Aisling (_aisling_) wrote,
Aisling
_aisling_

Categories:

Miscellaneous,

или мною освоено новое слово. :)
Вот есть такие слова, о которых даже и в голову не приходит задуматься, что значат они вовсе не то, что тебе про них казалось. Мне почему-то мнилось, что вышеупомянутое оно значит что-то вроде “сокровищницы”. Вот такой вот глюк. :) С другой стороны, что такое есть сокровищница, как не место, где хранят всякое разное?
А на самом деле, это то, что я сейчас буду делать- писать о всякой фигне.

Как из нашего окна Башня черная видна…

На бывшем Октябрьском радиополе, до которого мне от дома пару раз ногой махнуть, выстроили нечто. Оно, конечно, не совсем нечто, а всего только радиовышка – или как-ее-там-правильно-зовут, но ведет себя эта хрень совершенно по подлому. Прежде всего, она любит прятаться за домами, а потом выскакивать на тебя из-за угла. Только чуть глаза поднимешь – оп-па! Она уже здесь. В темноте башня посверкивает зловещими красными огнями, а на фоне закатного неба на ее верхушке отчетливо видны крепления для Ока. И не хочешь, а проверишь, не вылезло ли там чего…

****

По вагону метро, на дверях, расклеены предвыборные агитки с нарисованной банкой варенья … э… то есть хрустальной лоханкой с красной икрой и ложкой, а также еще одни агитки, с корзиной печенья… э… то есть миской поменьше, с черной икрой, и без ложки. Под обеими картинками надпись “Не хлебом единым”. Присмотревшись, можно разглядеть в уголке отчетливый (что это у них, логотип?) короче, это самое, со словами “Единая Россия” Вот интересно, это у самой “единой России” такие пиарщики умные, или это их оппоненты подсуетились? Смотрится изумительно.

***

Какие все-таки милые существа, эти кошки. Только мне пришлось задуматься, как бы это вытряхнуть Шахидика из матушкиной комнаты и отправить в заточение на кухню, как скотина прискакал совершенно самостоятельно. А чтобы мне не пришлось страдать от учиненной несправедливости в виде заключения тихого котика в кухонную одиночку, Шахидик спел мне "мняу-мняу-вяу-муяу-мняууууу!" особенно пронзительно, почле чего тихонько и довольно тупо отправился посмотреть на выросшее у него в миске мясо. Оставалось только умыть руки... ну, то есть, закрыть дверь. :))

***

(Задумчиво) Кот, не знаю, пробовал ли ты Куантро с лаймом, как тебе сказали, но только апельсиновый ликер с апельсиновым соком и коньяком, заправленный лаймом – дрянь. (on reflexion) Но ничего… В лечебных целях пить можно. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments