*** (_albina) wrote,
***
_albina

Category:

week 45


Неделя была такой богатой на события и достижения, что мне пришлось даже записывать все каждый день, чтобы не забыть. Итак, мы научились:
1. Указывать одним пальчиком на предметы. Я гуляла с ней у озера, показывала деревья и цветочки, и вдруг Барабек сложил свои пальчики, выставил указательный пальчик и показал на пролетающую птичку. Теперь мы указываем на все подряд.
2. Хлопать в ладоши. Хлопали пока только несколько раз, но все равно - это круто!
3. Открывать и закрывать двери. Тигреныша теперь не оторвать от дверей и дверц, очень деловито подползает и открывает/закрывает двери.
4. Карабкаться по лестнице. Сначала очень неуверенно так карабкалась, по несколько ступенек. А сейчас в минуту оказывается на самом верху.
5. Слезать самостоятельно с кровати. Мы ее толком не учили, она вдруг сама начала задом ползти и потихоньку слезать с кровати. Пока еще не очень уверенно и с опаской в глазах, но уже через пару недель, думаю, будем профессионалами.
6. Играть с нами в мяч. Я ее сажаю на ковер, беру мяч, и Барабек уже знает, что сейчас будем играть и расплывается в улыбке. Я ей кидаю мячик, она мне. Обычно одной ручкой и куда-нибудь в сторону, но ведь старается.
7. Поднимать высоко обе ручки, когда хочет, чтобы ее взяли на руки. И еще при этом требовательно так кричит.
8. Очень шустро сбрасывать одеяло с себя. Не успею я ее накрыть, и Барабек, даже во сне, шустро ножками раз-два и одеяла нет.
9. Играть с водой в унитазе. Подползаем, поднимаемся, от счастья визжим, опускаем одну ручку в воду и создаем миллион брызг. Правда злая мама останавливает ребенка на счастливом визге и до брызг обычно не доходит.
10. Открывать широко рот при умывании. Очень любит умываться теперь, потому что можно попить водички заодно.
11. Скрежетать зубками. Тигре, похоже, очень странно, что во рту у нее что-то новое появилось, вот она и пытается понять и скрежет верхние зубы о нижние. Звук еще тот! Вообще, зубки эти нам даются ой как нелегко. И температура была пару дней, и десны опухшие, и капризы днем, и слезы ночью. Вроде, сейчас полегчало.
12. Охотиться на насекомых. Недавно смотрю, Лиза так тихонько подползла к плинтусу и что-то быстро положила в рот. Я ей: "Лиза, что у тебя во рту?!" А она так хитро улыбается и что-то обсасывает. Я к ней, попросила открыть рот, она открывает, и я вижу сантиметрового еще живого жука на ее язычке - ужас! Наверное, не будет мне верить, когда буду ей рассказывать через несколько лет, что она жучков ела. Еще у нас тут появились муравьи (все пытаюсь от них сейчас избавиться) и у Тигры теперь игра - догони, поймай и съешь муравья, пока мама не увидела. Каждый день кажется, что больше любить уже невозможно, и каждый день любим своего зубастого муравьеда все больше и больше.


А вообще, у нас тут весна! Цветочки мы тоже едим.

Любят, не любят...

Нежимся на солнышке у фонтана, ждем папу с работы.

Так, а ну-ка попробуем это солнышко поймать.

Все, мама, хочу на ручки!

А последние несколько дней у нас вообще лето! Собирались гулять, и я одела Тигру в легкий костюмчик со штанишками, футболкой и кофтой. Через пять минут гуляний Тигр остался в одной футболке.

Вот такие у нас магнолии цветут.

Когда надоедает сидеть в коляске, перебираемся на папу, либо стоим в коляске.

Когда мама с папой совсем устают, сидим отдыхаем на принстоновских ступеньках.

Либо папа сажает Тигру в рюкзак, и она там засыпает.

Ждем папу в офисе, разглядывая студентов и дожевывая печенье.

Ну наконец, папа пришел. Шапку можно одеть Тигре, только если она чем-то отвлечена. Иначе - шустрым движение руки шапка оказывается на полу.

Ну что мы все про улицу и работу. Дома-то у нас какие богатства - и вот такое счастье на лице каждый раз при виде унитаза.

Еще мы любим наводить порядок на кухне.

Так, мама, я тут вот сок нашла. Его куда?

Как только слышим звук открываемого холодильника, мы тут как тут.

Поедаем мамины котлеты, и заодно дирижируем.

Пока ждали маму из Нью-Йорка очень проголодались и напали на спагетти. Папа прислал эти фотографии маме, и у мамы сразу настроение поднялось.

Сами указывайте пальчиками, а я для фотографий ничего показывать не буду.

Каждый день осваиваем новые высоты.

Ну и двери, конечно.

Так, что-то я этого шкафчика раньше не замечала... что это у нас тут?
Tags: liza's 1st year
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments