*** (_albina) wrote,
***
_albina

27 months


Мы отдыхаем в Амстердаме, но я тут выкроила несколько часов вчера и сегодня, чтобы написать пост о нашем маленьком монстрике. Монстриком мы были только две недели в этом месяце, а потом ребенок вдруг сразу повзрослел, заговорил предложениями и стал еще слаще прежнего. Мы с Олегом немного переживали из-за Лизиных постоянных истерик, но иногда было весело. Один раз, например, я имела неосторожность чихнуть при ней, на что Лизка очень раздраженно сказала: "No, апчхи, мама! Liza's turn!" Я расхохоталась, на что ребенок очень серьезно на меня посмотрел и сказал: "No funny, мама!" Вообще, у нас тут маленький командир растет. Недавно я готовила на кухне и подбросила ей мячик, и похоже, случайно попала мячиком в куклу. Через несколько секунд ко мне пришел недовольный Барабек с куклой в руках и строго сказал: "Ну-ну-ну, мама! Шарик куке бо-бо. Мама сорри кука". Пришлось извиняться перед куклой (когда вечером папа пришел с работы, ему первым делом сообщили о проступке мамы). Очень важно стала называть себя Элизабэт, любит говорить "Лиза сладкий, мама сладкий, папа сладкий", "ооо, эти!" (когда что-то видит новое/интересное), "где соса-няня?" Поет "Under the Sea" из Русалочки, считает "раз, тли, да, пять" и "one, two, three". Часто пытается говорить с нами по-английски, но мы играючи просим говорить по-русски. Недавно вот, начала говорить "мама, look at me", когда хочет мне что-то сказать и показать, но через шутки получилось ее переучить говорить "мама, смотри". Цвета по-русски все время путает, у нас все цвета "жетый" или "касний", но по-английски, по-моему, с цветами лучше. Почти никогда ни с кем не здоровается, стесняется, но всегда с удовольствием говорит пока-пока или bye-bye - особенно весело это выглядит в лифтах. К садику уже привыкла: и ест там, и спит. Из садика нам каждую неделю присылают фотографии, так что, как вернемся, напишу отдельный пост про садик и чем они там занимаются.

Это вот как события, обычно, развивались в начале месяца. Ребенок укладывает куклу в коляску... ничего не предвещает беды.

Но тут что-то не получилось, и кукла улетела в другой конец комнаты.

Вулканчик думает, что бы еще разрушить.

В итоге, прошлись по всей квартире.

"Мама, убери камеру! А то и тебе сейчас не поздоровится!".

А вот так мы бушевали на прогулке с папой. Монстрик после так устал, что заснул прямо на папе.

Но эти времена уже позади, сейчас к нам вернулся ласковый малыш, который обожает укладывать всех спать.

Щенку досталось особое внимание.

Спим мы теперь, кстати, в своей кроватке. Кроватка стоит прямо рядом с нашей кроватью, мы с ее кроватки сняли переднюю стеночку, так что теперь Лизка может сама в нее залезать и слезать. Укладываю я ее так же, как и раньше: ложусь рядом, рассказываю сказку, обнимаю. На удивление, Лизка совсем не сопротивлялась новой кроватке. Спит всю ночь там, утром берет пингвина и подушку и идет к нам в кровать, валяться и обниматься.

А это мы ходили на Air-Water Show в Чикаго. Самолеты пролетали прямо у нас под окнами, было очень круто.

Самолеты летали прямо над озером, а на берегу сидели люди и наслаждались зрелищем. Лизка самолетов боялась, но муни-муни помогало перебороть страх.

А еще к нам приезжала погостить на несколько дней бабушка.

Вот они три поколения Ицхоки.

Случайно зашли в музей природы, а там была специальная выставка рептилий.

Лизка отказывалась кого-либо трогать, так что мама отдувалась.

Смелая мама... папа в это время прятался в дальнем углу... Олег больше всего на свете боится змей.

Признаюсь, мне тоже было жутковато их трогать.

А это мы на фестивале джаза... хорошая погода, хорошая музыка, много еды, веселые люди... что еще надо?

Как говорит Лиза, биись!

Кто-то поедает замороженный банан в шоколаде... неплохая, кстати, штука.

Передых на молоко во время ночной прогулки по Чикаго.

А это мы в зоопарке, где Лизка сначала попросила рисунок на лицо, а потом отказалась, так что и здесь тоже маме пришлось отдуваться.

Барабечик на площадке и на пляже.

В нашем бассейне.

У бассейна Лизка получила свою первую серьезную ссадину. После все в доме ходили с пластырем: и папа, и Лотсо, и щенок. Плакали мы только чуть-чуть, и через пару минут уже были в шикарном настроении.

Для поднятия настроения, кстати, очень помогает муни-муни. Мы тут в Чикаго нашли просто шикарное мороженое, даже лучше нашего любимого Bent Spoon в Принстоне.

Счастливый лохматик.

Кушаем мы с переменным успехом, иногда совсем отказываемся есть, а иногда ребенка невозможно остановить.

Обожает играть с фонтанчиками с питьевой водой.

Дома от воды тоже не оттащишь. Наша маленькая деловушка.

Полюбила кубики. Из букв знает О и А.

Любит одевать наши вещи. А на второй фотке маленький страус спрятался от папы в магазине, пока мама покупала себе платья.

Фотографируемся... но, по-моему, кто-то очень хочет мультики. Мы для себя сейчас открыли "Машу и Медведя" - всей семьей с удовольствием смотрим.

Разговоры с папой по телефону. Папе отказались дать макароны, он обиделся.

У нас тут с папой любовь. Любимый вопрос: "Где папа??" На второй фотке деловой Барабек идет с папой в садик и несет свой матрасик для сна.

Ужинают. Лизка тут, похоже, говорит свое любимое "ооо, эти!"

Но все равно мамина доча!

Волосы у нас совсем длинные, но видно это только сразу после купания, а к утру у нас завитушки.

Кого-то очень часто фотографируют в садике и научили там говорить чииииз, так что теперь мы только так и фотографируемся (на этих фотках рот забит малиной).

Ну и по традиции, несколько семейных фотографий.





Ну и парочка особо любимых фотографий особо любимой мордочки.



Все, пошла спать, завтра утром улетаем в Лиссабон.
Tags: chicago, liza's 3rd year
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments