Aisling (_aisling_) wrote,
Aisling
_aisling_

Categories:
...а ещё меня первого января понесло на конюшню. По ряду не зависящих от меня причин, к сожалению, в первый раз месяца за полтора. Ну и вот он результат попал под лошадь грунт в манеже обновлен удачно - довольно мягкий ))) Ничему-то меня жизнь не учит, сколько лет на Зорьке езжу, и ещё ни разу - ни разу! не удалось свалиться с нее нормально - с галопа, там, или с козла. Нет. Но стоит мне вынуть ноги из стремян и расслабленно поползти к выходу... (Предыдущий раз был, кажется, года четыре назад, или пять, не помню уже, когда кобыла на каком-то неудачном движении на рыси споткнулась о лоскут евротекстиля, щедро рассеянного, но не забороненного в плац, ровно в тот момент, когда мне в голову пришло покататься облегченной рысью без стремян. В итоге я наворачиваюсь кобыле через голову и мы с изумлением смотрим друг на друга. Кобыла - с некоторым испугом, поскольку не планировала).
В этот раз она не то, чтобы планировала, и мы вообще к выходу шли, но... Есть такие фейерверки, которые стартуют не только с грохотом, но и с этаким призвизгом, и сверкают тоже нефигово. Вот оно-то и подкосило слабый мозг, и кобыла начинает пятиться. А я, вместо того, чтобы всунуть ноги в стремена и продвинуть, самонадеянно просто отворачиваю в сторону. Она видит блеск в стекле, слышит вввиу-ппиуу-ббабах - и того... В смысле, я того, на развороте, сползаю (с намертво зажатым в руке поводом - советский прокат йеесс, школу не пропьешь!) и смотрю снизу вверх на попучивающую глазки скотину.
... Надо сказать, что домой мы не пошли, а пошли разбираться с огнями в окнах, страшным фейерверком и прочими крокодилами, и была она мила и пушиста, и разве что не мыслей управлялась, и вследствие всего был мною пропущен автобус и добираться до электрички пришлось кое-как. Но год начался успешно, ничего не скажу )))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments