*** (_albina) wrote,
***
_albina

Category:

Hawaii: Zoo, Pineapples & Submarine


Прелесть нашего первого отеля была в том, что местный зоопарк был через дорогу, так что не пойти в него мы никак не могли. Еще мы съездили в местный музей, но на главный музей - Перл Харбор - времени уже не хватило, его мы потом на вертолете пролетали и видели затонувшие корабли. Ну и расскажу тут про нашу поездку на ананасовую плантацию и погружение на дно океана на "подлодке", как говорит Лизка.

Местный музей. Видите моих гавриков? В музее еще был фильм про звезды и планеты. Они там только что купили какое-то очень крутое оборудование, которое показывает звездное небо почти вживую. Очень красиво. Там мы узнали, что Плутон перестал быть планетой, и теперь считается карликовой планетой (лучше поздно, чем никогда!). Еще, рассмотрели все созвездия. И узнали, что Субару означает Плеяды на японском, и это созвездие как раз и является символом автомобильного брэнда.

Еще нам рассказали много всего интересного про лаву и даже ее показали. Я помню, когда в детстве узнала, что такое вулканы и лава, и ужасно боялась, что я когда-нибудь в нее попаду. До сих пор помню свои страхи.

Один день Олегу нужно было пару часов поработать, и мы с Барабеком вдвоем пошли в зоопарк. Было очень круто ходить везде за ручку и обсуждать животных.

Ну вот посмотрите, какая прекрасная огромная черепаха.

Или вот эти клевые бегемоты, на которых можно было и под водой смотреть, как они там смешно плывут своим огромным толстым телом и короткими ножками.

Местная ферма внутри зоопарка.

Позже к нам присоединился папа, и мы еще чуть-чуть погуляли. Самым крутым впечатлением (после бегемотов) были поющие обезьяны, мы с Лизкой до сих пор их вспоминаем.

А это местные деревья. Красивущие, да? Прямо как волшебные домики, в которых можно жить. Не знаю, как такие деревья называются, но там их очень много. Они пускают ветки сверху вниз в землю, эти веточки потом пускают корни, и получается такая семейка деревьев.

Ну а это вообще нет слов. Тоже дерево, но как красиво!

Еще мы съездили на ананасовую плантацию. Это первая плантация фирмы Dole, которую они открыли в 1851 году - и потом быстренько превратились в фруктового гиганта. Видите маленькие ананасики за Лизкой?

На специальном маленьком поезде мы объездили всю плантацию.

Чу-чу!

Ну и про маму нельзя забывать! (На шее у меня ожерелье, которое Лизка сделала в отельном садике.)

Мы с Олегом совсем не представляли, как растут ананасы - теперь вот знаем.

А это лабиринт местный.

Похоже, кто-то заблудился.

Прогулки в ананасах. Местные ананасы ужасно вкуснющие - но о еде отдельно все будет.

Ну и наконец, расскажу про подлодку. Это вот мы едем на кораблике к ней.

А вот и наша красавица.

Спускаемся. Я немного боялась, потому что в целом не люблю воду, а тем более глубину. А этим двум все было нипочем!

Подводная лодка внутри выглядит как автобус - только там всего два ряда, и каждый ряд смотрит наружу, в круглые окна.

Кто-то заметил рыбок.

А потом была акула.

И затонувший самолет.

И затонувший корабль. Было очень интересно наблюдать, как рыбки сделали из этих затонувших кораблей/самолетов свое жилище.

Вот и гигансткая черепаха приплыла. Потом даже была семейка дельфинов, танцующая перед зрителями.

Я в конце Лизку спросила, что ей больше всего понравилось: рыбки, акула, черепаха, дельфины, корабль или самолет. Лизуч важно сказал: "Пузырики в воде!"

Выплыли наверх, к серферам.

А потом были купания и гуляния, но об этом позже!

Tags: hawaii
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments