миттель

(no subject)

На занятиях, чтобы разнообразить контент, стали со студентами писать и обсуждать фальшивые новости. И такие убедительные выходят, заглядение!
миттель

Жызнь

... мы со студентами пытаемся читать некоторое количество разных дополнительных текстов, побольше, потому как наш официальный на этот учебный год (и, боюсь, что и далее) учебник довольно-таки так себе. Один из запланированных мною - про Кристофора Колумба, ну и про то, что открытие Америки это такое одно из поворотных мест в истории (это правильно, да? turning points in history - я по-русски это не очень с ними обсуждаю). Просто про текст скучно, потом они подготовятся, и это станет еще скучнее, поэтому спрашивать надо на взлете, пока народ еще переваривает. Ну вот я их спрашиваю, какие они знают еще такие точки, и почему. Интересно же. Текст не самый новый, поэтому есть возможность посмотреть динамику. Не во всех группах называют нынешнюю пандемию - думаю, слишком близко. Но она есть. И вот то что заставляет как-то ну не примириться, но признать, что и что-то новое и здоровское в этом есть - это то, что теперь реально, и нормально, и уже обыденно, что ли, взять тот же Зум и подключиться и послушать, как поет человек на черт знает, каком расстоянии от нас. И фиг бы это все иначе так было. Было бы потом, несомненно, но не так сразу.
миттель

Книжное

Много лет назад нас, студентов-историков, водили на экскурсию в Эрмитаж. Среди прочих экспонатов, показали нам чудесное такое бюро темного дерева, откуда-то из Нидерландов, все такое суровое и сдержанное, с резьбой на библейские темы. "Погодите, - сказал экскурсовод. - А вот теперь я вам его открою... " И открыл.Collapse )
миттель

(no subject)

Я довольно много знаю про всякие мигрени и к ним близкое, но тут, на фоне аццкой головной боли, прям по-настоящему резко усилилось восприятие запахов, про которое доводилось только читать. Очень любопытно, хотя в какие-то моменты сложно. Сегодня уже не так выразительно, а то прям как никогда понимаю собак)))