*** (_albina) wrote,
***
_albina

Categories:

29 months


Мы можем смело заявить, что мы перестали ходить в подгузниках (одеваем пока только ночью на сон). На этой неделе решили начать ходить без подгуза в садик, отнесли им туда три комплекта одежды на всякий случай, в первый день ребенок описался один раз во время дневного сна, во второй день два раза - воспитатели дико извинялись, что Лизка вовремя просилась, но до туалета не успела добежать, ну а на третий день все прошло совсем отлично. Мы с Олегом очень гордимся нашим карапузом; знаю, что для России это считается очень поздно, но для нас тут это даже рано, ну и с нашим все время путешествующим образом жизни подгузники очень спасают. Еще мы узнали, что у Лизки в садике два поклонника - Томас и Шая. Про Томаса узнали, когда сходили на его День рождения: все гости накинулись на нас в дверях с возгласами "ах вот та самая Лиза! мы вас так ждали!" - оказалось Томас дома говорит только о Лизке и на свой праздник ждал только ее. Было очень приятно - мы с Олегом чувстовали себя там очень особенными. Еще в садике воспитатели нам сказали, что Лизка у всех любимица и у всех подружка - это точно у нее от папы. Уже очень хорошо говорит и по-русски и по-английски, я не успеваю записывать новые фразы, а надо - перлы каждый день. Недавно нашла зарядку от телефона и говорит "мама, где айфон?", я говорю "у мамы нет телефона", она - "у папы есть айфон?", я говорю "папы нет, папа уехал"... думает пару секунд, улыбается и говорит "у мамы неть айфон. у мамы есть айпэд!" Упрямая как козлик, все сама и все по-своему. Научилась растегивать и застегивать пуговицы (время наших утренних сборов удвоилось), аккуратно складывать пальчики и показывать свои два годика, обожает синий цвет (даже песенка про гусей у нас поется как "...два веселых гуся, один синий, другой белый"), может есть кус-кус в любое время суток, ну и каль-ка (шоколад) наше все. Видели бы вы нашу принцессу, собирающей шоколадные конфеты у соседей на Хэллоуин! На ночь обязательно просит рассказать сказку про Машу (Маша и Три Медведя) и про Оленя (Коза и Семеро Козлят) - не спрашивайте, почему про оленя. Мы рассказываем, а она нас поправляет: вот если просто сказать "волк попросил себе сделать голос тооооненький" вы обязательно услышите учительский тон "мама, мама, неть тонький... тонький как у козы!"

А вот и наша принцесса Элизабет, пока грустная, поскольку без конфет.

Когда я дала ребенку ведерко, то она даже его брать не хотела. Но как только увидела, что в ведерко кладут конфеты, Лизка засияла вся и после первой бежала к дверям и стучалась.

Поскольку мы живем в высотном здании, то так и ходили с этажа на этаж. Лизка стучалась, говорила "я принцесса Элизабет", брала несколько конфет и убегала к следующей двери. Вот стоит в лифте уже с урожаем.

Платье мы носим теперь почти каждый день (спасибо, Ленка!)

Принцесса на горошине горшке.

После Хэллоуина мы пристрастились к M&Ms. Лизка теперь не просто просит калька, а еще и цвет определенный требует. На второй фотке видны наши многочисленные татушки, некоторые добрые соседи раздавали тату вместо конфет.

А после сладкого мы теперь любим пить чай.

Но сладкое мы любим больше. На этих и прошлых выходных гуляли долго по городу и заходили в разные кафешки. Лизка стала фанатом макарун.

Причем всегда нужно покупать все в двух экземплярах, потому что у Лизки ничего попробовать нельзя, иначе все бросается на пол и начинается истерика - я 100% такой была в детстве.

Еще одна уютная французская кафешечка с ооочень вкусной выпечкой.

Баддис.

Умные люди в этом ресторане работают, дали Лизке пластилиновые палочки вместо обычных карандашей - завлекли и ребенка и папу.

Обожаю смотреть на то, как они вместе играют!

Готовят они тоже вместе. На второй фотке папа держит Лизу "как бэйби" - это у нас теперь любимая поза во время прогулки... руки отваливаются через минуты три, а ведь мы ее когда-то так носили одной рукой часами.

Папина заслуга - научил ребенка показывать сколько Лизе лет, и еще много новых цветов выучили.

На свою голову научили самой раздеваться и одеваться...

Зашли в магазин в центре города, ребенок тут же попросил себе "слем!" и так по магазину и ходил, веселя покупателей. Папа очень любит эти фотки, ждет не дождется уже, когда Лизку на лыжи поставит.

Во время той же прогулки встретили дядечку, надувающего шарики. Сделали Лизке цветочек-браслет, но мы его на голове решили носить. Показывает тут Лизу веселую и Лизу серьезную.

В садике нам говорят, что она у нас настоящая актриса, все время им там что-то показывает. Вот тут нам показывала бабу Лизу.

А тут Лиза дядя и Лиза обезьянка.

Ходили на выходных в зоопарк и ферму. Лизка испугалась больших коров, сразу на ручки попросилась.

Зато нам очень понравились цыплятки. У Лизки с собой были орешки и она решила ими покормить цыплят, пока Лизка на секунду отвлекалась, цыплята съедали орешки (с помощью папы), так что теперь у Лизы четкое представление, что цыплята только орехами и питаются.

После фермы очень прикольно теперь читать книжки и находить коров, коз, цыплят...

Но гулять мы любим больше, чем книжки читать.

Особенно качели! Говорит мне всегда: "Мама, сильно качай, как папа!"

Но все равно еще мамина доча!

В маму пульнули водным пистолетом.

А еще у нас в садике появился двойничек. Когда мне воспитатели сказали, то я не особо поверила, но когда увидела своими глазами, сразу устроила Олегу допрос очень удивилась - они как две капли воды, только Теа светленькая.

Еще и подружки теперь заядлые.

Ну и как не показать наше любимое место в садике - Лиза обожает эти маленькие унитазы (нам бы домой такой!) и очень любит мыть ручки.

Утренний зайчик.

Вечерний задумчивый зайчик.

Мамин любимый зайчик.

Балдеж с пинат баттер.

Спит иногда сама в своей кроватке.

Но часто с нами вместе - так всем веселее.

Ну и как обычно, Ицхочки всем составом.

Привет из Чикаго! У нас тут пару дней назад было +20!

Всем хороших выходных!


Чуть-чуть принцессы.

Tags: halloween, liza's 3rd year
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →