*** (_albina) wrote,
***
_albina

30 months


Месяц у нас выдался ну очень богатый на события и достижения...

  • Большущее событие последних дней – отучение от соски. В первую ночь были капризы, а сейчас уже спокойно засыпает. Сегодня сама нашла соску у себя в игрушках, принесла довольная мне, я уже было начала ее уговаривать, что нам уже соса не нужна, как ребенок спокойно так мне говорит: «Соса дяде, для бэйби», - и мы пошли вниз отдавать очередную сосу охраннику. Очень горжусь моей взрослой девочкой!
  • Лизка выучила английский алфавит и теперь просит нас остановливаться у любой вывески, где что-то написано, чтобы нам все слова прочитать по буквам. Ну и книжки так же. Из русского – хорошо знает букву ж, жук.
  • Буквально на днях сама нарисовала человечка – или как Лизка называет «happy face». Я подумала, что случайно, попросила еще раз нарисовать, и получила в ответ такие же две мордочки с глазами-палочками. Еще Лизка может нарисовать единичку – сначала вертикальная палочка и после очень смешно добавляет нижнюю и верхнуюю палочки.
  • Лиза совершенно перестала пользоваться подгузником. Мы вот все еще не верим, поэтому все равно на ночь одеваем, но уже почти месяц ребенок просыпается с сухим подгузником. Ездили в Сан-Франциско: летели туда с десятью подгузниками и обратно с ними же.
  • Ну и конечно, наша поездка в Сан-Франциско, где Лизуч успел и в океане ножки помочить, и раскрыть подарки под отельными елками, и вдоволь побегать по лужам – с дождями нам там очень повезло.
  • Говорит нон-стоп на обоих языках, с нами по-русски, в садике по-английски. Любимая фраза – «еще один раз, последний раз», так что попрошайкин еще тот растет. Недавно я собиралась на работу, одела костюм, туфли, Лизка подходит ко мне, обнимает за ногу, смотрит снизу вверх и нежно так говорит: «Мама, останься дома,» - я там чуть не зарыдала.
  • Наслаждаемся вдоволь жизнью в большом городе: ходили в зоопарк (у нас там шикарные огни по вечерам), планетариум (смотрели фильм с Элмо про планеты и делали свою собственную луну), аквариум (боялись акул, хлопали прыгающим дельфинам, смотрели 3D фильм) и в детские музеи (теперь, на вопрос "куда пойдем/поедем?" ребенок всегда отвечает "в музей!")
  • Я стала сильно ограничивать просмотр мультиков, гораздо больше сейчас читаем книжки. Из недавнего любимого – Мойдодыр. Причем она его и любит и боится одновременно. Теперь совершенно без сопротивлений дает себя помыть, причесать, почистить зубки, и при этом приговаривает: «Лиза хорошая, не грязная. Мойдодыр не придет».

В конце ноября ездили в гости к другу Олега на День Благодарения. Лизка там нашла подвал с игрушками, и мы оттуда практически не выходили.

Сразу после Дня благодарения, город начал готовится к празднованию Рождества, так что мы с удовольствием съездили на рождественский рынок и поиграли с Щелкунчиком в магазинах.

Наш космонавт в планетариуме. На второй фотке мы держим свою собственную луну.

А это наш зоопарк. Фотография совсем не передает всей его красоты... почти месяц весь зоопарк светится огнями по вечерам, мы туда часто ходим, это по пути от садика к дому.

Там же... общаемся с мишей.

"Я злой и страшный серый волк!"

Сама выбрала панду с зеброй на карусели.

Стоим завидуем деткам постарше на катке... ничего-ничего, скоро мы тоже будем кататься!

Выгуливаем свою новую шапку "капкейк" (это Лизка так ее называет). У нас в Чикаго еще ни разу снега не было!

А потом мы уехали в Сан Франциско! Наш путешественник очень деловито закрывает/открывает окна и пристегивается/расстегивается в самолете.

А в Сан Франциско нас ждал проливной дождь...

Но мы все равно много гуляли.

Плохая погода не остановила Олега и его дочку опробовать бассейн в отеле под открытым небом...

Правда, ребенка, по-моему, силой в воду затащили.

Во всех отелях стояли красивые большие елки, Лизка подходила к ним, говорила: "Оо, елка! Подарки Лизе!" - и пыталась открыть все подарки под елкой, так что родителям было чем заняться.

Завтракаем как взрослые и колем родителей шпагой Щелкунчика.

Вид из окна во время завтрака. Изучают город.

Качели и макаруны - что еще ребенку для счастья надо? На первой фотке ребенок торгуется с папой, чтобы покачал "еще один раз, последний раз" - и так качались "последний" раз минут пятнадцать.

В последний день нашей поездки нам повезло, и наконец, вышло солнышко!

Океаааааан!!!!

Лизка выбрала самый дальний от воды камушек и села наблюдать за своим сумасшедшим папой.

А потом мы вернулись домой, и в первые же выходные пошли покупать елку! Украсили мы елку Лизкиными игрушками. Лизка активно помогала их развешивать, но утром подошла и стала снимать все игрушки, бурча себе под нос: "Всё моё, всё моё!"

Так что наш домашний цирк теперь выглядит вот так.

В аквариуме смотрим фильм.

Наш папа, оказалось, имеет скрытый талант художника - смотрите какого Деда Мороза и Элмо нарисовал!

Играем в прятки... на обеих фотках Лизка кричит: "Мама, мама, ищи Лизу!" - и хихикает.

Принимаем гостей, Лизка - душа компании, развлекает молодых профессоров.

Золушка... и готовит нам, и стирает.

И горшок за собой сама убирает, и ногти маме подстригает. (Да-да, на второй фотке наш первый хвостик, продержался он, правда, только пару минут).

А здесь сама все на себя одела и просится идти на улицу гулять. На второй фотке - мажет "кем Лизе, как мама".

Даем родителям уроки актерского мастерства. "Sad face" и "happy face".

Пузатик-пекарь за делом!

Выучили вчера два новых слова: "спички" и "свечки"... отмечаем.

Все заметили наш модный маникюр?!

Улыбончик наш сладкий!

Совсем уже большая девочка, наш малыш.

Tags: california, chicago, liza's 3rd year
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →