чайник

батата

Батата она как солнышки. Теплая и мягкая и сладкая. Холодным вечером так хочется тепла. Этот салат я мечтала приготовить больше месяца. Все никак не получалось. То батату забуду купить, то еще что. Но сегодня наконец свершилось.
Рецепт брала отсюда. Там целый рассказ, а не просто рецепт. И еще красивые фотографии. Советую прочитать (на иврите).



Collapse )
rain

как мы молнии ловили

В эту пятницу случилась настоящая гроза. Небо метало молнии и гром раскатисто гремел над городом. Недолго думая, схватили мы фотоаппарат и засняли на память немножко молний. Конечно, по закону подлости самые роскошные молнии сверкали именно тогда, когда заканчивалась очередная выдержка. Но мы были неумолимы и продолжали жать на кнопку. И были вознаграждены за наше терпение.


одна из первых фотографий и самая удачная



Collapse )
rain

(no subject)

Кактусовый сад, очень милое, ухоженое и тихое место. Появился в 1975 году на основе частной коллекции семейной пары Арази. Сейчас там растут сотни различных видов кактусов и живут попугайчики, правда в клетке.
Особенно хорошо там в это время года, когда нет жары, можно долго гулять среди кактусов, рассматривать ихние причудливые формы.




Collapse )
rain

גן יפני

Сегодня проснулась рано, вылезла с собакой и поняла, что сидеть в такую погоду в доме нельзя. Мокрая земля, солнце, воздух звенит и субботняя тишина.
Решила выгулять себя и фотоаппарат в японский, до сегодняшнего я там и не была еще. Очень милое место с беседкой и водоемом. Людей мало, немножко мусора (ну как же без этого)одним словом красота! В такую-то погоду особенно.



Collapse )
rain

(no subject)

На работе невыносимо сидеть уже. Хочу домой. Поэтому вешаю рецепт шоколадного кекса, чтобы напомнить себе приятные ощущения выходных дней, которые кстати (ура-ура) не за горами.
Collapse )

чайник

(no subject)

Субботнее утро лучше всего начинать с чашки свежесвареного кофе и домашнего хлеба. Например такого



Collapse )