*** (_albina) wrote,
***
_albina

Category:

21.5 months


За последние две недели Тигренок слетал на Арубу, где хорошо поплавал, построил песочные замки и позагорал, и еще съездил в Вашингтон, где посмотрел на Белый Дом, поболел за папу на марафоне и сходил в зоопарк. Ну и вырос, конечно же. Главное событие - мы начали говорить "предложениями". Первое предложение - "откой, папа!" (чуть картавит, когда говорит "открой" и "папа" говорит на французский манер с ударением на второе а), второе предложение - "мама поезь" (они встречали меня с работы на станции, и Лизка очень впечатлилась поездами, весь вечер ходила и говорила "мама поезь" - мама на поезде приехала). Гораздо чаще теперь говорит "все" вместо "all done" и "еще" вместо "more". Стала очень стеснительной: если кто-то на нее посмотрит или улыбнется, она бежит к нам и прячется у нас в ногах. Либо, если убежать не получается, деловито смотрит в сторону, наивно полагая, что если она никого не видит, то и ее никто не видит. Очень самостоятельная, ей все нужно делать самой: снимать/одевать подгузник, раздеваться и одеваться, кушать, подниматься по лестнице, и т.д. Папа обычно с ней долго возится, упрашивает, уговаривает - в итоге, они могут одевать одну маечку полчаса. С мамой свободы гораздо меньше. Лизка учится балансировать: обожает ходить по бордюрам, не пропускает ни одну лестницу, залезает и слезает везде сама. Обожает кошек и собачек, как только видит их, говорит "мау" или "вуф-вуф". Все птички у нас зовутся "га-га" (обожает стишок "гуси-гуси, га-га-га"), а все насекомые - "bee" (недавно прибежала ко мне испуганная и говорит "bee, bee", пошли смотреть - нашли нескольких муравьев на полу). Ну а как мы, родители? Мы счастливы, и не можем наглядеться, налюбоваться, и теперь уже, наслушаться на нашего сладкого Тигреныша!

Наш папа прилетел из Барселоны, и они долго тискались. Папа совершил ошибку и сразу дал Барабеку свой недоеденный бисквит, в итоге, Барабек полностью сосредоточился на поедании вкусности и забыл про папу.

Еще бы, мы же большие сладкоежки. Вот думаете, почему у нас такая моська довольная. Потому что у нас ш-о-к-о-л-а-д!

А это уже не шоколод, это Барабек решил поесть свои наклеечки.

Попробовали передними зубками откусить.

Задними - разжевать.

В итоге, наклеили несъеденного барашка на носик.

За день до отпуска решили примерить новый купальник. Я тоже такой хочу!

Про отпуск обязательно напишу отдельно, а пока вот фоточка Барабешки в песке.

Любимое место на улице - бордюры с заборчиками.

Упражняется.

В Вашингтоне мы очень много гуляли сами по себе...

С папой...

И на ручках у мамы. Кстати, своя ноша, действительно, не тянет - могу с ней на руках ходить километры и почти не устаю. Наверное, потому что каждый Барабечинский слюнявый поцелуйчик приносит маме второе дыхание.

Ехали в Вашингтон специально на Олега марафон и на экскурсию в Белом Доме (отдельно про каждое напишу), и неожиданно попали на фестиваль воздушных змеев. Было очень красиво.

Бесиловки.

Покажу пока одну фотку с марафона... гордый папа с дочей и медалью.

После папиного забега мы пошли объедаться вкуснейшим завтраком. Лизка сначала так подозрительно посмотрела на взбитые сливки, а после котенок все подчистую слизал со своих пальчиков.

Пока мама с папой улыбаются, ребенок недоверчиво изучает клубнику.

Заметили слезы-горошины у Лизки? Это мы за две секунды так разрыдались, потому что стеснялись и не хотели сидеть  напротив незнакомых людей (наших друзей). Но клубничка со сливками отвлекла.

Пока мама доедала свой завтрак, Лизка с папой меня развлекала за стеклом.

После дневного сна мы пошли в зоопарк. Лизка сначала очень спокойно ко всему относилась...

Но потом увидела гигантскую панду, смачно поедающую ветки, и стала как заведенная бегать, болтать, показывать, как панда ломает и ест палочки...

Наш панда-люб!

С большим удовольствием смотрели, как слон ест листочки.

Еще одним хитом была горилла.

Остальных животных показывать не буду, уж очень их много. Нам понравилось! А вот вам Барабек, пытающийся снять свой подгуз.

На этом все, пока-пока!

"Как, вы все еще здесь?!"


Tags: liza's 2nd year, washington
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →