*** (_albina) wrote,
***
_albina

плов

У меня есть три коронных блюда: плов, цикабы и венгерский гуляш. Про цикабы и гуляш позже, а сейчас напишу про плов.

Ингредиенты...

Процесс...

Результат...



Для плова я обычно покупаю кусок баранины без костей (в Whole Foods самая лучшая) и после нарезаю на вот такие кусочки. Нужно где-то 1 кг.

Также нужно нарезать 3-4 лука и 5-6 морковок. Морковку можно нарезать крупно, все равно она измельчится в процессе готовки.

И конечно рис! Я покупаю вот такой. Нужно тоже 1кг.

Специи. Я их здесь в русском магазине покупала (содержит соль, перец красный, куркуму, барбарис, карри, кориандр, зиру и майоран).

Итак, начинаем готовить. Заливаем где-то 200мл растительного масла в кастрюлю с очень толстыми стенками, лучше чугунную.

После кладем туда мясо и жарим, перемешивая, около 15 минут.


После добавляем нарезанные овощи и жарим еще 15 минут.

Затем добавляем рис, заливаем сверху кипятком так, чтобы вода на 1см покрывала рис. Посыпаем сверху специями. Я иногда кладу изюм сверху, либо изюм с другими сухофруктами добавляю вместе с морковкой и луком, плов тогда получается немножко сладкий. Еще можно добавить целую головку чеснока.

Закрываем крышку, уменьшаем огонь - и плов готов через 15-20 минут. Ни в коем случае не мешайте; если хотите проверить готовность, просто сделайте узкую дырочку в рисе до дна кастрюли и проверьте, сколько осталось воды. Можно увеличить огонь, если кажется, что рис уже готов, а воды еще много. Либо, если наоборот, в узенькие дырочки можно залить немного кипятка и оставить вариться еще минут на пять. Приятного аппетита!
Tags: dagestan, food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →