*** (_albina) wrote,
***
_albina

little fashionista


Я никогда не мечтала иметь дочку, чтобы ее красиво одевать в платьица с рюшечками. Я просто хотела дочку. В первый год ее жизни я вообще ни одной вещи не купила, почти все нам было подарено или отдано. В одежде для младенца для меня были важны две вещи: естественные материалы (почти всегда хлопок, иногда шерсть или лен) и удобство для ребенка и родителей (никогда никому не дарите рубашечек с сотней пуговиц и нарядных платьиц размера меньше 12мес, лучше накупите хлопковых бодиков).

После года я стала потихоньку покупать Лизке новую одежду. Почти всегда я проверяю отделы для девочек и мальчиков (где, обычно, и нахожу понравившиеся вещи). Я противник разделения цветов в детской одежде, поэтому у Лизки было и есть много черной, синей, серой, голубой, желтой и коричневой одежды.

Сейчас мы с Лизкой одеваемся так: она выбирает, что одеть, а я вношу коррективы, если мне не нравится. Например, ребенок решает, что все цвета в наряде должны быть одинаковыми и приходит в желтых трусах, желтом платье, желтых носках и желтой кофте. Тогда я с ней беседую и объясняю, что это не очень красиво, что цвета не должны быть одинаковыми, а должны подходить друг к другу. Лизка обожает платья и юбки, поэтому самые большие споры возникают не из-за цветов, а из-за шорт, джинс и рубашек. Она мне доказывает, что девочки ходят только в платьях, а я ей обьясняю, что девочки могут ходить в чем угодно. Как правило, я настаиваю на своем, поскольку для меня важно, чтобы мой ребенок выглядел красиво (не нарядно или по последней моде, а просто красиво) и привыкал к красоте.

Под катом фотографии и видео нашей модницы, и еще список любимых брендов.

Ну вот хороший пример нашего совместного одевания. От Лизки майка с юбочкой, от мамы лосины с рубашкой.

А это полный мамин набор, потому что я купила эту рубашечку и джинсы сто лет назад, а мой ребенок их все время игнорировал. Пришлось рассказать, как это будет красиво и уговорить все надеть. Собирали комплименты потом везде. А вообще джинсы мы не очень любим (любые другие штаны и шорты с замком и пуговицей тоже), потому что животик у нас еще малышковский и ему под замком не комфортно.

Тут вот она говорила мне, что это совсем не платье, а рубашка. Но после пятого комплимента на улице (американцы очень щедры на это), ребенок сказал: "Мама, а ты правильно сказала, что это красивое платье!"

Ну а это Лизкин наборчик. Угадайте, какого цвета трусы под платьем??

Ну и любимое дело - это пощеголять принцессой.

Ее воля, так бы и ходила каждый день.

Ну я не всегда такая мегера, иногда вот с дочкой в коронах разгуливаю!

Последние недели, правда, мы от принцесс немного перешли к крылышкам и феям.

Шляпы Лиза не особо любит носить, но в магазинах все с удовольствием примеряет.

Вот тут видео нашего шляпника.


Ходить по магазинам с Лизкой одно удовольствие, все время веселит там всех.


Ну как тут не улыбнуться!


А это мы как раз в мальчишеском отделе. Ну крутая же курточка!

Сандалики у нас с ней одинаковые, у Лизки такие уже третьи (см. детали внизу).

А вообще, у нас Лизуч большой любитель мамины вещи поносить.


А зачем скучать, пока мама что-то примеряет?


Вот вам еще немного танцующей попки!


Любитель одеть зимние сапоги в тридцатиградусную жару.

Ну или ковбойские.

У нас даже мороженое под цвет!


Ну и про бренды напишу (пост никем не проплаченный). Ссылок не даю, потому что все можно просто загуглить.

  • Boden - просто обожаю их. Очень красивые вещи прекрасного качества. Одевай-стирай сто раз и после можно как новые кому-то подарить. У меня сейчас у Лизки, наверное, процентов 80% одежды оттуда, все покупаю онлайн.

  • Salt Water Sandals - очень простые, но офигенно удобные сандалики. У Лизки такие были красные и коричневые (вот тут в посте есть и те, и те http://users.livejournal.com/_albina/293594.html), сейчас у нас желтые, на следующий год опять их купим. Всем советую очень.

  • Hunter Rain Boots - ну это классика. У нас с Лизкой одинаковые: у нее желтые, у меня голубые. Будем еще покупать, когда малы станут.

  • Ugg Winter Boots - тоже уже третий год носим, просто размер меняем. Ходим в них с осени по весну, у нас с Лизкой одинаковые.

  • JCrew - эту марку я нежно люблю уже давно, мы с Олегом много чего там покупаем. Детская одежда у них появилась совсем недавно, и я частенько что-то там Лизке покупаю.

  • Gap, Janie & Jack, H&M, Zara - в этих магазинах я тоже иногда что-то покупаю, но почти всегда в оффлайне, когда попадаю в их магазины.

  • Etsy - здесь я всегда покупаю Лизке самодельные фетровые заколочки для волос.

Ну вот и все. Точно что-то забыла, но на часах уже почти три ночи, а Барабеку утром нужна мама. Если интересно, могу потом еще написать про другие продукты / детские товары / бренды, которые мы очень любим. Про игрушки я уже писала тут (http://users.livejournal.com/_albina/308471.html).
Tags: fashion, liza, parenting
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments