1

Серийная модель, выпуск 1970-1975

Оригинал взят у ibigdan в Серийная модель, выпуск 1970-1975
Понимаете, вас всех готовили в космонавты. Должны были появиться десятки, сотни миллионов космонавтов – все, кто мечтал об этом. Вы ведь не думаете, что дети сами решали, что они хотят быть космонавтами? Трехлетний ребенок не может проснуться утром и придумать, что он хочет летать в космос. Детям объяснили, о чем они должны мечтать. Это было частью подготовки. Какая-то грандиозная операция – колонизация дальнего космоса, геноцид инопланетян. Не помню, что именно. В любом случае – сплошная маниловщина. Потом, конечно, пришел кто-то умный, планы поменялись, вы оказались не нужны. Сначала вас хотели ликвидировать – Третья мировая, Дарт Рейган, забриски мертвого человека. Но снова появился кто-то умный и предложил оставить про запас. Переподготовкой, конечно, никто не стал заниматься – лишние расходы. Кто выживет, тот выживет. Это как в фильмах про киборгов, которых вырастили безумные ученые и оставили маяться, когда Пентагон перестал финансировать программу. Они бродят по огромным парковкам возле моллов и что-то ищут в небе. Вы пытаетесь понять, почему все так нелепо и нескладно, почему хочется футбол и лететь с балкона, ломая ветки тополей. Просто вас готовили совсем к другому. У вас отняли способность любить, оставив только инстинкт размножения – когда долгие месяцы несколько десятков человек заперты вместе в корабле, лишние конфликты ни к чему. Вам нужны перегрузки, жесткое излучение, вода из мочи – вот почему вы так старательно травите себя. Земля – слишком уютная для вас планета. Вы тыкаетесь во все углы этого мира, обдирая в кровь лицо и коленки, и пытаетесь по запаху найти для себя место. Навигаторы стали программистами, пилоты гоняют в тонированных «девятках», специалисты по негуманоидному разуму пишут в живой журнал. И ничего уже нельзя сделать – вмешательство было на уровне ДНК. Ваши дети будут космонавтами. Ваши внуки будут космонавтами. Вы пишете книжки о космонавтах и для космонавтов, и все картины, все фильмы, вся музыка – это разные истории о Гагарине, который проспал 12 апреля. Глухой Циолковский и мертвый Гагарин – вот кто правит вашим миром. Странно, что вы еще живы. То есть вы молодцы, конечно, но вас очень жалко.

© saash


3

Демонтаж табличек на улице им.Гитлера, г.Николаев, март 1944 года

Оригинал взят у ibigdan в Демонтаж табличек на улице им.Гитлера, г.Николаев, март 1944 года


Это к вопросу переименования улиц - может, не надо было улицу Гитлера переименовывать, это ведь история, чувства сторонников фашизма, а кто за это заплатит и всё такое.


4

(no subject)

В конечном итоге Новороссия Екатерины стала домом для гораздо большего числа нерусских, чем русских. Крупнейшие города этого региона имеют нерусские корни. Луганск был основан в конце 1700-х годов англичанином, а Донецк – в 1865 году предпринимателем из Уэльса. Тот построил сталеплавильный завод и открыл угольные шахты. В течение целого столетия это поселение было известно под названием Юзовка, образованным от фамилии его основателя Джона Хьюза (John Hughes) и переименовано в Донецк только в 1961-м.
Источник: http://viknaodessa.od.ua/news/?news=93457#.U2lTV3UsQv8.facebook
3

навстречу столетию Октября

Оригинал взят у konbor в навстречу столетию Октября
В основе политической стратегии по отношению к унтерменшам лежит одно правило: недоумки должны решать задачки со второго, а лучше третьего действия. Препарированные результаты первого или второго действий выдаются за "дано". Само собой, с таким "дано" арифметики будут плеваться, кусаться, царапать друг другу глаза и искать камень посподручней. Тоненькие голоса здравомыслящих никто не услышит, их единицы, да и слушать унтерменши не умеют. Без внешнего авторитетного арбитража не обойтись.

Украинская задачка решения не имеет и не имела. И что тогда? Зачем эту партию играют? Для советских людей, привыкших к миру-как-халяве, вопросов нет. Ну, вышла Украина, сейчас войдет. Ну, поделим, если чего. Подумаешь, делов. Виленский край отдали, Белосточчину отдали, Восточную Пруссию взяли. Мы русские, какой восторг. А реально правильный вопрос один: когда? Похоже, раньше, чем позже. Есть перспектива дожить до момента, когда живые позавидуют мертвым.

2

(no subject)

Российские оккупанты сжигают флаг ФК "Шахтер"
http://frankensstein.livejournal.com/500515.html

Cразу вспомнилось из читанного в далёком советском детстве:

– Спать хочешь? – спросил шофер.

– Да.

– Ну, спи. Я разбужу. В случае чего – скажешь, что тебе говорил. Бывает. Иной раз троих клиентов везешь – обходится. А иной раз – сам едешь, не пил, не ел. Остановят – и давай права качать. Все зависит от того, на кого нарвешься. Да! Не слыхал, кто выиграл – «Шахтер» или «Пахтакор»?

– Не слыхал…

«Надо завязать узелок на память», – подумал Джин. Чему только не учили его ньютоны ЦРУ; а про футбол забыли!..


Гривадий Горпожакс "Джин Грин – Неприкасаемый Карьера агента ЦРУ № 014"

Что интересно, одним из авторов, скрывавшихся под псевдонимом Горпожакс, как раз и был Василий Аксёнов, которого в последнее время очень часто вспоминают...
1

(no subject)

Дочь (шестой класс) пришла вчера из школы и сообщила:

- Мне Андрей Кузнецов сказал, что из-за этого Майдана у нас сильно испортились отношения с Америкой. И теперь не будет ни кока-колы, ни айфонов. А будет только то, что выпускают наши заводы.

Пока посмеялись.
3

(no subject)

В кругу фантастов обсуждают письмо Валентинова
http://urus-hay.livejournal.com/352269.html

оказывается никто никогда не говорил "Бей хахлофф!" в отличие от самого писателя Валентинова, постоянно требовавшего резать москалив.
Может оно и так, но вот в российской прессе "шутка" про "БЕЙ ХОХЛОВ, СПАСАЙ РОССИЮ!" появилась еще в прошлом веке



А у Геннадия Мартовича Прашкевича в "Человек Чубайса" есть такие "шуточные" слова:

Кстати, именно Трубников был тем неизвестным футбольным героем, который первым выкрикнул на смертельном матче «Спартак» – «Динамо», проходившем в Киеве, знаменитую фразу: «Ваши бабы на Тверской!», подхваченную московскими болельщиками.

«Спартак» тогда чуть не выиграл.

А Трубников получил по роже.


Я в общем-то не против, чтобы писатель Шмалько-Валентинов получил по роже за свои дурацкие шутки, но не страну же из-за этого захватывать.