*** (_albina) wrote,
***
_albina

Category:

married this man 8 years ago


Мой муж сейчас на другой стороне планеты, четырнадцать часов впереди меня, отсыпается перед конференцией, а восемь лет назад он сидел рядом со мной за нашим свадебным столом и все теребил такое непривычное кольцо на безымянном пальце. Восемь лет. И жизнь все круче и веселее, и дальше будет еще лучше.

В воскресенье мы решили отметить нашу годовщину походом в самый лучший ресторан в мире - в буквальном смысле лучший. Нам повезло, что ресторан этот находится в получасе прогулки от нашего дома. Итак, Алинея! Фотографии и видео под катом. Было оооооочень круто. Про ресторан можно почитать здесь http://alinearestaurant.com

Нарядились, оставили Лизку с бабушкой и пошли отмечать! В ресторан можно попасть, купив билеты, как в театр. Обычно в ближайшие 2-3 месяца все уже распродано. Нам повезло, достались билеты, правда, только к 9:30 вечера. Родители с маленькими детьми меня поймут - ужин в 9:30! - последние три года мы позже семи часов, по-моему, и не ужинали. Ну ничего, для такого дела мы очень поздно пообедали и как раз к 9:30 были очень голодными. Кому интересно, билеты стоят $300 на человека, меню уже зафиксировано, напитки-алкоголь не включены в билет и покупаются на месте.

Через полчаса медленной прогулки и веселых разговоров, мы дошли до Алинеи, вывески там нет, просто темная дверь. Открываешь ее, а там вот такая красота в узком длинном коридоре и офигенный запах.

Как только мы пришли, нас спросили нужно ли нам будет такси по дороге домой. После попросили подождать несколько минут и предложили посмотреть, как готовится еда на кухне. На кухне все очень заняты и практически все мужчины. Официанты в Алинеи, кстати, одеты в костюмах от Ermenegildo Zegna, специально сшитых для них. К сожалению, шефа ресторана в этот день там не было. Про него вот здесь можно почитать http://en.wikipedia.org/wiki/Grant_Achatz - абсолютный гений!

Первым делом нас спросили, если мы хотим купить напитки в комплект к еде. Мы согласились на одну порцию, так что пили оба из одного бокала - и очень рады были своему решению к концу ужина, когда мы оба уже были пьяненькие. К каждому из четырнадцати блюд приносили разные алкогольные напитки. Начали мы с шампанского, а потом нам принесли первое блюдо - чайную ложечку с осетриной икрой и чем-то еще безумно вкусным. Сфотографировать мы не успели, потому что содержимое ложечек очень быстро исчезло. Было оооочень вкусно!

Потом было что-то невероятно красивое и вкусное с кроликом, а потом нам принесли вот такие дымящиеся тарелки с устрицами. Запах, текстура, вкус - прям какое-то волшебство.

А это краб! До сих пор вспоминаем вкус глазированного тыквенного цветка.

А это японское блюдо на камне и с огнем. Зловещая хрустящая голова креветки - лучшее, что мы пробовали. Хотя нет - кусочек говядины был лучше, нет - кусочек свинины, нет - туна! Ну вы поняли - с каждым блюдом казалось, что лучше уже не будет... ан-нет!

Ну вы только посмотрите на вот эту красоту. К сожалению, эта вкуснятина тоже очень быстро исчезла, так что фотка не моя. Но это было тааак вкусно! Вытаскиваешь иголочку из этой крошечной восковой тарелочки, вся красота наколотая на иголочку падает в жидкость и после вся эта вкуснятина отправляется в рот - называется это блюдо "hot potato - cold potato" - маленькая горячая картошечка с трюфельной шляпкой оправляется в холодный картофельный суп. Няяям!!!

А потом принесли шедевр всех шедевров - утку! Это самое большое блюдо из всех - на тарелке у вас пять кусочков утки, все разные части и по разному приготовленные.

Но шедевральность блюда заключается в соусах. Это 60 (да 60!) разных соусов-закусок, которые можно комбинировать с уткой на ваш вкус. Простые, сложные, сладкие, соленые, жидкие, хрустящие - как же было вкусно.

А потом была вот такая пельмешка, как сказал нам официант - это одно из самых первых блюд ресторана, которое в меню уже восемь лет. Обратите внимание - ложечка лежит на столе, в тарелочке дырка - это чтобы показать, что соуса к пельмешке нет, потому что соус весь внутри! Такой взрыв вкуса внутри!

А это имбирь, чтобы подготовить нас к сладким блюдам. Снимаешь каждую иголочку и ешь абсолютно непередаваемые вкусы - есть надо слева направо, потому вкусы становятся все интенсивнее.

А потом нам принесли шары. Ага, шары!

Шар сделан и вкуснющей яблочной сладости, а внутри гелий. Есть шар нужно, аккуратно его поцеловав и вдохнув гелий. Ага, и голос после такой замечааааательный.

А эти две трубочки принесли нам еще в середине ужина, но не сказали зачем они. И вот только сейчас принесли бутылочки с малиновой пеной, и мы выпили эту красоту через эти стеклянные трубочки с гелем из роз.

А потом нам принесли на стол такую вот серую прорезиненную скатерть...


И началось волшебство!


И вот эту красоту мы после с огромным удовольствием съели!

В конце каждому из нас дали черный конверт, где было написано "Happy 8th Anniversary!" и описано меню вечера. Чем больше кружочек, тем больше блюдо, чем ярче - тем насыщенее вкус, чем левее - тем слаще.

Вот такая у нас сладкая жизнь. Люблю!

Tags: chicago, food, love, oleg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →