*** (_albina) wrote,
***
_albina

one day with mama


Олег уехал в Филадельфию на конференцию, Лизкин садик закрылся из-за снега (тут это стандартная практика - закрывать сады, школы и офисы в плохую погоду; в основном, чтобы люди не ездили на машинах, потому что не безопасно), я напрочь забыла пароль на своем рабочем компьютере (индикатор того, как я хорошо отдохнула за эти две недели) - так что у нас с Лизкой нежданно-негаданно появился день только для нас двоих. Проснулись мы поздно, поэтому днем решили не спать, а просто развлекали друг друга. Все как мы любим.

На Новый год нам подарили много подарков, но самые клевые были вот эти вот коробочки. Одна (kiwi-crate) - из Америки от Ленки, а вторая (две ладошки) - из Москвы от Кати. Расскажу немного об этих коробках, для тех, кто о них еще не слышал. Идея в том, что каждый месяц вам высылают вот такую коробку, в которой собраны разные идеи для развивающих игр с ребенком. Kiwi-crate (http://www.kiwicrate.com/) работает в Америке, я их еще не покупала, но Ленка уже давно их каждый месяц получает и очень довольна. Я вот тоже сегодня подписалась аж на год вперед. Две ладошки (http://dve-ladoshki.ru/) работает в России, коробки у них гораздо больше американских, и они тоже могут высылать их каждый месяц, либо можно просто купить отдельные коробки на выбор. Там есть наборы для детей 1.5-3года и для детей 3-5года, нам досталась вторая, декабрьская, на тему Нового года. Я так понимаю, что они доставляют по всей России, и курьер приносит вам коробку прямо домой.

Ну так вот, впереди у нас был целый день, настроение у нас было хорошее, так что мы открыли большую коробку.

Первым делом взялись за наклейки; там вот такие лица пустые, и нужно найти подходящие глаза/нос/рот.

Лизка очень хорошо со всем справилась, несколько лиц оставили на потом.

Потом мы нашли клевые белые шарики и перламутровые краски и сами сделали елочную игрушку. В коробке все включено для каждого занятия, так что не нужно искать кисточки, ленточки, бумажки.

Потом мама полчаса общалась с IT-шниками с работы в попытках восстановить свой пароль... а Барабек в это время нашел в коробке специальные карандаши для макияжа...

А это какие-то специальные краски для рисования по стеклу, пока я говорила по телефону - ребенок создал себе палитру. Порисовать ими пока не получилось, но мы планируем вазу для цветов красиво разрисовать.

А тут вот кто-то старательно приклепляет ангела и пуговички к бумажке.

По этой картинке можно смело сказать, что нам Две ладошки понравились, хотя мы даже половины коробки еще не распробовали. Вторую коробку поменьше тоже скоро откроем, изучим.

На улице было очень холодно, но очень хотелось поиграться со снегом. Ну мы и решили принести снег домой и сделать домашнего снеговика.

Только он не очень долго продержался... с таким-то монстриком!

Ну и после обеда мы не могли не выйти погулять в такую красоту.

Делать ангела теперь любимое занятие.

Вон какие красивые ангелочки получаются!

Покатались на санках сами, а после и клюклю свою покатали.

Минут десять вот так лежала и бурчала: "Весь снег мой, весь! Никому не отдам!"

Ну а вечером мы играли в свою любимую игру Крокодил (или шарады, ассоциации). Лизуч очень круто все показывает, особенно хорошо у нее получаются воспитатели и мама с папой.
А на второй фотке Лизка меня попросила научить ее играть в карты. Я ей придумала какую-то очень простую игру (у кого больше картинок с дядей и тетей - тот выиграл) и мы сидели играли и хихикали.

Tags: liza
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments