и Олег как-то через интернет нашел ее и оказалось, что Таня живет в Милане, поэтому обязательно надо было встретиться! Ну а Катю вы уже знаете, она после нас поехала в Барселону на триатлон!

Наша банда.

Лизуч со своей новой подружкой.

"Все, мама, хватит уже фотографировать! Дай мне споконо съесть мой капкейк!" Капкейки, кстати, в Италии ужасные. Так же как и омлеты.

Ну вот и все. Закончим фотками желато с нашего последнего дня в Риме.

Ну а это наше самое последнее желато в этой поездке, утром мы уже улетели домой.

Рим, ты был очень вкусный, мы еще обязательно вернемся!
Tags: italy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments