*** (_albina) wrote,
***
_albina

28 months


Наш маленький путешественник за этот месяц побывал в Амстердаме, Лиссабоне и Принстоне, и скажу я вам, лучшего напарника по путешествиям сложно сыскать - кто еще вам повозит чемодан, когда уже руки отваливаются, или развеселит в середине полета, когда очень хочется спать, или ласково обнимет и предложит свою сосу, когда объявляют о задержке самолета и маме хочется выть. Еще мы выучили дорожные знаки и теперь громко кричим и машем головой: "Нельзя идти!" - когда подходим к красному светофору. Повторяем это каждые три секунды до того долгожданного момента, когда светофор показывает человечка (в Америке человечки для пешеходов вместо зеленого света) и тогда мы радостно кричим: "Мама, папа! Можно идти!" Любимый вопрос у нас теперь "где?" - где папа, где бантик, где мамин халат, где Лиза? Да-да, мы начали носить маленький бантик, и уже второй день ребенок его не снимает, а наоборот, каждые пять минут аккуратно проверяет, на месте ли он (мама на радостях уже назаказала красивущих бантиков). Говорит на обоих языках все лучше и лучше. Так приятно и неожиданно слышать, как Лизка спрягает/склоняет слова (говорит "надо спать", но "Лиза спит" или "ты спишь"). Недавно играем в игру, у нее в руках черепашка, я спрашиваю: "Ты кто?" Лизка секунду думает и отвечает: "Я бэйби тёртл-паха". А еще кормила меня игрушечной едой и строго так сказала: "Big bite, mama!" Утром гладит по щеке и говорит: "Mama, open your eyes... мама, откой глазки!" Спит опять с нами в кровати, точнее со мной, поскольку Олег уже вторую неделю в Йэле, а мне спать одной не очень приятно. Интересно наблюдать в ней наши с Олегом черты: она, как Олег, все вкусности ест оооочень медленно, может последний кусочек мороженого смаковать несколько минут; и как я, психует и отказывается есть, если что-то у нее попробовать. Любимая игра - пугать нас. Говорит: "Мама, бись!" - и рычит, размахивая ручками, и маме обязательно нужно бояться; а после мамина очередь рычать, и Лизкина - бояться. Еще мы научились играть в прятки, но про это я напишу отдельно.

Барабек-путешественник.

Лиза-бон в Лисса-боне.

Вырастет и будет говорить своим друзьям, что была в Лиссабоне, но ничего не помнит. А мы помним!

Поскольку в Европе совсем другие йогурты, чем в Америке, пришлось нам придумывать что-то, чтобы приучить Лизку пить местные йогурты. После долгих попыток папа сообщил ребенку, что йогурт нужно заряжать лампочкой и потом пить. Ребенка от йогурта потом сложно оттащить было.

Еще мы в Лиссабоне научились есть с куска... раньше Лизка игнорировала целые фрукты и куски еды, а тут начала сама есть яблоко, персик, куски хлеба.

Прынцесса Элизабэт!

А это мы уже дома, в Чикаго, нюхаем цветочки на фермерском рынке.

Ицхочки поедают свежекупленные маффины.

Малину покупали на всю семью, но у Барабека были другие планы на этот счет.

Но вот маффином кто-то согласился поделиться: у папы - лимонно-маковый, у Лизы - ванильный с шоколадными кусочками.

Да, совсем недавно у нас в Чикаго тоже было тепло.

И мы даже ели мороженное на улице.

Но суровая осень долго ждать не заставила, так что ходим теперь в курточках и пальто.

Любимое место Лизы на всех площадках - качели. Может на них долго-долго сидеть и подкрикивать: "Мама, сильно!"

Гуляем по местным окрестностям. Жираф сделан из бамперов машин.

Лизун нашел эту шапку в магазине, надел и отказался снимать. Лотсо тоже утепляется.

Купила Лизке такие же uggs, как у меня. Боялась, что не понравятся... Лиза внимательно на них посмотрела, сказала "как у мамы", одела и так весь день в них и ходила. На второй фотке видно, что мы теперь мастерски умеем пользоваться ножницами.

Пока папы нет мы тут рукодельничаем вовсю... наконец, решили наши тыквочки разукрасить.

Кто там говорил, что у нас всегда порядок??

Книжки мы любим, но читаем сами очень редко, нужно обязательно, чтобы мама или папа рядом сидели и слушали ее чтения. На первой фотке показывает, как у Курочки-Рябы яйцо разбилось.

Готовит маме кашу... повторяет в точности все мои движения.

Помогает маме печь банано-клубничные маффины.

О да, про губу я забыла написать. Чуть Лизка чем-то недовольна, губа искривляется вот примерно так, как на первой фотке. А на второй фотке папа решил поджарить нашего маленького колобка.

Летим с Лизкой вдвоем в Принстон. Сначала ехали полчаса на машине до аэропорта, там парковались, после на автобусе до транзитного поезда до аэропорта, а уже там на самолет. Туда летели совсем без проблем, Лизка как раз заснула на свой дневной сон и весь полет проспала на мне. Дорога назад была в два раза дольше, поскольку самолет задержали, но Лизуч держался молодцом.

Воссоединение банды.

У этих двоих особая любовь.

Прилетели мы в четверг, а в пятницу мне нужно было на встречу, но няня перепутала 9am c 9pm и не пришла, так что мне пришлось сидеть дома и развлекать своего карапуза. Папа приехал в пятницу вечером из Йэля.

Отдыхают.

Мультики смотрим утром и вечером где-то по полчаса, пока завтракаем или ужинаем. Ребенок ест все, что угодно, если перед ней поставить айпэд, мама этим и пользуется.

Дома мы все время ходим без подгузников, днем спим тоже без. В садике и на ночь пока в подгузе, но через пару недель будем совсем дайпер-фри.

Ходили с Лизкой вдвоем в супермаркет. Большая коляска очень пригодилась, ребенок тоже.

Готовимся ко сну. Может долго лежать рядом в темноте, а после звонко так меня спросить: "Мама, где сон??"

Очень любим играть в сон и всех вокруг укладывать спать.

Ну и просто мои любимые фотки.









С любовью, семейка Ицхоки.

Tags: amsterdam-lisbon, liza's 3rd year
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →