*** (_albina) wrote,
***
_albina

Аида Багировна

В 9-м классе учительница по математике, Аида Багировна, принесла нам вступительные задания в заочную математическую школу в Москве. Несколько человек, включая меня, решили задачи, отправили их, и в итоге поступили. Мы стали получать от них задания раз в месяц, решать их и отправлять обратно. Ребятам это быстро надоело, и они школу бросили. А я продолжала учиться. Помню, как Аида Багировна объясняла мне, что такое предел: громко кричала на меня и после говорила, чтобы я не обижалась, потому что она любит меня как своего ребенка, поэтому и кричит.

Первые год школа была бесплатной, в начале второго года пришло письмо о том, что теперь школа платная и нужно заплатить 40 рублей за год. Я рассказала родителям и получила ответ, которого я и ожидала - сорока рублей в семье с пятью детьми, влючая двух студентов, на оплату какой-то там математической школы не было. Расстроенная, я пошла в школу и сказала Аиде Багировне, что я бросаю школу. Она, не думая, предложила мне эти 40 рублей. Я отказалась - у нее у самой три ребенка в доме, плюс родители бы меня убили, узнав, что я выпросила у кого-то деньги. И я помню прекрасно, что она мне тогда ответила, как будто это было вчера. "Альбина, ну давай я тебе дам их будто в долг. С условием, что когда ты вырастешь, найдешь работу, и заработаешь много денег, ты просто подаришь мне флакон хороших духов." Я согласилась.

Заочную школу я с успехами закончила, так же как и обычную школу, и уехала в Москву. Окончила университет, нашла работу, заработала свои первые деньги. И все время у меня в голове крутилось "ты просто подаришь мне флакон хороших духов".

Я переехала в Америку, нашла хорошую работу, но духи так и не купила. Прошло десять лет. В августе я поехала в парфюмерный магазин... Передала духи через брата. Вчера он мне позвонил. Сказал, что Аида Багировна расплакалась.
Tags: childhood, dagestan
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →