*** (_albina) wrote,
***
_albina

Categories:

19.5 months


Большим событием последней недели было отучение Лизки от груди. Я уезжала в командировку на три дня, поэтому решила, что так будет удобнее. Лизке и папе очень понравилось проводить время вдвоем. Олег говорит, что столько обниманий и поцелуев он никогда не получал. Обычно, когда я дома, то вся Лизкина нежность достается мне. Ночью при укладывании совсем не капризничала, правда, когда я приехала, Лиза обняла меня и так нежно сказала "си-си". Так что отучение получилось совсем безболезненным, если, конечно, не говорить о том, как мне тяжело верится, что такой важный и дорогой мне период жизни подошел к концу. Еще у нас, наконец, выпал снег, и Лизка с огромным удовольствием каталась на санках. Снег расстаял на следующий день, поэтому Лизка каталась на санках дома. Появились новые слова: please (говорит, улыбаясь, длинно растягивая "и"), apple, owl, соску называет "ня-ня", очень смешно говорит "да" (когда ее что-то спрашиваем, она сначала машет вверх-вниз головой, а потом, будто вспоминая слово, говорит "да!"). Очень хорошо называет по именам своих подружек-соседок: Лена, Эбби, Эми. Первым делом, как просыпается, просит включить на телефоне видео с Элмо, правда, тут же говорит "no!" Так что теперь я показываю видео с ней самой, и она с удовольствием смотрит на себя маленькую и говорит "baby". Еще Лиза научилась мыть руки. Сама пододвигает табуреточку к раковине, становится на носочки, берет мыло и смешно моет ручки. Обожает ходить в моих туфлях на каблуке и иногда сама выбирает себе одежду, когда идем на улицу.


Моем ручки.

Правда, до струи воды Лизка еще не дотягивается, поэтому мы помогаем.

Наконец, ребенок увидел снег.

На санках нам очень понравилось кататься, особенно, когда папа на скорости несется.

Снег растаял, поэтому счастливого монстрика приходится катать по коврам.

Либо Лиза сама катает кукол.

Если замечаем сапожки, то обязательно их одеваем.

И счастливые гуляем по квартире.

Пока мама примеряла платье и туфли, Лизка тоже решила себе туфельки подобрать.

Домашние развлекаловки.

Очень люблю первую фотку, жалко, очень размытая получилась; на ней видно, какая она у нас деловушка. А на второй фотке Лизка открывает ключом дверь. Повторяет за нами все подряд.

Прогулка по Принстону и остановка на круассаны с мороженым и горячим шоколадом.

Смотрю на эту фотку и очень хорошо себе представляю, как через пару лет эти двое будут гонять по горам на лыжах, а после вот так сидеть, отогреваясь в кафе, и есть что-то вкусное.

Ленивые родители купили на ужин пиццу, Лизке понравилось.

Кушает она ее вертикально вверх тормашками, объедая начинку сверху.

С папой в бассейне. Олег-герой ходил последний раз один, без меня.

Смотрела я на играющую в воде Лизу и поняла, что нам обязательно нужно поехать куда-то отдыхать на море. Забронировала поездку на Арубу на неделю в марте.

Поцелуйчики перед моим отъездом в Санта Монику.

А это мы перед последним кормлением. Как же я уже скучаю по этим моментам.

Фотография для нашего папы, чтобы смотрел на своих девочек и радовался.

Забыла показать фотку своего хулигана, который забирается в свой стул с ножками и после жалобно просит, чтобы ее оттуда выпустили.

"Все, мама, хватит. Хочу на ручки!"
Tags: liza's 2nd year
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →