*** (_albina) wrote,
***
_albina

Categories:

3 years & 6 months


Пишу с запозданием про наши последние три месяца. Столько всего происходит, всего уже не вспомнить. Если описать все одной фразой: у нас растет маленький начальник-принцесса. Как только просыпается, Лиза ласково спрашивает маму "хочешь пойти вниз?", мама отказывается, и тогда ребенок так же ласково говорит "папа, а ты хочешь пойти вниз?" Лизуч сейчас уже сама умывается, чистит зубы, и даже голову моет сама. Обожает играть в ролевые игры с бэбиками и родителями, монстриками и бабайками, петушком и лисой. Сказала нам с Олегом, что мы детки, а она наша мама. Мы с Олегом начали драться за игрушку и попросили ее нас разнять. Ребенок сделал строгое лицо и сказала: "Детки, мама на вас очень сердита!" Детки продолжали хулиганить, тогда малыш надул губу и сказал: "Это очень сложно. Я не мама, я просто маленькая девочка!" С папой у них сложные отношения, то души друг в друге не чают, то заклятые враги. Недавно сказала: "Ой, папа, какой же ты у нас хулиганчик. Вот сейчас придет мама и тебя поругает!" Но чаще слышу: "Давай будем веселиться, папа!" Обожает ходить в гости и принимать гостей, с удовольствием ходит на балет, плавание и русский. Очень любит тик-так и жвачку. Как только садится в машину, спрашивает: "Можно тики-так?" Жвачку папа ей совсем не разрешает, только я иногда. Недавно общается с папой: "Папа, можно жвачку?" - "Нет!" - "Что папа,  я тебя не слышу!" - и так раз десять - потом папа решил шепотом сказать "Можно" и тут же Лизуч "Спасибо, папочка!" Очень смешно говорит "голибули" (голубой), "клюкля" (кукла), "моёй" (мой), "а где мы идем?" (куда мы идем). Очень вежливая, нам про это и в садике сказали. Всегда говорит "спасибо", "пожалуйста", "на здоровье", "одну минуточку". Очень любит всем рассказывать, что ей три с половиной года и совсем скоро будет четыре. Время остановись!


В сентябре было совсем лето. На первой фотке она совсем большая девочка.

С подружкой Леной. Очень всегда скучает по своим подружкам, когда мы путешествуем.

Вот наша банда, могут часами вместе играть, родители им тогда совсем не нужны.

Очень здорово уже сама гоняет на велосипеде. Недавно рассказывала ей про то, как ездят машины и поезда, и спрашиваю: "Вот у велосипеда сколько колес?" Ребенок задумался и отвечает: "Один, два, три, четыре. Два больших и два маленьких" - ну да, и не поспоришь.

Купили ей свой собственный фотоаппарат, теперь везде с ним ходит, всех фотографирует. А на второй фотке мамино творчество, правда, Лизка сказала, что она совсем не похожа на эту девочку.

Какая красивая была у нас осень.

Обожает собирать пазлы, иногда нужно чуть помогать, но часто все сама собирает. На второй фотке Лизуч в нашем любимом книжном магазине в детском уголке.

Выбирает себе платья в каталоге, и потом шопится в магазине: "Мама, мне очень подходят эти очки и сумка, надо купить."

Наконец, запекли наши многочисленные восковые карандашики, получились такие крупные цветные бруски.

Обожаю с ней дома чем-то заниматься, подручные средства всегда очень хороши.

Самостоятельный Барабек.

Бесиловки перед сном. Обычно, для этого всегда вызывают папу, потому что мама нормально побеситься не дает, а папу хлебом не корми. Любимое недавно "папа, щекоть меня!"

Но все равно малыш еще такой! Вот здесь только проснулась после дневного сна, а на второй фотке прикладывает лед к ранке.

Семейка тигров ходила болеть за Принстон.

Мой сладкий Тигруша!

Любовь.

Не видела папу неделю.

Обезьянки мои любимые.

Общаются в кафе. С Лизкой сейчас очень круто, можно прямо так по-взрослому  все обсуждать.

Но все равно еще мамина дочка!

У меня в офисе. "Уходите все, мне надо поработать!"

Сказала ей, что мне очень нравится ее платье. "Хорошо, мама, когда тебе будет три с половиной года, я тебе дам его поносить!"

Любимые гулибули штанишки. Правда, любые штаны мы одеваем с трудом, всегда нужны юбка или платье.

На уроках плавания. Родители просто сидят рядом на скамеечках, и деток учат плавать.

Бандит мой.

Снега у нас особо еще не было, но снеговика мы все-таки успели слепить.

Еще мы очень много пекли. Тут вот кто-то помогает готовить и пробовать тесто.


Праздничные печенья с папой, мамой и бабушкой.

А недавно мы в гостях совершенно сами приготовили пиццу, нужно теперь нам дома так же готовить. Правда, пиццу она у нас не особо ест.

Ой, главное забыла! У нас появилась родинка над губой - вон видите. Еще есть парочка на ножках, плечиках, но вот эта над губой - самая клевая!

Мордочки мы очень любим строить. Вот на первой фотке она на меня смотрит, когда я ее ругаю. Олег говорит, что это абсолютно мой взгляд. Ее ругаешь, а она смотрит так, что кажется, что ты сам во всем виноват.

Намазывается кремом, как мама.

Акуленок наш любимый. А на второй фотке кто-то съел шоколадное мороженое и не признается в этом.

Ну вот и все.

Чмок-чмок.

Вы все еще здесь??? А мы уже уехали в Бостон!
Tags: liza's 4th year
Subscribe

  • 4 years & 1 month

    Я тут забросила совсем отчеты о Лизке, а нам уже четыре года и месяц, так что расскажу тут про наши последние достижения. Ну во-первых, ребенок…

  • 3 years & 9 months

    Еще всего около 2-3 месяца, и нашему малышу, нашему Тигруше будет 4 года. Смотрим на нее каждый день и понимаем, какая она уже взрослая, со своими…

  • 3 years & 3 months

    В эти три месяца мы пожили в Чикаго, переехали обратно в Принстон, поменяли садик, научились рисовать человечков, плавать в бассейне с кругом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • 4 years & 1 month

    Я тут забросила совсем отчеты о Лизке, а нам уже четыре года и месяц, так что расскажу тут про наши последние достижения. Ну во-первых, ребенок…

  • 3 years & 9 months

    Еще всего около 2-3 месяца, и нашему малышу, нашему Тигруше будет 4 года. Смотрим на нее каждый день и понимаем, какая она уже взрослая, со своими…

  • 3 years & 3 months

    В эти три месяца мы пожили в Чикаго, переехали обратно в Принстон, поменяли садик, научились рисовать человечков, плавать в бассейне с кругом,…