возвращаюсь

чуть было не потеряла мой жж. Столько всего за эти годы. Не смогу все описать последовательно. Были Индии и Непал, Тайланд и Бали. Был  и  Вьетнам. Были взлёты и падения, были находки и огорчения. Я рада. что вернулась и снова вас вижу!

Горная ведьма

Всем известно, что бывают мирные и гневные лики. Даже если существо очень доброе, такое доброе, что аж тошно, у него всегда, всегда есть другая ипостась.
Есть в русском языке хорошая поговорка "Не буди лиха пока спит тихо"
Очень долго раскачивается, булькает клокочет, а потом вдруг взрывается яростным феерверком сине-зеленых искр Гнева. Да так что самоосвобождение разрывает в клочья и Гнев и Привязанности и Неведение и Страх
Ими переполняется все, вламенеет и пышет жаром
Войти и Выйти, преобразовать, получить и отдать Выплеснуть все в танце очищения

Collapse )


лес

"Я иду через лес, нарисованный Ионом Бауэром. Он умел рисовать лес, а с тех пор как художник утонул, никто больше не осмеливался его рисовать. А тех, кто осмеливается, мы с мамой презираем.
Чтобы лес стал на рисунке достаточно большим, нельзя рисовать верхушки деревьев без всякого неба. Надо рисовать одни лишь прямые, оче
нь толстые стволы, которые поднимаются ввысь. Земля — это мягкие холмы, что уходят все дальше и дальше и становятся все меньше и меньше, пока лес не покажется бесконечным. Камни тоже есть, но их не видно. Тысячу лет зарастали они мхом, и никто не потревожил его.
Если ступишь ногой в мох один раз, то образуется глубокая дыра, которая не исчезает целую неделю. Если ступишь туда еще раз, твоя дыра останется навечно. Если в третий раз ступишь в мох, это смерть.

В п
равильно нарисованном лесу все примерно одного и того же цвета — мох, стволы деревьев и ветки елей, все — какое-то мягкое и серьезное, а иногда в лесной чаще мелькает посредине что-то серое, и бурое, и зеленое, но зелени очень мало. Если хочешь, сажаешь, например, в лес принцессу. Она всегда в белом и очень маленькая, и у нее длинные золотистые волосы. Ее лучше поместить в самом сердце лесной чащи или в золотом сечении. Когда Ион Бауэр умер, принцессы стали современными и любого цвета, какого только захочешь. Они стали просто обыкновенными, пышно разодетыми девочками."  Туве Янссон "Дочь скульптора"

дзен-медитация

 А.М. Василенко, кандидат биологических наук, в послесловии к книжке советских времен  Каролиса Винцевича Динейки "Движение, дыхание, психофизическая тренировка" высказался о  дзен-медитации так:

"Состояние дзен-медитации характеризуется полным отсутствием эмоциональной  реакции на происходящее. Вырабатывается и тренируется состояние спокойного, беспристрастного наблюдения за окружающими предметами и явлениями, человек не отрешается от внешнего мира, но воспринимает все окружающее без какого-либо отношения к нему. Достижение безэмоционального состояния или состояния эмоциональной арреактивности объясняется отсутствием у практикующего дзен-медитация своей модели окружающего мира, стиранием понятий «хорошее» и «плохое». Поскольку основой психосоматических заболеваний является несоответствие между окружающим миром и внутренними установками субъекта, а последние как раз и отсутствуют у занимающихся дзен-медитацией, то исчезает возможность возникновения конфликта между внешним и внутренним, в результате вероятность развития психосоматических заболеваний снижается."

Всем, всем, всем!!!! Срочно нужно пояснение!!!!

Добрый день!
Мне очень срочно, в течение сегодняшнего дня очень необходимо пояснение!!!!

Кто знает, что за зверь Китайского происхождения с птичей головой (но с ушами как у скифского грифона) с львиными лапами, с крыльями, покрытай перьями, но по бокам по верхнему краю крыла идут как бы два чешуйчатых змеиных хвоста с когтем на каждом.
Фотографии выложить не могу пока, если успею сфотографирую!!!!

Зверь - бронзовый сосуд привезенный из Китая, ручка выполнена в виде - то ли кошки, то ли льва....
Если возможно  сообщите пожалуйста как такого зверя могут звать в Непале!!!

http://pics.livejournal.com/rooshmoosh_com/pic/00029514 - вот тут нашла его изображение собственной персоной стоит пухлый такой, сипатишный

"ласковое государство и мы" или нет, не так "мы и заботливая власть"

Ситуация для нашей страны в общем-то обыденная, но от этого не становится легче...

Мой отец живет в Архангельске. Будучи пенсионером достаток имеет более чем скромный.

Дом, в котором он жил - сгорел http://www.arhperspectiva.ru/day/286 и выселили его в общагу (полубомжовскую к алкашам). На восстановление дома с жильцов требуют  тыщ кажется по 50 с носу - а деньги из бюджета на восстановление дома разворовали видимо давно... Остальные погорельцы надо сказать тоже ни разу не богаты...

Ну, допустим, как художник (правда не член союза) отец имеет мастерскую, но...

мастерскую сносят в этом году... и новые помещения предоставляют только членам...

Было бы у меня свое жилье, может быть и хрен с ним, с государством, но так как такового не имеется, вопрос остается открытым...

В мэрии на запросы не отвечают, у кого бы еще спросить? и есть ли в этом смысел?



Дракусеница - опыт №1

Итак, завершился первый опыт знакомства с планшеткой. Хотелось нарисовать что-нибудь возвышенное и волшебное и прекрасное....полет души...но как всегда откуда ни возьмись под руку выползла и вползла дракусеница, и порушила весь пафос начинания.
Не судите строго, мы учимся по самоучителям и не имеем специального образования:)))




Collapse )

(no subject)

а я вчера нарисовала Дракусеницу, только я ее пока не покажу, потому что я планшетку осваиваю и дракусеница будет подопытной:)
Зато когда я ее...раскрашу, я буду всех с ней знакомить!