*** (_albina) wrote,
***
_albina

Category:

the tree & the Snow White


За нашей елкой мы поехали на специальную ферму, где мы ее долго выбирали, а после сами рубили. В Америке таких ферм много, особенно в провинции. Елки здесь начинают продавать сразу после Дня Благодарения в конце ноября, а выбрасывают их многие уже на следующий день после Рождества, 26-го декабря. Как правило, елки здесь только у христиан, поэтому люди всегда удивляются, что у нас тоже есть елка - Олег еврей, я мусульманка, при чем тут елка? Так что приходится объяснять всем, что в России елки у всех, и они у нас не рождественские, а новогодние.

Выбрали мы не очень большую елку, правда, в доме она казалась гораздо больше, чем в лесу. Лизуч теперь все время радостно напевает "в лесу родилась елочка, в лесу она росла..."

Кто-то очень радостно помогал наряжать елку...

Но потом что-то обиделся на весь мир и сидел, надувшись, на всех фыркая.

А несколько дней назад мы сходили на русскую елку. Русские семьи в Принстоне организовали приезд Деда Мороза и Снегурки, и мы все собрались небольшой компанией, чтобы повеселить детей.

Вот тут они отгадывают загадки от Деда Мороза.

Дед Мороз попросил Лизку рассказать ему стишок; наш Барабек, сильно стесняясь, тихонько рассказала "елка-елка красота, наверху горит звезда..."; и Дед Мороз вручил Лизке долгожданный подарок. И уже через несколько минут у нас появилась Белоснежка!

Мы еще чуть-чуть пообщались с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Пофотографировались.

Поиграли и поехали довольные домой.

Платье мы теперь отказываемся снимать. Как только Лизка утром открывает глаза, мы слышим "где же мое Белоснежкино платье, и плащик, и ободок?"
Молодец Дед Мороз, хорошо постарался!

Tags: liza, new year
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments