*** (_albina) wrote,
***
_albina

Москва

Я все рассказать не смогу. Все, что чувствовала, когда гуляла по набережным и паркам, когда стояла в бесконечных пробках, когда сгребала продукты в супермаркете, чтобы вспомнить, какие они на вкус, когда валялась на скамейке на Воробьевых горах, где мы с Олегом занимались жуткими неприличностями лет семь назад, когда ругалась с охранниками в ГЗ, которые нас не пропускали, когда узнала, что торта Шоколадница "ой, девушка, уже давно как нет в меню", когда у меня глаза на лоб полезли от ценников в Европейском, когда таксист ехал метров триста задним ходом, чтобы в пробке не стоять, когда я с пеной у рта доказывала, что я не американка, просто Америка не такая уж плохая страна, как ее в России..., когда рассматривала внимательно рубли, будто впервые, когда сидела в такси к Шереметьево и надеялась, что мы опоздаем.

Но самое важное, самое ценное, самое родное покидать было сложнее всего. Именно благодаря друзьям я на вторую неделю наконец почувствовала, что я дома, что я не турист, что мне не нужно при встрече говорить, откуда я, кто я, and how to spell my name. И все мне говорили, как сильно я изменилась, какая я стала взрослая и спокойная. И я стояла над тортом и долго думала, какое загадать желание. А после долго задувала 26 свечей под всеобщий хохот, потому что мой любимый муж купил незадувающиеся свечи.

В последний день мы зашли в Елисеевский, и конечно, я не могла не сфотографировать эту красоту. Ко мне подбежал мужчина и сказал: "No photos of food, only decor". "I am sorry," - быстро сказала я и сама удивилась тому, что сказала. А утром мы улетели домой.
Tags: moscow
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments