*** (_albina) wrote,
***
_albina

Aruba, Day 3-4


Удивительно, насколько быстро забываешь про свою обычную рутину, когда путешествуешь. Уже на третий день мы чувствовали, что мы всегда так и жили: едва открыв глаза, ходили искать кошечек, по несколько раз в день барахтались в океане и принимали холодный душ, объедались вкуснющими блюдами и мнооого спали. Нам не было скучно, нам было очень хорошо и спокойно, но мне все же хотелось больше жизни, городов, улочек, кафешек, прогулок, людей и истории (в августе едем за этим в Европу). Олег, несмотря на его изначальные возражения поехать на океан, напротив, был очень счастлив. Пока мы с Лизкой полуголые спали днем, обнявшись по несколько часов, наш папа виндсерфил и после приходил уставший и ноющий, что у него жутко болят руки, но всегда очень довольный. А ребенок? Ребенок наслаждался ежеминутным вниманием обоих родителей, солнцем, водой, кошками и свободой, и щедро раздавал всем свои загорелые улыбки.

Улыбки, конечно, были не всегда. Вот мордочка не очень довольна, что мама забрала соску, да и еще и к кошкам не ведет.

Но тут вернулся с утренней пляжной пробежки папа и повел Лизунью к Лоле. Лола - это маленькая хозяйская собачка, которая, обычно, игралась в лобби. В первый день, когда мы приехали, счастливая Лола так быстро подбежала к Лизке и так сильно ее напугала, что Лиза после категорически отказывалась подходить к Лоле и все время сидела у нас на ручках, когда мы заходили в лобби. Мы с Олегом до сих пор с ужасом вспоминаем Лизкин крик, когда Лола к ней в первый раз подбежала. Такой животный крик маленького запуганного зверька... бедный наш малыш.

После общения с Лолой, мы поехали на страусиную ферму. Идем к страусам мимо бегемотиков.

Страусы огромные! Так что и мама, и дочка одинаково их боялись. Нам разрешили их покормить с рук, но я не решилась, а Олег не испугался.

Даже из корытца было очень страшно кормить, я, по-моему, на этой фотке не дышу.
На Арубе очень много кактусов. Я Олегу сказала, что природа там, как в Дагестане, только вместо деревьев - кактусы. Едешь по дороге, а вдоль нее высоченные кактусы.

Подкармливают. На этой ферме страусов не так много, чтобы их продавать на мясо, поэтому там были и очень старые страусы, и совсем детишки.

После поехали на океан, вот добрые люди сфотографировали нашу семейку.

Конечно, danger zone, вы посмотрите на этот маленький оскал.

Ну и на пляж. Солнце там такое сильное, что я специльно купила для Лизки костюмчик для плавания, чтобы не мазать ее кремом все время.

Игры с папой.

Посиделки в воде с мамой.

Настроение у нас, как обычно, менялось каждые несколько секунд.

Обнималки.

К третьему дню Лизка совсем перестала бояться воды. Сама прямиком бежала в океан, так что мы с Олегом даже уже и не радовались, что ей не страшно. Любимая игра - бросаем соску и после к ней бежим/плывем.

Ну все, накупались на пляже, едем домой обедать и спать.

Послеобеденный йогурт, закрываем двери и ждем папу, чтобы он показал кошек.

"Мама, я сейчас разберусь тут со шнурками, и можем идти гулять!"

Наш пузатик в своих первых настоящих трусиках без подгузника. Очень люблю вторую танцующую фотографию.

Семейка Ицхоки, наконец, додумалась сфоткаться на авто-спуске в полном составе.

Маму совсем понесло.

Вечером решили пройтись по пляжу и дойти до местного "городка" у отелей.

Хорошо прошлись, но волны промочили нам сильно ножки, так что Барабешку пришлось переодевать.

Узнали, что где-то в этом городке проводят шоу фонтанов. Случайно спросили про это место у официанта, оказалось, мы сидели прямо перед этим фонтаном.

Так что в тот вечер кому-то очень повезло: можно было и побегать вдоволь, и мороженое поесть, и на светящиеся фонтаты посмотреть.

Четвертый день начался, как обычно, с кошки Туши. Поскольку Лизка с папой ее все время подкармливали, Туши теперь сама к нам приходила.

Утром мы поехали на ферму осликов. Поскольку ребенок у нас просыпался рано, то почти во все места мы приходили самые первые. Кроме нас, осликов и двух работников там вообще никого не было.

Чрез минут десять ослики разбушевались и мы решили поехать на пляж.

"Мам, опять что ли пляж? Ну сколько можно!"

На самом деле Барабек очень радовался пляжам. Мы все время ездили в разные места. Где-то было много ракушек, где-то очень мелко, где-то много людей, где-то совсем никого. Но везде была потрясающе чистая вода и белоснежный песок. Поначалу Тигреныш купался голым (на удивление американским туристам), а когда солнце совсем припекало, мы одевали наш костюмчик. У Лизки был еще специальный жилет для плавания.

В котором она очень неплохо плавала.

И мама даже могла совсем отпустить руки, но только на чуть-чуть, иначе ребенок начинал паниковать и пить воду.

Купила Лизке перед отъездом вот это полотенчатое платье. Нам очень понравилось, после воды раз-два - и ребенку сухо и тепло.

Ждем обеда.

Лизе очень понравилось кормить птичек, все время бросала им свои пафы. Но тут на пафы пришел варан, и мы испугались.

После обеда и дневного сна, ребенок облачился в свою новую цыганскую юбку, поиграл со своими новыми игрушками (видите, какую огромную коробку с игрушками нам в отеле дали) и понежился с мамой.

После пляжа что мама, что Лиза были абсолютно кудрявые.

Вечером наш отель устроил маленькую вечеринку. Первые гости.

Кто-то налегает на чипсы.

Познакомились со своим ровесником Майклом.

И его маленькой сестрой Сарой. Лизка все время ее гладила и целовала.

На вечеринку приехали ребята снимать передачу про хозяек нашего отеля - вот этих двух сестер из Бельгии.

Лизка носилась там как угорелая, но все же успевала попозировать камере и пообщаться с гостями.

А вот это мой любимый кадр. Лизка бегала везде, прыгала, смеялась, но тут остановилась и видит перед собой Лолу. Поблизости никого нет (только мама с камерой издалека смотрит), помощи ждать не от кого... Лизка серьезно так посмотрела на собачку, помахала ей пальчиком, сказала "ну-ну-ну!" и гордая побежала дальше играть.

Опять мы в полном составе.

Кудряши.

Папа поймал Лолу и только тогда Лизка согласилась ее погладить.

Но тут же опять испугалась.

А вечером мы поужинали прямо на берегу океана. Еда и сервис были так себе, но как приятно было касаться голыми ногами песка, смотреть на океан и считать звезды.

Ну и главное, Лизке очень понравилось.

Вернулись мы опять по пляжу, дома выпили свой ночной йогурт и уставшие завалились спать.

Tags: aruba
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →