*** (_albina) wrote,
***
_albina

31 months

По-моему, впервые я так запоздала с постом про Лизку. Спасибо большое всем, кто спрашивал про нас. Мы живы, только вот разболелись совсем. Сначала Лизка, теперь я. Писала этот пост несколько дней и только сегодня получилось его дописать. Надеюсь, больше так пропадать не будем.


Когда Лизка вырастет и будет спрашивать меня: "Мам, а когда я начала говорить?" - я буду отвечать, что в 2.5 года. Именно в последний месяц Лизка начала по-настоящему говорить, не просто повторять за нами, или говорить какие-то частые фразы, а именно начала сама строить предложения. После каждой такой попытки мы с Олегом смотрим друг на друга, улыбаясь, и перепроверяем: "Ты слышал(а), что она только что сказала!?" Говорит все очень внятно, только вот не любит окончания "шка/жка", и теперь у нас лягушка - лягуха, ножка - ноха, подушка - подуха, ложка - лоха. Перед сном обязательно читаем ей несколько книг, сама их выбирает и приговаривает: "Нет одна книха, нет две книхи, нет три книхи, хочу много кних". А после книжек уже в постели в темноте просит меня: "Мама, я хочу скаху про снеговика и Деда Мороза!" Как только эта скаха заканчивается, меня просят рассказать скаху про Машу и трех медведей, после еще и еще. А потом вдруг ребенок сядет в кровати и скажет: "Мама, я очень хочу сказать папе пока" - ну как тут откажешь. По-английски тоже говорит бегло, недавно нам выдала: "Oh my goodness, it is so funny!" Любимая тема - бобо. Упадет если, то лежит и ждет, чтобы подняли, причем поднять ее может только мама, и после ребенок делает очень страдальческое лицо и говорит: "У Лизы бобо, бедная Лиза. Нужен лед (или бэндэйд)". Месяц нам выдался очень тяжелый на болезни, начали болеть еще в декабре, простуда, кашель, воспаление ушек, антибиотики, еще одна простуда, жуткий кашель, забитый нос. Часто теперь спит на мне, ей так легче дышать. Я сижу, она засыпает у меня на груди, и после я ее потихоньку перекладываю. Последние две недели и я болею, так что у нас тут дома лазарет. То ли из-за болезни, то ли просто возраст такой, но Лизка стала очень капризная теперь - скандалы, обиды каждый пять минут. И еще стала очень ко мне привязанной, все время на ручках, даже к папе отказывается идти. Надеюсь, все эти болезни скоро пройдут и больше уже не вернутся к нам в этом году.


Вот типичная картина декабря-января. Так и встретили Новый год.

Птенец мой маленький.

Несколько раз ходили к доктору, и теперь Лизка любит играть в "доктора Лизу" и лечить маму. Антибиотики пили несколько дней с боем и со слезами, а потом как-то получилось ее уговорить самой попробовать, и так после и пила сама, причмокивая, на радость родителям.

Почти каждый день был пижамный день, потому что иначе слезы и скандалы. Вот поймала редкие улыбки моего болеющего малыша.

На первой фотке видно, как ужасно нас укусили в садике. Заживало несколько дней. Воспитатели все дико извинялись и целовали Лизку в сто раз больше, чем обычно - она потом к этому привыкла. А на второй фотке - мой маленький страусенок прячется от мамы.

Праздник как-то прошел мимо нас в этот раз, ни своя елка не радовала, ни елочная выставка в музее.

Дед Мороз таки принес Лизке велосипед, синий - как заказывали, но ребенок первые несколько секунд заинтересовался, а после опять стал плакать и проситься на ручки к маме. Сейчас уже лучше к велосипеду относится, они с папой в коридорах на нем катаются.

Зато мы вот очень обрадовались самому Деду Морозу (Лизка совсем не узнала в нем бабушку) и читали ему стишки и радостно принимали подарки.

Лиза на следующее утро увидела в шкафу эту меховую жилетку и с круглыми глазами прибежала ко мне, крича: "Мама, мама, Дед Мороз забыл куртку!"

Еще мы с удовольствием пекли печенья на праздник.

А потом их разукрашивали.

Снега в Чикаго в эту зиму у нас так и не было, так что вот так мы катаемся на санках, в коридорах.

Художества с папой.

Лепим с мамой.

В кафешке, поднимаем настроение сладким.

Лизка всегда заказывает себе синий капкейк.

Встретили подружку Матильду в кафе.

А это наша подружка Марина из садика, ходили семьями в ресторан.

Кто-то очень старательно пел песенку на папин День рождения.

В любой пирог/торт теперь просит вставить свечки и начинает петь "happy birthday to you!"

Свечки мы потом тщательно облизываем.

С папой у них любовь, но в последнее время часто ругаются.

Хватит, папа, с айпэдом играться!

А это мы ходили на рождественскую вечеринку на работу к Олегу. Для детей был приготовлен отдельный зал с двумя воспитателями, которые кормили детей и развлекали играми/поделками. Лизка про нас и не вспоминала несколько часов, пока мы общались с нобелевскими лауреатами.

Наша сладкая девочка!

Платье после той вечеринки носим каждый день... а вот хвостик держится только пару секунд.

Мама случайно уснула раньше Лизки.

Мой маленький хохотун.

Не болей больше!

Игры в лего и в карты.

Мандарины в нашей семье сейчас чистит только Лиза.

Ну вот на этом хэппи фейс закончим наш отчет.

Как, вы все еще здесь???

Всех целуем. И не болейте!

Tags: liza's 3rd year, new year
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →