*** (_albina) wrote,
***
_albina

three days in Philly


Эта обезьянка с родителями съездила в Филадельфию на выходных. У Олега там была конференция, а мы с Лизуном поехали за компанию. Полтора дня мы вдвоем, пока папа занят, а оставшиеся полтора - все вместе. Филадельфия от нас 45 минут на машине, так что мы там часто были, но вот эта поездка прямо какая-то особенная была, очень здорово время провели.

Загрузили Барабека с Пандой в машину и поехали рано утром в пятницу. Остановились в Софителе, нам там сказали сразу, что номеров нет до трех часов, но потом предложили апгрэйд, и мы с Лизкой побежали валяться в кровати, пока папа собирался на конференцию.
Интересно, что в этом же отеле у меня была рабочая конференция несколько недель назад - я это поняла, только в последний день, когда случайно на второй этаж поднялась и увидела все конференс-кабинеты. Такое необычное чувство, что все это рабочее позади, я уже себя такой и не помню.

Первым делом мы поехали в Please Touch Museum - такой стандартный детский музей, где везде можно играть. Лизучу понравилось, конечно, но я такие места не очень люблю. По мне лучше не игрушки, а что-нибудь настоящее, про что я могу ей все рассказать, динозавры, например. Тем не менее мы в музее провели несколько часов,там же пообедали.

Вернулись в номер передохнуть... правда кому-то отдыхать совсем не хотелось - смотрите видео http://instagram.com/p/ngdspjqiM5/#

Ну вот кто-то угомонился и стал рисовать мамин портрет. Мультики мы в поездках не смотрим, говорим ей просто, что нет интернета и ничего не работает.

Потом опять обнимашки и театральные представления - смотрите видео про то, как Лизка отвечает на вопрос как сильно она меня любит http://instagram.com/p/ngfiwCqiAh/

Отдохнули и пошли ужинать. Суши рестораны у нас всегда идут на ура, потому что любимый заказ Барабека - мисо суп, рис и эдамаме. Ну а маме рыбка. После ужина пошли искать вкусные капкейки, нашли хорошие, но чикагские были лучше! Погуляли еще, купили маме красивенькие вещи и пошли спать. Папа наш вернулся поздно ночью, рассказали друг другу про то, как мы провели день, посмотрели первые серии House of Cards, прониклись и легли спать.

На следующее утро папа рано ушел на конференцию, а мы с Лизкой позавтракали в отеле (овсянка - наше все!) и пошли пешком гулять по городу. Обожаю Yelp, мы его везде и всегда используем, особенно для ресторанов. Но тут я впервые через Yelp поискала музеи и нашла несколько прямо рядом с нами. Пошли с Лизкой в Natural History Museum! Музей очень маленький по сравнению с нью-йоркским, но нам очень понравился. Посмотрели и обсудили динозавров (Лизе очень понравилось слушать про то, почему у динозавров такие большие ноги и хвост и такие маленькие руки). Потом наш маленький археолог поискал косточки динозавров (первое фото) и мы пошли рассматривать животных. Увидели мини-птичек на больших буйволах, я Лизу спросила, знает ли она, что делают птички... Лизуч отвечат: "Знаю, знаю, мама, ты мне это рассказывала. Они клювиком чистят кожу большим животным, вытаскивают жучков разных и мусор!" - тут, конечно, я поняла, что не зря все ей это рассказываю. Про птичек полгода назад рассказывала, а помнит ведь.

А тут Лизка подбежала к медведю и очень деловито сказала: "Мама, по-английски это будет Polar Bear, а по-русски - просто Белый Миша!"

После музея мы пошли опять гулять и случайно попали на детский научный фестиваль, там и поели.

Видите в самом центре очарованного фокусником Барабека?

Ну а потом любимое муни-муни, как же без него. Едим мы только шоколадное муни-муни (хитрая мама покупает ребенку шоколадный замороженный йогурт). Лизка выпросила sprinkles и M&M's на свое мороженое, а потом меня хитро спросила:
- Мама, ты любишь sprinkles?
- Нет.
- А M&M's любишь?
- Нет, не очень.
- Ну извини, мама, тогда ты не будешь есть мое муни-муни.

Пошли обратно в отель набираться сил.

Тут и папа вернулся, и мы пошли гулять, гулять, гулять.

Кто-то очень хотел розовый шарик, еле нашли.

А потом Барабек его случайно выпустил (его еле заметно на второй фотке между зданий) и был град слез.

Ранний ужин в Barbuzzo (клевый ресторан!). Мимо проходила девушка с шариком и просто отдала его Лизке (будто знала, что Лизка только что свой потеряла), ребенок был безумно счастлив и стал скакать и прыгать с шариком, а потом ездить на нем, как на лошадке, и ... ну вы понимаете, опять град слез.

Эти двое соскучились за два дня. Лизуч обожает так целоваться.

Первым делом заказали пасту (тут макароны так называют) для голодного Тигра. Она уже сама знает, как все заказывать: "Can I please have a glass of cold milk and simple pasta with butter, and cheese on the side"

Десерт в этом ресторане был просто офигенный! Лизуч вон его пробует. А потом кто-то решил подработать хостесс в ресторане, нам потом сказали, что с удовольствием ее наймут.

Стеснялкин наш маленький, вот тут видео http://instagram.com/p/nj5bciqiDf/ Там на видео первая официантка, которая входит в дверь, обслуживала наш стол. У нее все руки по плечи были в татуировках, ну так вот наш Лизуч сразу после своего заказа раз десять ей сказала: "You have a lot of stamps!"

Дальше гуляем.

Обязательная остановка за муни-муни... на кофточке, кстати, ни пятнышка не было!

Эти двое везде бегают, кривляются, на коляске гоняют... люди оборачиваются, улыбаются, обсуждают... а я иду сзади и думаю "мои!"

Нашли музей Родена.

Кто-то очень впечатлился воротами.

Музей обычный. Мне там понравилась голова Бальзака внутри здания.

Веселушки мои.

Потом мы пошли в Muter Museum, это как наша кунсткамера в Питере, только меньше. Лизка теперь много всего знает про скелеты, кости, болезни разные.

Опять гуляем. В воскресенье было холодно и моросил дождик, так что мы гуляли не так много, как хотелось бы, зато по музеям хорошо походили.

Logan Square. Там как раз очень много музеев вокруг.

Ну и, наконец, расскажу про самые незабываемые впечатления - The Barnes Foundation. Это персональная коллекция Альберта Барнса, химика, который в начале 20-го века открыл новое лекарство и стал миллионером. Разбогатев, Барнс стал скупать картины и другие произведения искусства. В итоге, в коллекции 2,500 предметов, включая 800 картин. Много импрессионистов, пост-ипрессионистов и модернистов (181 картин Ренуара, 69 Сезана, 59 Матисса, 46 Пикассо, 16 Модильяни, 11 Дега, 7 Ван Гога, и т.д.). В музее всего 24 зала и в каждом зале очень много картин, совсем не так как в обычных музеях.

Барнс создал эту коллекцию специально для людей/студентов, изучающих искусство, и специально развешивал свои картины в опреденном порядке/позиции рядом с другими предметами (стулья, комоды, подвески). Картины в каждом зале собраны не по эпохам или художникам, а по сочетанию стиля, красок, линий. В своем завещании Барнс сказал, чтобы его коллекцию никогда никуда не перевозили и чтобы коллекция в основном использовалась для изучения искусства, и ограничил доступ к коллекции обычными людьми только двумя днями в неделю.

Из-за этих условий фонд в последние годы находился в плохом финансовом состоянии, что уже было опасно для поддержания состояния картин, поэтому после длительных судебных разбиретельств, коллекцию разрешили перевезти в новое здание в центре Филадельфии, которое специально построили для этой коллеции так, чтобы все картины можно было развесить именно так, как изначально задумал Барнс. Музей совсем новый, там все такое продуманное, удобное. Попасть в музей можно только по предварительно записи. Нам с Олегом безумно повезло, потому что у них было место на 4 часа в воскресенье, как раз когда мы там были.

Как только мы с Лизкой вошли туда, к нам подошла работница музея и предложила сняться у них в видео-ролике про музей. Лизке дали детскую брошюрку про картины, и мы с ней ходили обсуждали картины, а за нами ездили видео-камеры. Так что будете в музее, на нас тоже посмотрите!

Потом был ужин и сладости в Miel Patisserie (тортики там такие, что мы до сих по пальчики облизываем), фотосессия родителей от Лизки, и домой!

Привезли домой путешественницу. Фили, мы еще вернемся!

Tags: philly
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments