*** (_albina) wrote,
***
_albina

weekend in DC


Сидели мы как-то вечером с Олегом на прошлой неделе, работали. Стали обсуждать планы на длинные выходные (у нас в понедельник выходной в честь Мартина Лютера Кинга). Планов особо не было, только русский язык в воскресенье и День рождения девочки из садика в субботу. Поэтому решили, что нужно куда-то поехать, чтобы не сидеть в Принстоне все время. Решили навестить Вашингтон, ехать нам туда всего около трех часов, друзей у нас там очень много, и мы там давно уже не были. Решено, сделано!

Про наши предыдущие поездки в столицу можно почитать здесь!

Выехали мы в субботу утром, в Лизкин дневной сон. В пятницу вечером к нам приехала бабушка, так что мы поехали все вместе, Олег с бабушкой спереди, а мы с Тигренком и Пингвином сзади.

Поиграли во все возможные игры, пофотографировались (видите, как Лизуч любит себя фоткать!), поныли, потанцевали с бубнами (это как раз я), пообнимались... все по кругу еще раз...

... и наконец, заснули!

Первым делом мы пошли кушать! Вот в такой красивый русский ресторан Мари Ванна. Покормили вкусно, только сервис им было бы неплохо улучшить.

Вечером все музеи и зоопарк были закрыты, так что мы поехали в торговый центр погулять. Вот такое вот вашингтонское метро.

Читаем Чуковского "Телефон", девочка сзади нас оказалась из Казахстана, так что Лизка с ней хорошо так по-русски поговорила.

А вечером мы оставили Лизку и бабушку спать в отеле, а сами пошли выпивать. Ходили потом по ночному Вашингтону, пьяненькие и счастливые.

В воскресенье мы первым делом пошли в зоопарк. Остановились у школы с площадкой.

Ура, зоопарк! В предыдущую нашу поездку нам очень полюбились местные панды, поэтому мы шли в зоопарк в основном посмотреть на панду. Даже вон купили себе игрушечку по дороге.

А как же мы обрадовались, когда узнали, что зоопарк только второй день как начал показывать людям недавно родившуюся девочку панду Бао-Бао. Это вот папа панда, он только и делал, что ел бамбук, без передыха.

А внутри нас ждала маленькая Бао-Бао. Вот тут есть видео мамы панды и бэйби панды http://instagram.com/p/jcUnO3KiCy/ Желающих познакомиться с маленькой Бао-Бао было очень много, поэтому очеред была где-то на полчаса, и всех через пять минут просмотра просили выйти из зала. В зоопарке есть специальная камера, и за пандочкой можно следить со своего компьютера/телефона. Так что вы можете тоже посмотреть, что семья панд сейчас делает. Мы с Лизкой очень любим за ней наблюдать. http://nationalzoo.si.edu/animals/webcams/giant-panda.cfm

А это слоник, но Лизка была заинтересована только пандами, так что мы особо на других зверушек и не посмотрели.

Угадайте, кого мы выбрали на карусели??

На обед мы встретились с друзьями. Панда у нас теперь во всех фотках!

Обожаю эти фотки. Очень хорошо отражает Лизкин характер. Она теперь очень часто делает вот такое лицо с поднятой бровью. Прекрасно вижу, как у моей дочки в голове проносятся мысли "это мой десерт... это слишком большой кусочек на твоей вилке... мне ничего не останется"!

Панда фэмили.

А теперь музей. Самым крутым местом в музее The Phillips Collection была комната Ротко (Rothko Room). Там такая крошечная комната, и на каждой стене висит по одной картине Ротко, а в центре комнаты маленькая скамеечка, на которой так и хочется посидеть и насладиться красотой вокруг, помедитировать... но тут прибегает Лизуч... помечтали и хватит.

Вечер с друзьями.

Я уставшая после бурной ночи с друзьями, и мои красавцы рано утром смотрят вместе мультик.

Последний день. Пошли к Белому Дому.

Белый Дом, а перед ним небольшая демонстрация.

Гуляем.

Лизка на второй фотке показывает на Каспийском море, где родилась мама. Там такая большая карта мира на асфальте.

Случайно забрели на каток. Ну как мы такое можем пропустить.

Лизка впервые сама начала кататься. Кататься, конечно, громко сказано, но руки отпустила и чуть-чуть походила. Ни разу не упала.

Продолжаем гулять, и кто-то активно фотографирует своего нового друга.

"Смотрите, смотрите, это мои мама и папа!"

Еще один музей.

Пробежались, погуляли, и поехали в соседний городок Александрию.

А там такая красота!

Старичок на второй фотке очень клево играл на бокалах с водой. Какие только таланты не встретишь!

Муни-муни!!!

Мои красавцы.

Кто-то уже немного устал.

Мы еще чуть-чуть погуляли.

Посмотрели на всю красоту вокруг.

И поехали домой.

Ну вот и все. Хорошая была поездка, нужно чаще выбираться из дому!

Ну и напоследок расскажу, что мы теперь без панды никуда. Вот тут ребенок наш днем заснул так. А еще она устроила день-рожденческую вечеринку маме-панде (у нас дома оказались еще две маленькие панды, так что большая панда теперь мама) - http://instagram.com/p/jfqcueqiEL/
В первую ночь, когда Лизка проснулась, она тут же с ужасом в глазах спросила нас: "Где моя панда??? Почему она с нами не спала???" И пока в моей сонной голове проносились все возможные варианты ответа (типа "ничего страшного, она сегодня с тобой поспит" или "панда любит спать отдельно" или "ой, Лизка, а мы ее в машине забыли"), Олег весело сказал: "Она с нами спала, просто очень рано проснулась и пошла вниз кушать кашу!" Через пять минут ребенок уже сидел за столом на кухне и ждал кашу :)

Tags: washington
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments