*** (_albina) wrote,
***
_albina

Categories:

4 years & 1 month


Я тут забросила совсем отчеты о Лизке, а нам уже четыре года и месяц, так что расскажу тут про наши последние достижения. Ну во-первых, ребенок превратился совсем во взрослую девочку, и мы с Олегом прямо не налюбуемся. Еще в марте постригли ей волосы, сейчас уже так отросли, что скоро опять будем стричь. Тигр научился плавать и почти научился читать. Про плавание напишу отдельно, оно того стоит. Обожает принцесс и очень уже хочет выйти замуж за принца. Рассказала нам недавно, что любит мальчика Брайса из садика, и видели бы вы ее лицо, когда она про него говорит! С конца июня Лизка не ходит в садик, и мы с ней развлекаемся дома - обе ужасно довольны. Говорит прекрасно на обоих языках, мои любимые фразочки под катом, ну и фотографии там же.

К слову о том, как давно я не писала эти отчеты. Мы в марте еще в шапках ходили!

Первая стрижка. Лизуча принимали совсем как взрослую. После такой помывки головы ребенок сказал, что дома только так хочет мыть волосы.

Мой маленький птенец не знает чего ожидать.

А вот и результат. Правда, нам там уложили волосы феном, и все наши кудри исчезли.

Но ребенок все равно был очень доволен.

Вот так мы выглядели не уложенные, по-моему, прекрасно. Сейчас уже совсем длинные опять.

А это наш первый поход к зубному врачу. Тигреныш вел себя замечательно, и зубки у нас были все очень здоровые. Я ей, обычно, чищу сама. Либо она начинает, а я заканчиваю чистить.

Наша первая настоящая рана. Ребенок сначала упал с велосипеда и расцарапал себе коленку, потом эта ранка почти зажила, но она упала в лесу и все опять разодралось, а потом через пару дней ребенок опять упал и опять на ту же коленку - короче мы с этой коленкой маялись несколько недель, до сих пор есть шрамик.

А погонять мы любим! Вот тут видео, как мы на велосипеде катаемся - http://instagram.com/p/qRgKBUqiDP/

Растяжка у нас что надо, будем скоро опять на танцы ходить.

Любитель скорости. "Папа, папа, быстро езжай, быстро!"

Ну и по деревьям научились лазить. Я ей всегда разрешаю все самой попробовать сделать (и по деревьям полазить, и с ножом  и ножницами поиграть, и на горки сложные залазить) - она тогда быстрее понимает, что можно, а что нельзя.

Посадила недавно дерево сама. Шли мы с ней домой и видим сажают у нас тут деревья. Стоит мужчин семь, все что-то делают, тут они Лизку увидели и к себе позвали, предложили посидеть в экскаваторе и подвинуть дерево в яму. Ребенок отлично с заданием справился, и еще подружился там со всеми. Ребенок растет безумно вежливым. Помню, как мы с Олегом удивились, когда Лизка, выходя из самолета, сказала пилоту на выходе: "Thank you for having us!" Таксистам говорит: "Thank you for the ride!", а тетенькам на улице часто говорит: "I like your dress, it is very beautiful!"

Плыли недавно на лодках у нас тут по речке, рассматривали черепашек и стрекоз. Девочки быстро устали грести, так что папа весь путь за троих греб.

Папа уже ждет не дождется, когда Лизуч подрастет, чтобы с ней вместе на парусных лодках кататься (маму не уговоришь!).

Редкие минуты отдыха. Вообще, ребенок наш никогда не устает. Точнее она устает, но никогда в жизни в этом не признается. Ненавидит спать. Самый любимый вопрос "А потом что будем делать? ... а потом? ... а потом?" И когда мы, наконец, говорим, что будем ночью спать, она кричит недовольно: "Я не хочу спать!"

Иногда играет сама, когда я готовлю, обычно. Очень смешно всегда говорит "извини, мама", если нахулиганила. Я часто из кухни слышу ее вежливое "извини, мама" - это значит, нужно скорей бежать в гостиную, потому что там, скорее всего, что-то уже разлито, порвано или разбито.

Каждую неделю Лизкины рисунки меняются. Недавно вот рисовала все время человечков с шевелюрами.

Сердечки еще научилась рисовать! Недавно сказала нам: "I am in love with Bryce, he is my prince!" Тут вот видео http://instagram.com/p/oPf9ZsKiED/

А это из последнего, молодой Миро. Рисует вот такие закорючки разным цветом.

Пластилиновое солнце.

Прихожу из кухни на подозрительную тишину, а тут кто-то играет в шахматы и приговаривает: "Скачи, скачи, мой пони!" (любители Маши и Медведя нас поймут)

Читает своим деткам. Буквально вчера научилась читать простые слова по слогам. Первым словом было КОЗА, мы обе с ней безумно радовались.

Записались еще в библиотеку, теперь каждую неделю новые книжки читаем. Там в основном английские, но есть чуть-чуть русских книжек.

Жмурки. Еще очень любит играть в словесные игры про животных, принцесс и цвета.

Вырубон. Укладываем Лизку теперь всегда в ее кроватке (планируем скоро купить ей кровать побольше), но к утру почти всегда приходит к нам.

Царек наш маленький. Кушает сейчас прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу), и овощи, и фрукты, и мясо, и рыбу... вообще все, что дадут, только если нет какого-то странного соуса.

Делала ей недавно "мороженое" из арбуза. Просто нарезала красиво арбуз на треугольники и их потом заморозила в морозилке, детям всем очень понравилось!

Ну и как же без муни-муни! Вот тут видео про муни-муни http://instagram.com/p/qe95CDqiL5/?modal=true

Мы все тут любители.

Ездили недавно собирать чернику.

Не особо много собрали...

Трусишка наша кормит козленка на ферме. На ножку посмотрите, готова убежать в любой момент. Еще научилась недавно подставлять кулачок собачкам, чтобы они облизали, очень смешно теперь с собачниками общается.

А это крутая история, которая хорошо иллюстрирует Лизкин характер. У нас тут был пикник в садике перед летними каникулами, и одной из Лизкиных воспитательниц стали вручать подарки и принесли торт на ее юбилей. Стою я там, общаюсь с друзьми, вижу, что начинаются поздравления, и бегу на игровую площадку, где Лизка только что была, чтобы ее забрать и вместе посмотреть, как подарки вручают. Ищу ее, ищу, и тут вижу, что мой Лиза уже в самом центре событий и вручает сама подарки воспитательнице. Короче, наш ребенок нигде не пропадет.

Родные приехали.

Это моя сестра Саня и ее дочка Амина, которая у нас до начала августа живет и учит английский в местной школе. Лизкина новая подружка.

Амина вот Лизку разрисовала.

Ездили за продуктами с Лизкой, тут она подбегает ко мне и просит купить подсолнухи. Я очень удивляюсь, что она это слово знает, говорю: "Лизочка, а откуда ты знаешь, что эти цветы называются подсолнухами?" Она важно отвечает: "Ну я же знала, что это sunflowers, а потом подумала-подумала и придумала русское название подсолнухи!"

Никогда ничего не забывает и все всегда за собой убирает. Недавно мне сказала, когда я что-то забыла: "Мама, я такая умненькая девочка, а ты глупышка и забывалкина". И теперь очень смешно меня спрашивает, когда мы куда-то собираемся: "Не забыла то-то и то-то. Точно?" Маленький контрол-фрик мой, есть в кого!

Мои любимые слова у нее "типчка", "люлица", "блиблятека", "багажник" (гараж).

Очень не любит, когда мы ей что-то подсказываем. Сразу недовольно говорит: "Я знаю, знаю, знаю!" или "Я вижу, вижу, вижу!" И еще смешно рычит, если что-то подсказать.

Обожает целоваться и облизываться. Часто очень говорит "я тебя хочу" - и это у нее высшая степень любви, типа я хочу тебя рядом, я хочу с тобой быть. Вот вам видео с поцелуйчиками http://instagram.com/p/oQ0p3cKiHj/

Гречневую кашу называет "кашина гречка". Недавно мне сказала: "Все люди, которые говорят на русском, любят кашину гречку"

Родинку видите над губой? В Америке такую родинку называют "beauty mark".

Очень часто спрашивает "почему" или "зачем"? И если я отвлекаюсь, она мне начальственно говорит: "Мама, рассказывай, рассказывай. Я слушаю!"

Недавно выдала: "Очень давно... когда мне было всего три с половиной года!"
Помнит, кстати, очень многое. Недавно вспоминала события, когда ей было 2-2.5 года, мы с Олегом даже уже забыли, а она еще помнит.

Любит пошутить и пофантазировать, при этом хитро улыбается и говорит: "Мама, я пьявду (правду) говорю!"

Папу называет только пупси или пупи, про их особые отношения я скоро отдельно напишу.

Почти каждый день с Олегом удивляемся, как у нас такая сладкая девочка получилась.

Ну все, всем пока! Скоро вернусь с новыми постами.

Tags: liza's 4th year
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments