*** (_albina) wrote,
***
_albina

33 months

 
Вы можете поверить, что всего через три месяца нашему Тигруше будет три года! Я не могу... Была в командировке недавно, приезжаю через три дня и не узнаю своего ребенка. Она мне что-то рассказывает, а я смотрю на Олега и смеюсь: "Олег, как она говорит! Какая она большая!" Олег мне в ответ: "Я же тебе писал, что она теперь все время говорит". А счастливая мама все никак поверить не может: "Нет, нет, она же не просто говорит. Она ГОВОРИТ!" И это тааак клево! Ездили в Маями, там было очень здорово, скоро напишу подробно - но вот после этих пяти дней с родителями ребенка прям прорвало. Лизка вспоминала вчера: "Мама, мама, а Лиза в бассейне упала сильно-сильно, и мама с папой вытащили Лизу. И потом Лиза каталась на лодке и еще догоняла волны!" И говорит уже так быстро, над словами почти не думая, как раньше. Очень круто наблюдать, как она язык учит, как спрягает, склоняет. Утром она меня будит своим ласковым "Мама, проснуйся! Лиза хочет много играться и кушать", а вечером очень по-испански говорит "спокойной ноча!" Смешно использует отрицание: вместо "Лиза чуть не упала" говорит "Иза нет чуть упала", вместо "давай не пойдем" - "нет давай пойдем". Часто говорит "договорились", "поняла", "давай пойдем", "хочу", "что случилось?", "не смешно". На любое наше "чуть-чуть" - поиграем, почитаем, или потанцуем - сразу отвечает "нет чуть-чуть, Лиза хочет много!" Еще теперь мы все время пытаемся родителям рассказать, какие мы большие. Поест что-то и сразу: "Мама/папа, Лиза теперь большая и сильная". Никогда не делит нас, мне кажется, она думает, что "папа-мама-Лиза" - это одно слово. Четко разделяет русский от английского. Раздевала ее сегодня после садика: "Давай штанишки снимем, а колготки оставим". Лизка мне очень серьезно: "Мама, это по-английски называется tights, а по-русски - кодгодки!" Очень любит танцевать. Мы почти каждый вечер включаем музыку и танцуем всей семьей. Лизе обязательно нужно одеть нарядное платье, которое "работает" (т.е. хорошо кружится), и после начитается дискотека. Недавно сказала мне "Мама, мама, сотри! Лиза танцует как баралина!" Вот вернемся в Принстон, начнем водить ее на танцы. Умеет считать по-английски до двадцати, по-русски - до тринадцати, поет все песню ABC & Twinkle, Twinkle, Little Star, умеет отличать хищников от травоядных. Еще мы ходили на два Дня рождения друзей, катались на санках (наконец!), бегали вдоволь по лужам, развлекали одного родителя, пока второй родитель ездил по командировкам, купались в океане, катались на пони и держали настоящего крокодила... но обо всем этом чуть позже.

В нашем северном городе Чикаго, наконец, выпал нормальный снег! Олега с Лизой невозможно было домой затащить.

Вкусно!!

Но снег пролежал недолго, так что Лизун с мамой ходил прыгал по всем лужам в городе. Мама тоже должна была прыгать с Лизой вместе, так что собрали кучу улыбок прохожих.

Пару недель назад на семейном совете мы решили, что нужно съездить в теплые края на несколько дней. Я решила проверить, не маловат ли купальник Лизке. Ребенок округлил глаза и спросил: "Мама, эти чо такое???" Так в "кумпальнике" пузатик и ходил весь вечер.

Это вот как раз радостный танец, после того как ребенку сообщили, что мы скоро поедем на море.

По дороге в аэропорт. Лизка сидит сзади и говорит: "Мама, папа, я очень хочу купаться ин э море!"

А это мы такие нарядные ходили на День рождения к подружке Матильде.

Вечеринка была кулинарная. Два приглашенных повара развлекали детей. Сначала дети сами себе сделали поварские шапки. Потом выжимали лимонный сок для лимонада.

После делали свои собственные такос. Но Лизуч решил всю начинку своего тако съесть сырой.

Потом были фруктовые тако и вырезание лолипопов из арбуза и дыни.

Арбузная бабочка. На десерт были еще капкейки, которые нужно было самим украсить - отмывали Лизучку полчаса.

Один раз сходили в детский центр, повеселились.

А это вторая вечеринка. Макароны пошли на ура.

Тортик еще лучше!

На прошлых выходных ходили смотреть, как Чикаго отмечает День Святого Патрика - главный ирландский праздник, когда все одеваются в зеленое. У нас тут даже реку покрасили.

В десять утра маленькие лодки проплывают по реке и выпускают в воду специальную натуральную зеленую краску. Получается вот такая красота.

Купили маме зеленую шапку, а папе - рожки. Тигреныш отказался участвовать в праздновании. Ну и мы тоже быстро уехали оттуда, столько пьяной молодежи мы давно не видели.

Играли с Лизой в бэйби. Приходилось этого гигантского младенца еще и на руках таскать.

А вообще мы уже очень большие. Смотрите какого замечательного папу Лизуч нарисовал! Моя версия сильно уступает. На второй фотке - мама рассказывала Лизке сказку про голодную гусеницу, одновременно рисуя все действия. Ребенку очень понравилось.

Еще мы сами ходим в душ (ну почти!) и сами чистим зубки (тоже почти!). С зубами я ей говорю, что у нее там жучки живут и нужно их выгнать. И делаю вид, что гоняюсь за жучком зубной щеткой - Лизуч хохочет, а мама тщательно чистит каждый зубик. Последняя стадия - Лизка сама чистит передние зубки.

Еще мы помогали маме ходить за продуктами в магазин. "Мама, эти надо? А эти? А эти?"

Еще мы активно помогаем маме по-хозяйству и папе в готовке.

Еще успеваем заботиться о младшем поколении.

- Привет, Панда!
- Привет, Тигр!
- Панда, сколько тебе лет?
... Панда задумалась...
- Ой, у Панды нету пальчиков!

Ходили в ресторан. Ребенок воткнул трубочку в хлебный маффин и заставил родителей петь "Happy Birthday Liza!" И потом старательно трубочку задувала. Ну как ее не любить!!!

"Что-то вы меня в какой-то неправильный ресторан привели!"

"Непонятно, чему папа так радуется?!"

Мои сладеныши!

Еда нам настроение сразу подняла. Как известно, с голодным Тигром лучше не шутить.

Кушает Лизка, кстати, хорошо последнее время - тьфу, тьфу, тьфу. Молока, правда, стала меньше пить, но к питьевым йогуртам любовь пока не остыла.

Отращиваем гриву! На второй фотке наша первая в жизки коса!

К хвостикам уже очень привыкла, почти никогда не снимает.

А это наше фирменное лицо, когда Тигра ругают. Пара минут такого взгляда - и родители уже не совсем уверены, кто кого ругал. Про наш тигриный характер я еще отдельно напишу - там такое, ого-го!

Тигр не в настроении. И кто там сказал, что хвостики мы не снимаем?

Но все равно еще такой малыш! И на ручки просится все время, и в коляске отказывается сидеть. На второй фотке мама наматывает круги с коляской, чтобы усыпить монстрика. Мама победила! (Ооо, как же часто я буду смотреть на эту фотографию и вспоминать наш красивый Чикаго, после того как мы вернемся в нашу тихонькую деревушку в Нью Джерси).

Ну кто еще, как не малыш, одевает шлем перед играми в догонялки с мамой (хотя, конечно, смотря какая у кого мама!)

Сладеныш проснулся после дневного сна и досыпает на папе. На второй фотке - кого-то пытаются усыпить после ночного просыпания. Папа бегал туда несколько раз, никак не мог понять, что ребенка просто нужно посадить на унитаз, и дальше она спокойно заснет. Мы теперь перед тем, как сами ложимся спать - сажаем ее на унитаз. Она, почти не просыпаясь, свое дело делает, и дальше идет спать.

Переодевания - все еще любимое занятие. Сапоги свои резиновые обожает. Одну неделю просыпалась каждое утро со словами: "Где мои сапОхи?" Теперь любовь перешла к лаковым туфелькам. Всегда, когда одевает обувь или носки, спрашивает нас: "Правильно Лиза надела?"

Отжигает.

"Мама, мама, сотри, как Лиза делает йогурт!"

Ну и просто мои любимые фотки.

Пока-пока!

Tags: liza's 3rd year
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →