*** (_albina) wrote,
***
_albina

first love(s)

Давайте поговорим о первой любви? Я та еще влюбчивая ворона, поэтому первых любовей у меня было много. Расскажу все по порядку...
  1. Шихахмедов Ренат - мой одноклассник с первого по шестой класс, в которого я влюбилась в первый же день в первом классе, потому что у него была очень необычная рыжая шевелюра и совершенно невиданной красоты пенал для ручек (его папа ездил часто в командировки и привозил всю эту красоту). По-моему, этот пенал и был главной причиной моей многолетней влюбленности. Помню, как я тогда, в шесть лет, очень серьезно маме заявила, что я влюбилась (это при том, что в Дагестане про любовь никто никогда не говорит). Рената я тайно любила аж до шестого класса, а потом он уехал с семьей в другой город.
  2. Раджабов Раджаб (точно так, кстати, звали моего дедушку) - мой сосед, который приехал с семьей погостить у бабушки на одно лето, и вот это лето я ни о чем другом думать не могла. Раджаб был очень похож на мальчика из Терминатора, и у меня была его фотография с какого-то фантика от жевачки, которую я чуть ли не под подушкой хранила. Эта любовь тоже была тайная, мне тогда было 12, поэтому уже были слезы в подушку от невзаимности. Раджаб, по-моему, о моем существовании даже не знал, я просто каждый вечер уговаривала подружек пойти погулять мимо его дома.
  3. Азизов Руслан - моя самая взрослая любовь, он был старше меня на два года, синеглазый высокий красавец, немного похожий на Тома Круза. По-моему, в него были влюблены все девочки в нашей школе, и он, похоже, про это знал. Совершенно неожиданно для меня я решила открыться подружке про свою несчатную любовь, на что подружка не нашла ничего умнее, как написать на парте "Альбина 8В + Руслан 11А = Любовь". Я немножко разозлилась на нее, но в душе была тайно этому рада, надеясь, что мой принц, наконец, меня заметит. Через несколько дней синеглазый принц вызвал меня с урока, в очень неприятной форме сказал, что он меня знать не знает и чтобы я немедленно все стерла. Помню, я тогда думала, что это самый худший день в моей жизни.
  4. Азизов Асрет - любовь моего последнего класса школы, учился в параллельном классе, был большим пофигистом и был безумно похож на молодого Янковского (чья фотография тоже хранилась у меня под подушкой). С Асретом у нас были почти дружеские отношения (ну или мне так казалось), по крайней мере, он меня знал и улыбался при встрече. Любовь к нему тоже была большой тайной, пока на выпускном вечере я не рассказала подружке. В тот же вечер Асрет пригласил меня на медленный танец, и мне тогда казалось, что счастливее я уже никогда не буду. На следующий же день после выпускного вечера я уехала в Москву поступать в МГУ, и тогда в поезде я впервые засомневалась, нужно ли мне уезжать из Дагестана, потому что мне казалось, что у нас с Асретом большое будущее.
  5. Батрашкин Сережа - в первый же день на первом курсе МГУ я увидела этого интеллигентного мальчика в очках и сказала подружке Вике, что нам обязательно нужно сесть к нему поближе. Помню, как через пару месяцев, Сережа подошел ко мне у лифта и сказал мое имя... у меня тогда аж голова закружилась от счастья... оказалось, что ему просто нужна была моя тетрадка, чтобы лекции переписать. А потом помню, как мы договорились с ним встретиться на станции метро, чтобы он мне эту тетрадку отдал, и я морально готовилась к этой встрече несколько дней и очень надеялась, что мы куда-то пойдем после, а Сережа выбежал из вагона, отдал тетрадку и быстро куда-то ушел. Еще я занималась с ним матанализом, и это было для меня таким счастьем - сидеть с ним рядом.
  6. А потом появился Олег Ицхоки, и так и остался.
А расскажите мне про свою первую любовь.
Tags: childhood, dagestan, mgu
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments