*** (_albina) wrote,
***
_albina

thank you!

Дорогие мои, спасибо вам огромное за такую мощную поддержку, мне безумно приятно! Вот честно, гораздо легче переживать все эти изменения, когда столько теплых слов и пожеланий вокруг.

Хочу ответить на самые частые вопросы / реакцию:

  1. Многие люди и в интернете, и в жизни, сказали мне, что я их вдохновила и они тоже скоро бросят работу (некоторые уже бросили). Я бы тут посоветовала не горячиться. Принимайте решение с трезвой головой и обязательно его хорошенько продумайте. У меня решение зрело не неделями, и даже не месяцами, а годами. Еще четко поймите, что будете делать, если вдруг ничего не получится (а жить на что-то надо). Я ухожу с работы со "спокойной" душой, потому что прекрасно понимаю, что всегда могу вернуться обратно - я за эти годы такую репутацию построила, что могу многое себе позволить, и меня опять наймут "in a heartbeat", как сказал мой босс. Возвращаться я не планирую, но мосты все сжигать тоже не хочу.

  2. Многие беспокоятся о нашем финансовом состоянии. Семейный доход наш уменьшится вдвое, но мы все равно как-то проживем. Для меня деньги - это очень неважная вещь. Я росла в семье, где мясо выдавалось по праздникам, но ничего выросла и счастлива. Большой дом мы с Олегом не хотим, мы и в одной комнате жить сможем (в принципе, так в двух комнатах и живем сейчас, пока остальные четыре комнаты пустуют); а на учебу детям мы уж точно заработаем, а если не заработаем - сами как-нибудь выкрутятся.

  3. Еще всем казалось, что я свою работу очень люблю. Конечно, ненависти к работе у меня никогда не было, невыносимой скуки тоже, и любви и уважения от коллег всегда вдоволь было. Просто не мое это. Это сложно объяснить, но главное - я сама все четко понимаю.

  4. Почти все интересуются, как отреагировали на работе. Начальники много со мной общаются, у меня обеды-беседы почти каждый день. Предлагают и деньги, и новые роли, и сокращенные часы работы, и отпуск на неопределенное время, и т.д. Приходится объяснять все заново. Некоторые уже все поняли и так и сказали "The question now is really not 'why are you leaving?" but rather 'how did we manage to keep you for so long?'" Но несколько человек все еще пытается меня уговорить остаться. А мне уже хочется, чтобы все приняли это как данность и можно было рассказать клиентам и коллегам, чтобы уже все эти разговоры и объяснения были позади. 22-го апреля - мой последний день на работе (в Америке человек работает две недели после увольнения). Буду всех обнимать и рыдать, это уж точно.

  5. Многие полагают, что у меня теперь будет много свободного времени, и я буду весь день на кухне или лежать на диване и смотреть сериалы. Сразу хочу сказать, что я свою десятилетнюю карьеру бросила не для того, чтобы бездельничать - до пенсии мне еще далеко. Я буду активно заниматься тем, что всегда хотела попробовать, иногда это будет легко и в радость, иногда это будет тяжкий труд. Я уже создала себе список того, что нужно сделать - длинный такой список получился!

  6. Еще про книги очень много вопросов. Писать я мечтала всю свою жизнь, что-то уже написала, что-то пока в голове. Я четко понимаю, что хорошие книги не рождаются вдруг из прекрасных идей и вдохновения, надо еще много и упорно трудиться. Вот этим я и буду заниматься.

  7. Ну и про Барабека пара слов. Несмотря на все советы и отговоры, я вот нисколечко не боюсь отказываться от садика, чтобы быть с ней каждый день. Я и с двумя, и с тремя не боюсь - это же как круто нам вместе будет. Было бы еще неплохо в большом городе при этом жить, но ничего, и в нашей деревушке найдем, чем заняться.

Ну вот и все. Впереди непростые две недели, и потом новая жизнь!
Tags: me, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →