*** (_albina) wrote,
***
_albina

Delicious and Beautiful


Олег укладывает Лизку спать, я сижу перед открытым окном, слушаю шумных итальянцев с улицы, пью белое вино и заедаю персиками. Ноги гудят от хождений, голова - от впечатлений. Олег с понедельника вышел на работу, и мы с Лизкой днем одни, а вечером уже все вместе гуляем.

Офис Олега на ближайший месяц.

Наш с Лизкой первый ланч на двоих. Сначала мы доехали на автобусе до площади Венеции, поиграли в игрушечном магазине, купили несколько игрушек (мини-лего, лошадку Рапунцель и итальянскую полицейскую машинку) и пошли обедать в место, которое посоветовала продавщица в магазине игрушек. Ресторан называется La Cabana, нам с Лизкой очень понравился.

Там вокруг почти все местные сидели, в основном, бизнесмены, так что мы с Лизкой хорошо разбавили атмосферу. Это официант принес свежий улов показать, бизнесмены не оценили, а нам с Лизкой понравилось.

Барабанная дробь!!! Мой первый капучино! Ага, я никогда кофе не пила, только ice-latte иногда, а тут в Италии начала и прямо не могу остановиться, каждый день выпиваю чашечку.

Ну а после ланча мы с Лизкой много гуляем, просто бродим по улочкам (мой лучший друг сейчас - google maps). Тут Лизка увидела свое имя на машине, не могли не сфотографироваться.

Самые приятные открытия - это запрятанные в маленьких парках детские площадки. Мы пока только одну нашли, но поиски продолжаются. Очень интересно, кстати, как культуры развлечения детей отличаются. В Америке на каждом углу / в каждом парке есть детская площадка, а тут их совсем нет, а если есть, то там нет детей.

Но мы не жалуемся, тут есть, чем ребенка развлечь. Вот, например, можно искать смешные лица на зданиях. Это только маленькая подборка тут, мы десятки каждый день находим, и все подробно обсуждаем.

Ну или фонтаны. Тут же каждый фонтан, как книжка с картинками.

Забрели случайно в замок Барберини, а там везде пчелки, семейная эмблема замка.

К сожалению, замок для просмотра был закрыт, но мы увидели вот такую красивую статую. Туристы от нее все никак не отходили, еле удалось сфотографировать.

Дорога к офису Олега. Мы папу, обычно, в пять часов забираем.

И идем гулять.

Я же говорю, в цирк нам надо.

Ну мы за папой в офис ходим не потому, что мы такие добрые или любвеобильные. Просто рядом с его офисом находится самое вкусное желато во всем Риме, называется Latte.

Мы решили там все вкусы переопробовать. Пока наши фавориты те, что на этой фотке: фисташковое и шоколадно-карамельное - у меня, и ягодное и клубничное - у Лизки.

Ну а вот это фисташковое тирамису - самое вкусное, что я когда-либо ела в своей жизни! Я Олегу сказала, чтобы он после работы покупал его и вез домой каждый вечер.

Ну а это наш самый вкусный ужин! Ресторан называется Al Forno della Soffitta. Мы с Олегом до сих пор вспоминаем эту пиццу с картошкой, ветчиной и сыром (не помню названия) - мы точно туда вернемся!

Еда тут везде, даже не деревьях. Это вот апельсины.

Или хурма. А еще вокруг растет много инжира, я прохожу мимо и вдыхаю запах детства.

Ну а после сытного ужина нужно обязательно хорошенько погулять. Благо, есть на что посмотреть!

Тот же вид чуть позже.

Я в целом не большой любитель Италии (южные темпераментные люди - не мой тип), но Рим потихоньку все меняет. Не скажу, что я прямо влюблена тут во все, но уж точно по-другому уже отношусь, мягче, роднее.

Лизуч решил подработать себе на желато. Сначала были маленькие пузыри.

Потом побольше.

Ну а это шедевр, я считаю.

Обожаю этот оранжевый цвет, подкрашенный вечерним солнцем.

С Лизкой одно удовольствие гулять. Все время играем в игры-загадки: нужно загадать/описать что-то, что находится в зоне видимости.

Ну вот например: "Разноцветные, красивые и быстрые!" Отгадали? Лизуч прямо обожает в эту игру играть. Если я или Олег забываем, что наша очередь загадывать, слышим сразу начальственное: "Ну, горови, горови, мама/папа!"

Хочу жить в таком доме.

А вот за этой витриной сидела старенькая женщина, рядом с ней маленький мальчик, а вокруг книги и самодельные игрушки. Мы так и не поняли, что это было: магазинчик, библиотека, мастерская или игровая. Мы просто зашли, улыбнулись, полюбовались и вышли.

Рыбки рядом с нашим домом.

Искали вчера долго, где поесть в шесть часов, еле-еле что-то нашли. Почти все рестораны открываются в 7:30, итальянцы ужинают, обычно, часов в 8-9. Мы уже почти перестроились, но осечки бывают.

Кафэшка (где я выпила свою вторую чашку капучино!), где Лизуч нашел старый телефон и долго общался с папой. "Папа, как вы там в Италии? Я тут в Принстоне и очень по вам уже скучаю. Скоро у меня свадьба, приезжайте скорее". (Ага, у нас тут кто-то одержим темой свадеб. Ян, она уже решила, что женихом будет Максимка, так что не говори, что не предупреждали!)

Покупаем десерт к чаю. У них тут есть безумно вкусные миндальные печенья.

Любители арбузов и новый велосипед. Олег говорит, что купил его, чтобы почувствовать себя настоящим римлянином. Ездит теперь на нем на работу и на теннис.

Олег оставил нас недавно с Лизкой вдвоем в центре города, а сам умчал на теннис. Я сначала хотела сразу домой пойти, но решила остаться, и мы с Лизкой очень клево провели время. С музыкой, пузырями, танцами и закатом. Ой, про загадки я сказала??

Ну по такой красоте грех не погулять. Шли по мосту с Лизкой, и я ей объясняла, как фонари отражаются в воде.

Ну все, Олег, похоже, там вместе с Лизкой уснул, так что и мне пора! Завтра к нам приезжает бабушка, так что будет еще веселее!

Tags: italy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments