*** (_albina) wrote,
***
_albina

baby shower

Я тут решила обязательно писать что-то каждый день в ближайшие недели. Будет потом что вспомнить про последние дни перед рождением Тигруши. Так что, если от меня тишина пару дней - ждите новостей.


В Америке есть традиция собирать друзей и родственников перед рождением ребенка, куда все приносят подарки малышу. Называется этот праздник baby shower (детский душ). Одни говорят, что называется так, потому что будущих родителей просто забрасывают (или обливают) подарками, другие говорят, что название произошло от фамилии одного немца, который эту традицию придумал. Как правило shower организует близкая подруга будущей мамы, всем гостям рассылаются приглашения с датой и местом торжества, а родители создают baby registry в детском магазине (список подарков, которые ты хочешь, чтобы подарили малышу - можно придти в магазин и просто кликнуть сканером на понравившиеся вещи), и после гости выбирают, что из списка купить. Очень удобно, поскольку никто не покупают одну и ту же вешь.

Настоящего большого baby shower у нас не было - мы только переехали и друзей у нас тут немного. Но на работе мне устроили shower в обоих офисах: в старом - в Бостоне, и в новом - в Нью-Йорке. Список я для них не составляла, так что подарки были для нас сюрпризом. В Бостоне подарили чемодан с детской (в основном розовой) одеждой. А в Нью-Йорке подарили традиционные американские книжки для малышей (те, что на фотографии) - мы пока ни одну не знаем, но, похоже, скоро будем экспертами. Еще прислали подарочную карту в мой любимый Pottery Barn Kids, которую я очень быстро использовала.
Tags: tigrusha, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments