*** (_albina) wrote,
***
_albina

Puerto Rico


Не поверите, но главной причиной, почему мне хотелось в отпуск в теплые края, было желание увидеть своего Барабека голышом на улице. Не закутанного в комбинезоны, шапки и варежки, а в одних трусиках и маечке. Решили ехать куда-нибудь, где тепло, где есть океан и куда лететь совсем недолго. Выбрали Пуэрто-Рико. Поскольку это часть США, нам туда не только визы не нужны были, но и паспорта. Просто показали свои американские ай-ди/права.

Летели мы всего четыре часа, в течение которых Барабек спал два часа, посасывая мамино молочко, и два часа развлекал родителей, стюардесс и пассажиров [здесь должна была быть фотография счастливого семейства в салоне самолета, но... не будем опять про несчастные фотографии].

Всего у нас было шесть дней отпуска, мы решили три дня провести на пляже, и три дня - в Сан Хуане (столице Пуэрто-Рико). На первые три дня мы остановились в огромном роскошном курорте El Conquistador. Отель находится на холме, откуда открывается вот такой замечательный вид.

Отель очень красивый, но скучноват, поскольку вокруг него жизни особо нет. Каждый вечер мы брали такси и ехали в соседние городки в рестораны.

Внутри отеля есть казино, ночной клуб, несколько ресторанов и магазинов. И, конечно, попугаи - огромные красивые попугаи, которые человеческим голосом говорят "Оля" (привет по-испански). Лиза так над ними хохотала, что я успела даже вытащить камеру и заснять этот ее заливистый смех на каждое попугайское "оля" - увы, видео это тоже кануло в небытие.

У отеля нет своего пляжа, но есть своя бухточка с лодками и свой собственный остров. Чтобы добраться до острова, нужно спуститься к берегу - это вот мы с Лизкой идем.

По пути нужно сфотографироваться в зеркале.

А потом сесть на паром и за пять минут доплыть до острова.

Ну вот, сбылась мечта сумасшедшей мамашки - ребенок в одних трусах! [здесь должны были бы еще красоваться заманчивые фотографии мамаши в малюсеньком купальнике еле налезшим на третий размер... эх, не судьба!]

Пару часов на пляже я охраняла сон моих малышей.

В получасе от отеля есть знамениыте джунгли, куда мы и отправились. Лизку в рюкзак - и по горкам, по горкам.

В конце получасового пути нас ждал водопад, где счастливый папаша с удовольствием освежился.

А мы с Тигренышем его тихонько ждали.


Три дня на пляже пролетели совсем незаметно, и мы отправились в Сан Хуан, где остановились в отеле El Convento. Этот отель - это просто нечто потрясающее. Самый старый отель из всех исторических отелей США, он совершенно не кажется старым, но в нем прямо чувствуется старина... пятиметровые потолки, массивные резные деревянные двери, внутренний двор с цветущими деревьями... два стула и стол со свечой у каждой двери (где мы с Олегом сидели и пили чай, наслаждаясь ночным летним воздухом, краем глаза поглядывая на монитор со спящим Тигренком), ежедневная дегустация вина и сыров на крыше отеля, откуда видно весь старый город... аж захотелось вернуться!

Так, что-то мы забыли про Барабека... это вот Барабечина идет купаться в бассейн на крыше отеля, и счастливый толстячок уже после купания.

Ну что, хватит уже про отель. Как же сам город? Мы были только в старой части Сан Хуана (Old San Juan), и мы влюбились в этот город. Начнем вот с этих кирпичей-булыжников... ими выложены все улицы старого города. Когда мы въезжали в город, таксист с гордостью рассказывал нам про этот кирпич; говорил, что он особенный, а мы смеялись. Оказалось, он, правда, особенный - эти голубые с отливом камни были изготовлены в Испании, откуда после привезены кораблями в качестве баласта - привозили кирпичи, сгружали и загружали золото.

Город очень маленький, его можно весь обойти за пару часов. И мы вот так по нему и гуляли часами, и каждый раз обнаруживали что-то новое: красивый домик, дворик, дверцу.

Нам так понравилось, что мы решили купить себе вот этот маленький желтенький домик.

В городе много туристов, в основном, американцев. Я гуляла сама по себе, а Барабек с папой.

В свободное от Барабека время папа изучал карту и рисовал нам наши новые маршруты (я думаю, если бы Олег не увлекся экономикой, из него получился бы хороший картограф).

В Сан Хуане очень красивые статуи. Мы несколько раз видели статуи в одном стиле, которые нам очень понравились. А в последний день совершенно случайно забрели в дом-музей скульптора этой красоты. Так что теперь мы большие поклонники Angel Botello.

Поскольку раньше город был крепостью, вся старая часть города окружена стеной.

За стеной внутри города очень безопасно, но вне стены - трущобы, где живут наркодельцы, и туда соваться лучше не стоит.

Крепость очень хорошо сохранилась и по ней можно погулять... вместе со спяшим Барабешкой.

Красивое кладбище и церковь рядом с крепостью и танцующие монашки.

Крепость стоит на холме, и днем по выходным там запускают воздушных змеев. К сожалению, мы смогли эту красоту увидеть только из машины такси.

Мы.

Мои самые любимые картинки с поездки.

Гитара теперь у нас на полочке стоит, над камином.

Семейка Ицхоки в магазине сигар (куда же еще с ребенком ходить?).
Tags: liza, puerto rico
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →