*** (_albina) wrote,
***
_albina

26 months


Ну вот мы и потихоньку перешли на месячные отчеты... Ребенок наш начал очень много говорить. По-английски говорит лучше, целыми предложениями: papa sit down; mama come here. Мы говорим с ней только по-русски и поправляем ее, чтобы тоже говорила. Иногда слушается и говорит то же самое по-русски, а иногда хитро улыбается и повторяет по-английски. Из русского очень частые слова: бинтамин (витамин), там, здесь, неть (нет), есть (очень смешно и долго может показывать на одну коленку, где есть царапина, и говорить "есть бобо", а после на вторую коленку - "неть бобо"). Единственное смешанное слово moще (more+еще). Недавно проснулась и стала меня будить, ласково мне так в лицо говорит "hi мама", я говорю "привет, Лиза", и малыш мне так ласково отвечает "вет, мама". Считает пальчики "раз, три, раз, три". На прошлой неделе попрощались со всеми в старом садике, нам там сказали, что Лизка у нас очень целеустремленная и всегда делает то, что хочет, часто никого не спрашивая. В последнее время стала много капризничать, ложится на пол, стучит ножками, все отбрасывает. На этой неделе пошли в первый раз в садик в Чикаго, несколько дней на пару часов. Я все переживала, что она сильно плакать там будет, а ребенок ни слезинки не проронил, да еще и домой не очень хотел идти. В Чикаго Лизке очень нравится, они с папой изучили уже четыре детские площадки в пяти минутах от дома. Обожает качели, может там долго-долго сидеть. Когда засыпает, всегда берет мое лицо в свои ладошки и просит рассказать сказку про Машу и медведей. Во время прогулок в коляске сидит минут десять и после требует идти самой, и как только кладешь ее на землю, ребенок куда-то мчится... а ведь всего год назад мы только научились ходить.

Любимые йоги и батта (йогурт и арахисовое масло).

Показывает, какой большой будет Лиза, если будет кушать кашу. На второй фотке ребенок съел целую тарелку борща.

Как только мама уезжает в командировки, папа откармливает Лизку вкусностями.

Любимое муни-муни.

Не изменяем традициям и в Чикаго.

Пицца на ужин у фонтана.

Ребенок, конечно, сразу же разделся и полез в воду.

Учила подружек, как прыгать со ступенек в воду.

Мы тут в Чикаго уже очень скучаем по Эбби.

Мартышки маленькие.

Кто еще сомневался в нашей целеустремленности?

Наши принстоновские прогулки с друзьями.

Маленький наездник.

В Чикаго нам теперь гулять очень интересно... на каждом углу площадка, из которой Лизку не вытащишь.

С другими детьми Лизка пока стесняется играть, так что играет с папой и мамой.

Наш модный Барабек.

В Чикаго пару дней дождило, и Лизке очень понравилось ходить с зонтом. Так с ним везде и ходили.

Здесь почти все гуляют с собаками, и некоторые собачки очень дружелюбные. Лизка хихикала, но сердце, похоже было в пятках.

В первый день мы пошли в садик все втроем и провели там полчаса. За эти полчаса Лизка успела что-то перекусить, порисовать и почитать книжки, и по-моему, уже готова была там остаться и проводить родителей домой.

Наша мартышка очень ласковая по утрам. Вторая фотка демонстрирует нашу львиную шевелюру. Хвостики делать пока не разрешает.

Я же говорю, ласковая.

Все такая же чистюля и все за собой убирает. Еще любимое дело - ходить с папой выбрасывать бутылки, считая и сортируя их.

Мои любимые фотки. Мой грибочек возвращается из садика, и глупыш, нацепивший пластырь себе на брови (с того случая, когда Лизка отобрала у Эбби пластырь со лба, теперь мы носим пластырь только на лбу).

Пока наш Лотсо сидит в грузовике по пути из Принстона, мы нашли новых Лотсо в магазине. Лизка все бегала вокруг них и говорила: "Мама мишка, Лиза мишка".

Глупые родители не подумали и не запаковали с собой ни одну игрушку, отдали все грузчикам, которые привезут все только через неделю. Так что приходится развлекать Лизку подручными средствами.  Я вот всегда мечтала, что у меня будет девочка и будет мне делать прически. Дожила.

Оказалось, что в нашем здании есть бассейн, так что мы туда ходим и играем с чужими игрушками.

Ну а лучшее развлечение у нас, конечно, просто разговоры. Если Лизка в настроении, то это так классно - сидеть вот так с ней, болтать, хихикать.

Целоваться.

Слушает маму очень внимательно.

Мы теперь и в ресторане тоже втроем болтаем, минут десять ребенок может сидеть и нас слушать.

У кого-то свой собственный напиток.

А своими напитками родители всегде чокаются с Лизкиным носиком. Она всегда знает и ждет.

Спит теперь всегда с пингвином, так что в садик без него нельзя.

Пока родители собирались перед дорогой в Чикаго, малыш решил отдохнуть.

Ну и просто фотки с мамой и папой. Семейные фотки скоро выложу отдельным постом про Чикаго.





Tags: chicago, liza's 3rd year
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments