?

Log in

No account? Create an account

Из сундуков моей памяти...

Tuesday, July 7, 2015

10:40AM - Серийная модель, выпуск 1970-1975

Оригинал взят у ibigdan в Серийная модель, выпуск 1970-1975

Понимаете, вас всех готовили в космонавты. Должны были появиться десятки, сотни миллионов космонавтов – все, кто мечтал об этом. Вы ведь не думаете, что дети сами решали, что они хотят быть космонавтами? Трехлетний ребенок не может проснуться утром и придумать, что он хочет летать в космос. Детям объяснили, о чем они должны мечтать. Это было частью подготовки. Какая-то грандиозная операция – колонизация дальнего космоса, геноцид инопланетян. Не помню, что именно. В любом случае – сплошная маниловщина. Потом, конечно, пришел кто-то умный, планы поменялись, вы оказались не нужны. Сначала вас хотели ликвидировать – Третья мировая, Дарт Рейган, забриски мертвого человека. Но снова появился кто-то умный и предложил оставить про запас. Переподготовкой, конечно, никто не стал заниматься – лишние расходы. Кто выживет, тот выживет. Это как в фильмах про киборгов, которых вырастили безумные ученые и оставили маяться, когда Пентагон перестал финансировать программу. Они бродят по огромным парковкам возле моллов и что-то ищут в небе. Вы пытаетесь понять, почему все так нелепо и нескладно, почему хочется футбол и лететь с балкона, ломая ветки тополей. Просто вас готовили совсем к другому. У вас отняли способность любить, оставив только инстинкт размножения – когда долгие месяцы несколько десятков человек заперты вместе в корабле, лишние конфликты ни к чему. Вам нужны перегрузки, жесткое излучение, вода из мочи – вот почему вы так старательно травите себя. Земля – слишком уютная для вас планета. Вы тыкаетесь во все углы этого мира, обдирая в кровь лицо и коленки, и пытаетесь по запаху найти для себя место. Навигаторы стали программистами, пилоты гоняют в тонированных «девятках», специалисты по негуманоидному разуму пишут в живой журнал. И ничего уже нельзя сделать – вмешательство было на уровне ДНК. Ваши дети будут космонавтами. Ваши внуки будут космонавтами. Вы пишете книжки о космонавтах и для космонавтов, и все картины, все фильмы, вся музыка – это разные истории о Гагарине, который проспал 12 апреля. Глухой Циолковский и мертвый Гагарин – вот кто правит вашим миром. Странно, что вы еще живы. То есть вы молодцы, конечно, но вас очень жалко.

© saash


Wednesday, April 22, 2015

8:44PM - Демонтаж табличек на улице им.Гитлера, г.Николаев, март 1944 года

Оригинал взят у ibigdan в Демонтаж табличек на улице им.Гитлера, г.Николаев, март 1944 года



Это к вопросу переименования улиц - может, не надо было улицу Гитлера переименовывать, это ведь история, чувства сторонников фашизма, а кто за это заплатит и всё такое.


Thursday, May 8, 2014

8:12PM

В конечном итоге Новороссия Екатерины стала домом для гораздо большего числа нерусских, чем русских. Крупнейшие города этого региона имеют нерусские корни. Луганск был основан в конце 1700-х годов англичанином, а Донецк – в 1865 году предпринимателем из Уэльса. Тот построил сталеплавильный завод и открыл угольные шахты. В течение целого столетия это поселение было известно под названием Юзовка, образованным от фамилии его основателя Джона Хьюза (John Hughes) и переименовано в Донецк только в 1961-м.
Источник: http://viknaodessa.od.ua/news/?news=93457#.U2lTV3UsQv8.facebook

Tuesday, April 8, 2014

1:35PM - Так говорил Заратустра Лёва

Tuesday, March 18, 2014

9:38PM - навстречу столетию Октября

Оригинал взят у konbor в навстречу столетию Октября

В основе политической стратегии по отношению к унтерменшам лежит одно правило: недоумки должны решать задачки со второго, а лучше третьего действия. Препарированные результаты первого или второго действий выдаются за "дано". Само собой, с таким "дано" арифметики будут плеваться, кусаться, царапать друг другу глаза и искать камень посподручней. Тоненькие голоса здравомыслящих никто не услышит, их единицы, да и слушать унтерменши не умеют. Без внешнего авторитетного арбитража не обойтись.

Украинская задачка решения не имеет и не имела. И что тогда? Зачем эту партию играют? Для советских людей, привыкших к миру-как-халяве, вопросов нет. Ну, вышла Украина, сейчас войдет. Ну, поделим, если чего. Подумаешь, делов. Виленский край отдали, Белосточчину отдали, Восточную Пруссию взяли. Мы русские, какой восторг. А реально правильный вопрос один: когда? Похоже, раньше, чем позже. Есть перспектива дожить до момента, когда живые позавидуют мертвым.

Tuesday, March 11, 2014

4:48PM

Российские оккупанты сжигают флаг ФК "Шахтер"
http://frankensstein.livejournal.com/500515.html

Cразу вспомнилось из читанного в далёком советском детстве:

– Спать хочешь? – спросил шофер.

– Да.

– Ну, спи. Я разбужу. В случае чего – скажешь, что тебе говорил. Бывает. Иной раз троих клиентов везешь – обходится. А иной раз – сам едешь, не пил, не ел. Остановят – и давай права качать. Все зависит от того, на кого нарвешься. Да! Не слыхал, кто выиграл – «Шахтер» или «Пахтакор»?

– Не слыхал…

«Надо завязать узелок на память», – подумал Джин. Чему только не учили его ньютоны ЦРУ; а про футбол забыли!..


Гривадий Горпожакс "Джин Грин – Неприкасаемый Карьера агента ЦРУ № 014"

Что интересно, одним из авторов, скрывавшихся под псевдонимом Горпожакс, как раз и был Василий Аксёнов, которого в последнее время очень часто вспоминают...

Thursday, March 6, 2014

1:08PM - Светлаков vs Янукович!



и
Пресс конференция Януковича (В стиле Rap)

12:47PM

Дочь (шестой класс) пришла вчера из школы и сообщила:

- Мне Андрей Кузнецов сказал, что из-за этого Майдана у нас сильно испортились отношения с Америкой. И теперь не будет ни кока-колы, ни айфонов. А будет только то, что выпускают наши заводы.

Пока посмеялись.

Wednesday, March 5, 2014

9:37PM

В кругу фантастов обсуждают письмо Валентинова
http://urus-hay.livejournal.com/352269.html

оказывается никто никогда не говорил "Бей хахлофф!" в отличие от самого писателя Валентинова, постоянно требовавшего резать москалив.
Может оно и так, но вот в российской прессе "шутка" про "БЕЙ ХОХЛОВ, СПАСАЙ РОССИЮ!" появилась еще в прошлом веке



А у Геннадия Мартовича Прашкевича в "Человек Чубайса" есть такие "шуточные" слова:

Кстати, именно Трубников был тем неизвестным футбольным героем, который первым выкрикнул на смертельном матче «Спартак» – «Динамо», проходившем в Киеве, знаменитую фразу: «Ваши бабы на Тверской!», подхваченную московскими болельщиками.

«Спартак» тогда чуть не выиграл.

А Трубников получил по роже.


Я в общем-то не против, чтобы писатель Шмалько-Валентинов получил по роже за свои дурацкие шутки, но не страну же из-за этого захватывать.

Friday, January 31, 2014

3:48PM

меня забанил vchernik как дальше жить?

Wednesday, April 20, 2011

3:20PM - Рабочее

title or description
медь

title or description
Алюминий

title or description
Цинк

title or description
Никель

Friday, January 16, 2009

11:02PM - Метрополитен:)

Млечный путь. Карта


Большая и в pdf лежит
тут

http://coverciano.livejournal.com/1092353.html?mode=reply


Saturday, May 10, 2008

9:24AM - ИЗ ЖИЗНИ ДЮМА-ОТЦА

Когда правительство Наполеона III запретило газетам публиковать статьи Александра Дюма, известного своими республиканскими взглядами, в 1853 году писатель основал собственную газету - "Мушкетер". Поразительная работоспособность Дюма позволила ему самому заполнять все полосы газеты до последнего номера, который вышел в 1857 году.

Известный французский поэт Альфонс Ламартин написал ему: "Вы спрашиваете мое мнение о вашей газете. Я могу иметь мнение только о человеческих деяниях; у меня не может быть никакого мнения о чудесах. Вы - сверхчеловек, мое мнение о вас - это сплошной восклицательный знак. Механики пытались решить проблему вечного движения, вы - источник вечного удивления!"

*

Как известно, у Александра Дюма было много "литературных негров", которым он давал общую идею, канву произведения или его части, а они разрабатывали подробности. Дюма прочитывал все, редактировал и разрешал выпуск. Именно такой метод работы позволил ему как-то выпустить за шесть месяцев шесть толстых романов.

Один из "негров" подал на писателя в суд, требуя поставить свое имя на афише пьесы, шедшей в театрах с большим успехом. Ответчика вызвали к судье для предварительной беседы. Судья рассчитывал на получасовой разговор, но Дюма был таким увлекательным собеседником и блестящим рассказчиком, что беседа затянулась на два часа и уважаемый юрист пропустил другую назначенную встречу.

В заключение Дюма сказал:

- Ну вот, попытайтесь проговорить столько же времени с претендентом, и вы поймете, кто настоящий автор этой пьесы!

Надо ли говорить, что в иске было отказано.


http://nauka.relis.ru/50/0511/50511125.htm

Tuesday, March 25, 2008

2:39PM

Лондон, Трафальгарская площадь, вездесущие и вездесрущие голуби.
Молодой человек панковской наружности отгоняет надоедливых голубей, матерясь на родном языке:
- Fuсk оff, fuсk оff, birds!
К нему подходит благообразная пожилая леди и говорит:
- Yоung mаn, whу уоu using suсh dirtу wоrds? Just sау thеm "Shооо, birds, shооо!", аnd thеу will fuсk оff...

Saturday, December 22, 2007

9:00PM - Рецензия на новый роман С.Лукьяненко

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО
Диктант: Фантастический роман

340 страниц

В 1978 году ученик 6-го "Б" класса 451-й средней школы г. Николаева (Украинская ССР) Вася Вохин во время переводного экзамена допустил в диктанте полдюжины грамматических ошибок. Худо-бедно он получил свою обычную тройку и был переведен в следующий класс. Мальчик не подозревал, что флуктуация мирового пространственно-временного континуума жесткой причинно-следственной цепочкой связала текст школьного диктанта с будущим советской родины. Из-за нелепой ошибки мальчика в слове "генеральный" раньше времени умер Брежнев. Не та буква в слове "чрезвычайный" предопределила крах ГКЧП. Дурацкая описка в слове "союз" обусловила распад СССР. Пропуск целого слога в слове "оранжевый" спровоцировал победу киевского Майдана... И так далее. Через два десятилетия после злополучного диктанта Василий, живущий уже в Москве, узнает, что его школьные ошибки можно исправить, ненадолго вернувшись в прошлое. Тогда-то удастся восстановить утерянный status quo и все будет по-старому. Разумеется, не всех персонажей греет образовавшаяся перспектива. Да и сам Вася в сомнении -- не лучше ли оставить все как есть? Пионерские лагеря, мороженое за 19 копеек и бесплатное образование -- вещи приятные, но... Что если Васины ошибки в словах "Ленинград" и "госбезопасность" были не простой случайностью, а историческим выбором всей страны?
Рустам С. Кац
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=837661

По ссылке есть еще:)

Tuesday, December 18, 2007

3:18PM

Интересное сообщество tamada_uslugi, посвященное рекламе маньяка-тамады, исписавшего половину Москвы. Постоянно встречаю такие надписи:)

Monday, August 13, 2007

9:38PM

Friday, July 6, 2007

2:43PM - Полезняшки

Попалась недавно задача: зная ИНН (он указывается на чеке), достоверно узнать юридический адрес компании.
Правильным ответом оказалось слово "ЕГРЮЛ" - единый государственный реестр юридических лиц. На http://egrul.nalog.ru/fns/index.php (MSIE only, кажется) можно найти сведения об организации, зная ее наименование или ОГРН/ГРН/ИНН. Из полезных сведений там - только юридический адрес и эти самые ОГРН/ИНН. Но этого достаточно, чтобы написать заказное письмо (с уведомлением, разумеется) или исковое заявление в суд.
Впрочем, в примечаниях сказано: "Обращаем ваше внимание на то, что в базе данных содержится только около 70% ИНН и КПП. Рекомендуем производить поиск по полю 'ОГРН'".

http://sergey-cheban.livejournal.com/3020.html

Tuesday, June 26, 2007

3:48PM - Еще одна афера

История эта произошла в Париже 80 лет тому назад.
Виктор Ластиг был странствующим игроком и мошенником. В преступном мире он был известен под кличкой Граф. История, о которой мы расскажем, сделала его одним из самых знаменитых мошенников XX века.
Однажды он сидел в кафе, пил кофе и листал газету. Ровным счетом ничего интересного: скучная политика, дешевые скандалы, Эйфелева башня требует ремонта... Стоп! Специалисты не исключают, что отремонтировать не удастся и придется сносить!... Идея, пришедшая ему в голову, была столь дерзкой, что он даже нарушил свое неизменное правило не пить по утрам и заказал рюмку водки.
Решено! Он сделает это!
ДальшеCollapse )

Monday, June 25, 2007

10:17PM - Yellow Kid, или Желтый Кидала.

Семьдесят лет назад в США была совершена грандиозная финансовая афера.
Исполнена она была настолько талантливо и изящно, что даже Голливуд не
устоял -- по мотивам этой истории был снят фильм. Организатор знаменитой
аферы -- Джозеф Уэйл, один из самых знаменитых мошенников Соединенных
Штатов.ДальшеCollapse )

Navigate: (Previous 20 entries)