*** (_albina) wrote,
***
_albina

Category:

lazy morning, cozy cafe & fancy hair


Вот с этим утенком я провожу каждый день. С ней мы ходим за ручку по узеньким улочкам Рима, находим новые кафешки и желатерии, заходим в попадающиеся на пути музеи... а по вечерам рассказываем папе о наших впечатлениях. Здесь хочу рассказать про один день, который мне очень хочется запомнить.

Вышли мы с Лизкой из дому с четким намерением куда-то дойти, уже не помню куда. Но через несколько улочек от дома нашли уютную кафешечку, где мы и засели на парочку часов.

Лизуч весело посасывал свой свежевыжатый морковно-апельсиновый сок, а мама попивала вкуснющий капучино. Кафе называется Barnum и оно работает круглосуточно: утром у них кофе, соки и круассаны, днем обеды, а вечером кафешка превращается в бар.

Лизуча любимая игра - запрятать что-то в руке и спрашивать, в какой руке это запрятано. В этот раз прятали ложку, хитро похихикивая.

Так долго там сидели, что аж проголодались. И Лизуч съел целую тарелку риса. Вон видите, как понравилось.

Мой любимый тюленчик. Разбил им кофейную кружку, пролил сок, рассыпал повсюду рис - и сидел потом очень довольный собой.

А через пару минут, когда мы вспомнили, что нам все-таки надо куда-то дойти, и вышли из кафешки, Лизуч увидел парикмахерскую, и не успела я оглянуться, как Барабеку уже намывали волосы.

Ей там все вокруг в салоне говорили, какая она красавица, и Лизуч всем хитро улыбался.

Процесс идет. Первая наша стрижка была в марте, тогда ее подстригли не совсем, как я хотела, а сейчас прямо как надо. (Про первую стрижку читайте тут http://users.livejournal.com/_albina/318984.html).

Кто-то подустал уже.

Последние штрихи!

После стрижки мы просто решили заглянуть в игрушечный магазин и купить Лизке маленький подарок по случаю обновления имиджа.

Счастливый ребенок открывает подарок. Игрушек мы с собой в Рим не брали, взяли только две русские книжки и несколько пазлов. Купили ей здесь парочку мини-игрушек, а так почти всегда играем в ролевые игры ну и по городу гуляем.

Подарок оказался очень удачным! Это такая картонная семейка, которых можно переодевать в разные наряды. И мне, и Лизке очень нравится. Играем в нее почти каждый день: и с переодеваниями, и просто как кукольный театр, и в ролевые игры подключаем (Лизка - доктор, а они пациенты с разными болезнями, либо Лизка - официант, а они еду разную заказывают).

Ну вот и все. Такой у нас получился добрый денек. Пойдет теперь в мою копилку счастливейших моментов.

Ну а Лизуч балдеет от своей прически, а родители балдеют от Лизуча.

Tags: italy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments