*** (_albina) wrote,
***
_albina

35 months


Всего один месяц, и нашему червячку будет три года!!! Какая же она у нас сладкая девочка. Укладываем ее спать и после друг другу рассказываем, что она сказала, что она сделала, как мы ее любим... короче, сумасшедшие родители, но, думаю, мы не одни такие! Обожает танцевать и петь. Очень часто поет: "You love me, I love you, we are a happy family!" Все время просит одеть платьица, юбочки и сандалички. Все всегда уменьшительно-ласкательное. Недавно взяла мои туфли и сандалии, долго смотрела и думала, как назвать. В итоге, заключила: "У Лизы туфельки и сандалички, а у мамы туф и сандал". Когда ей выгодно быть взрослой, говорит "я большая деичка", когда хочет побыть малышом - "я маленькая бэбичка". Оставалась на днях с няней на вечер, и уговорила ее покормить себя из ложечки как бэйби, одеть подгузник на ночь, спеть колыбельную на испанском и рассказать сказку про Золушку. Манипулятор еще тот! Чуть что не по ее, губа искривляется и начинается абсолютно талантливая игра маленького хитрого актера с подвываниями и вселенской обидой в глазах, но как только получает свое - огонек в глазах и улыбка победителя. Утром просыпаюсь от ласкового "мама, мама, откой газа! откой газа, мама!" Я еле-еле открываю глаза, и тут же вижу в сантиметре от своего лица улыбку до ушей и слышу "доброе утро, мамочка". Обожает играть в догонялки - "мама/папа, гоняй меня!" - так и гоняем каждый вечер. Если предлагаю поесть что-то новое, Лиза внимательно смотрит на блюдо, и потом спрашивает: "Мама, эти чо такое?" Я ей объясняю. После она так серьезно на меня смотрит и говорит: "Лиза это не любит". Тогда мама рассказывает, как это вкусно, и как мама, когда была маленькая, очень это любила - как правило, срабатывает. Недавно валялись все вместе в кровати, я спрашиваю: "Лиза, а что растет у папы в подмышках?" Лиза внимательно посмотрела на папу, потом на меня, хитро улыбнулась и сказала: "Кубничка".

Гуляем мы обычно на маминых ручках, либо на папе как на иго-го.

Велосипед любит, но катается недолго.

Очень смешно поднимает ногу на самокате. И поворачивать еще не научилась.

На Дне рождения мальчика из садика.

Примеряем мамину обувь. "Мама, мама, я тетя!"

Сами себе прикладываем лед после падения.

Очень любит во всем помогать. И сама тоже часто просит помощи. "Мама, папа, нужно помочь, помочь!"

Этот весельчак может часами кататься на качелях.

Эквилибрист.

А тут кто-то на скорости сбегает с горки, а родители ее под горкой ловят. Играли полчаса так.

Угадайте, кто фотограф?!

Очень не любит ездить в машине, но очень любит автобусы.

Кто-то сам нарядился.

Новое мамино изобретение - башенки из банана и клубники. Идут на ура! (Бананы мы не очень до этого жаловали, так что мама очень довольна).

Ну с шоколадом у нас проблем никогда нет! Мама с папой только успевают попробовать.

Обнаружили недавно новое место с капкейками.

Едок!

Лето пришло, так что вот таких фоток с муни-муни будет теперь много!

А это мы ездили с друзьями в красивейший парк погулять.

Бесиловки.

Обдирают куст на первой фотке и хохочут. А на второй фотке кто-то специально взял с собой орешков, чтобы покормить белочек, а белочки нас испугались и убежали.

Собрать ребенка из первого состояния (сонного лохматого капризного монстрика) во второе (сладкую нарядную прилежную девочку) - всегда мамина задача, а папа потом девочку отвозит на машине в садик.

Кудри не могу не показать!

О, а это мы с Лизой ходили вдвоем в ресторан ужинать. Когда меня нет дома, Олег с Лизой всегда ходят куда-то кушать. Когда же Олега нет, я всегда веду Лизку домой и кормлю ее там. Но тут я решила сходить с ней в первый раз вдвоем в ресторан. Как же это было круто!!! Сначала ребенок был весь капризный, но потом ее получилось неплохо покормить, напоить и развеселить. И после началось такое веселье!

Я Лизке рисовала разные истории на бумажке, и Лизка помогала мне эти истории развивать. Рисовали монстрика, после сажали его в клетку, чтобы не кусался, после пририсовывали в клетке дверку, открывали ее и выпускали монстрика, пририсовывали ему улыбку, кормили капкейками, угощали тортиком, задували свечки, пели песенки. Ребенок мой аж визжал от удовольствия. А на второй фотке карандашики решили пойти к Лизке в гости.

Несколько часов в ресторане с моей девочкой пролетели как две минуты, а потом приехал папа, и мы пошли есть любимые капкейки.

Во время прогулок нам обязательно нужно закарабкаться на все лестницы в округе. "Мама, это ступенька кака, это ступенька кака, а это ступенька хорошая - потому что я могу с нее прыгнуть".

Ходили на фармерс маркет на выходных, купили Лизке вкуснющее малиновое варенье. Стоит пробует, папе не дает.

У нас тут был красивейший туман в Чикаго, и за окном было сплошное молоко. Лизка, как пришла домой, подбежала к окну и спросила: "Оооо, эти чо такое?" (На бардак не обращаем внимания, это вещи после стирки еще не разобрались).

Считаем птичек. Недавно мне говорит: "Мама, я слышу звук на моем ушке! Это птички делают звук!"

Катаемся как большие.

С любимой подружкой Доной на очередной день-рожденческой вечеринке.

Ицхочки все в сборе.

На этом все, всем спасибо за внимание! (Про наш фирменный реверанс я завтра отдельно напишу!)

Tags: chicago, liza's 3rd year
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments