*** (_albina) wrote,
***
_albina

Category:

his first cake


Пару дней назад Олег спросил меня, что я хочу в подарок на День рождения. Я, не думая особо, сказала, что хочу, чтобы он сам испек мне торт. Причем помогать ему может только Лизка (с нашими соседями-кулинарами это условие принципиально). Олег никогда в жизни ничего не пек. Он и готовить начал только пять лет назад, когда я была беременная, а он хотел меня тогда чем-нибудь вкусным удивить.Так что я очень ждала чего-то простого и быстрого. И вот сегодня утром...

Мои красавцы спокойно собирали пазлы, а мама ни о чем не догадывалась. (У Лизы недавно появилась дикая любовь к пазлам, собираем 100+ и только с папой, мне вообще не разрешается участвовать, только показыают готовый результат).

Оставив этих двоих дома, я поехала стричься. Но забыла телефон и заехала обратно домой, и тут вижу вот такую картину. Сидят шушукаются, Лизка меня видит и тут же кричит: "Мама, мы тут видео смотрим, как тетя торт делает! Мы с папой тебе такой красивый торт сделаем!"

Через пару часов приезжаю домой и вижу своих пекарей. Олег мне говорит: "А ты знаешь, тесто можно рубить, оказывается!" Потом еще узнала от сеседей, как он ездил специально в магазин покупать "нужное" масло, потому что у нас дома было масло ~60% жирности, а ему нужно было 80%+

Каждый раз, когда я пыталась зайти на кухню, Олег меня выгонял, но потом спросил, где у нас скалка, и тут я уйти уже не могла - как можно пропустить, как муж впервые раскатывает тесто! Советы мне давать запретили, так что я, улыбаясь, смотрела, как он подбивает-поджимает-подрастягивает скалкой тесто. Первый корж он катал минут пятнадцать, восьмой корж - две минуты.

Заварной крем он тоже делал сам. Хотя я тут совсем не помощник, потому что никогда в жизни его не делала (теперь, похоже, и не придется!). Бегал там мешал все в кастрюле, а потом уже почти влил молоко-кипяток к яйцам - хорошо жена рядом была. В общем, в этом совете и было все мое участие. А, ну и поиск скалки.

Помощник то прибегал, то убегал.

Ну и финальные аккорды. Хотя нет, он еще завтра его как-то украшать будет.

Ой, прическу забыла показать! Постричься я решила давно, когда мне сделали омбре, потому что мои шелковистые живые волосы превратились в какую-то солому. Понятно, что специальные маски и масла помогали, но мне уж очень хотелось вернуться к своим родным волосам, в которых расчески не застревают. Я хотела еще короче, а получилось так. Олегу очень нравится, мне более менее - я просто не могу остановиться и трогаю, трогаю, трогаю свои волосы.


Что-то мы от торта отвлеклись! Вот смотрите видео моего пекаря. Теперь обещал каждый год мне Наполеон печь.



Очень уже хочется попробовать, хотя и без пробований понятно, что это мой самый лучший подарок!
Tags: birthday, oleg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments