*** (_albina) wrote,
***
_albina


Я сейчас в Калифорнии. За три дня нужно провести восемь клиентских встреч, а в четверг ночью я лечу из Сан Франциско прямиком в Нью-Йорк на еще одну клиентскую встречу, и только в пятницу ночью лечу домой в Чикаго. А Олег в субботу улетает в Вашингтон.

Последние месяцы работа занимает все свободное и несвободное время. Сплю я уже который день по 5-6 часов, выходные тоже оставляют желать лучшего. То, чем я сейчас занимаюсь, называется turnaround management, когда нужно остановить падение бизнеса и начать его рост. И как многие говорят, this is a dirty job to do. Потому что нужно вносить много изменений, перестраивать репутацию компании, повышать качество работы, увольнять людей, нанимать новых. Завтра вот буду разговаривать с одной из подчиненных: даю ей план на месяц, к концу которого она либо улучшает свою работу, либо мы ее увольняем. На прошлой неделе уже уволили несколько человек.

Меня такие решения, обычно, несильно эмоционально затрагивают. Либо человек делает свою работу на все 120%, либо он идет заниматься другим делом. Но весь процесс, конечно, не очень приятен.

Из хорошего – сегодня одна из моих девочек в Чикаго сказала, что ее приняли в бизнес школу. Мы с ней так здорово обе пищали от радости. Жалко ее отпускать, будто своего собственного ребенка в колледж отправляю. Зато гордости столько! Будем на следующей неделе отмечать, выпивать.

С Олегом недавно говорили, решили, что это не жизнь – вот так друг друга не видеть и все время путешествовать. Так что в мае-июле постараемся почаще дома быть, а в августе мы уже в Принстоне, так что у меня автоматически будет в два раза меньше путешествий, потому что почти все клиенты в часе езды от дома.

А вообще, мне в кое-то веки интересно на работе. Нужно построить команду и реабилитировать бизнес, и тут не столько важно, какой ты сам замечательный и как тебя клиенты любят, тут нужно людей смотивировать, найти для каждого подходящую роль, научить, подсказать, стать  для них примером.

Все, пошла спать!
Tags: california, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments