*** (_albina) wrote,
***
_albina

32 months


Ребенок уже не просто говорит, ребенок ведет с родителями интеллектуальные беседы ("Мама, мама, мы два капкэйка купили! Один маме, один Лизе." "А папе?" "А у папы капкейка нету, потому что только два - маме и Лизе") и вовсю фантазирует ("Собачка бежит за кохой (кошкой)... Коха, коха, я тебя съем!... Не ешь меня, собака, я тебе песенку спою. Я от мамы ушла, я от сиси ушла, и от тебя, собака, уйду!"). Книжки читаем запоем, про это я еще отдельный пост напишу. Перед сном каждый вечер выбирает пять книг, чтобы почитать в кровати. Причем и на меньше, и на больше не соглашается, ровно пять и все тут. И каждый вечер книжки должны отличаться от предыдущей ночи. Так что юный читатель теперь засыпает уже ближе к 10. В этот месяц Лизка еще очень много ходила в музеи. Тетя Саня приезжала и мы с ней обошли все чикагские и нью-йоркские музеи, еще папа наш почти все время был в разъездах, так что Лизка и с мамой отдельно по музеям походила. Новая любовь теперь - динозавры! Из мультиков любит Чиполлино, Маугли, Подарок для слона (с Зюзюкой), Живую игрушку ("с маливанованым вареньем!"). Научилась петь от начала до конца Песенку друзей (Тратата, тратата, мы везем с собой кота) - спасибо, тетя Саня!. Любит ходить со мной вместе в душ, рисует смайли фэйсы на запотевшем стекле и после тщательно их смывает губкой. В садике говорят, она знает весь английский алфавит, русский тоже почти весь знает, особенно любит мамину, папину и Лизины буквы. Перестала сильно капризничать, обычно очень сладкая, все нам рассказывает, объясняет ("после того, как Лиза почистит зубы, молоко нельзя, йогурт нельзя, можно только воду"), любит ставить папу в угол и следить, чтобы он оттуда не вышел. Почти всегда говорит "спасибо" и "пожалуйста", но "сорри/извини" говорит не сразу, сначала как бычок упрямится и смотрит в одну точку, а уже когда от нее отстают с просьбами, ласково говорит "сорри, мама".

Повели тетю Саню пробовать капкейки.

Похожи?

О да, мы еще научились кататься на коньках - ну почти! Это вот они без меня в Нью-Йорке ходили.

А потом уже со мной в Чикаго. Хорошо, когда есть папа, который занимался фигурным катанием в детстве, есть кому катать ребенка.

Нью Йорк!

К каждому "зверушке" на улице нужно было подойти и сказать привет. К Элмо подходили раз пять!

Мои строители в детском музее.

Приучаем к исскуству. Лизка очень хотела потрогать сиси у тети Пикассо. А еще ребенок научился прилично так фотографировать, так что теперь у нас ооочень много фотографий папиного свитера и стен.

Наш маленький президент!

Как вам Лизкина интепретация Энди Уорхола? По-моему, очень неплохо! А на второй фотке мои красавцы проверяют сиси Мэрлин Монро.

С принцессой и с чудовищем.

Подкрутили усы Дали и подыграли Бионсе.

Самый очаровательный таксист в Нью-Йорке!

После походов в музеи Лизуч решил, что нужно быть серьезнее и начать рисовать настоящими красками. Молодой Миро (вы только посмотрите на картинку)!

А тут мы рисуем Винни Пуха, а сзади ему пририсовываем хвостик.

Рок & ролл!

Ну и про спорт не забываем!

Первый поход к динозаврам. На первой фотке Лизка подбежала к мишкам и кричит мне: "Мама, мама, смотри! Это Михайло Потапыч, Настасья Петровна и Мишутка!!!" На второй фотке долгожданное знакомство (свое настоящее первое знакомство с динозаврами Лизка уже, конечно, забыла http://users.livejournal.com/_albina/215047.html)

Довольный чебурек.

Любит теперь нам рассказывать, какого размера зубы у динозавра, тигра и человека.

Укрощатель крокодилов после нам долго рассказывал про страусиные яйца. А вы знали, что страусята сосут соску, когда сидят в яйцах?

Как здорово жить в большом городе - десять минут и ты в крутом музее.

Еще одно новое увлечение - мягкие игрушки. На первой фотке у пингвина бо-бо, поэтому нужно приложить лед. На второй фотке кто-то налил супчик для Лотсо, одел ему слюнявчик и усадил за стул. И после еще приговаривала: "Кушай, кушай, Лотсо. Будешь сильным, как Лиза".

Тихий час.

А сама вот так спит.

Просыпаемся мы вот такими лохматыми.

Любимый инопланетянин.

Еще мы научились подворовывать вкусности. Секрет ко всему - желтый стул Стокке. Его можно двигать куда угодно и после использовать как лестницу. На обеих фотках кого-то застукали на самом интересном месте.

Акуленок после душа.

Но с друзьями купаться, конечно, гораздо веселее! Ездили на пару дней в Принстон, Лизка теперь все время хочет обратно к Эбби поехать.

Наша кривляка.

Кто-то пробует впервые соду (Спрайт), выпила глоток, искривилась, повиляла попой и сказала "фу, кака".

Пока мама была в командировке, папа откармливал ребенка в суши ресторане. Лизка обожает мисо суп и эдамаме.

Банда.

Кто-то учит профессора, как нужно строить пирамиду по инструкции.

Пока мамы не было, папа научил ребенка управлять машинкой на пульте (она от нее сама теперь убегает), ну и, как обычно, шоколадом откормил.

Мои любимчики.

Но все равно мамина доча!

Кривляния в самолете.

Всем привет от сладкого зубастого чертенка!

Tags: chicago, liza's 3rd year
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →