Адо (_ado_) wrote,
Адо
_ado_

Доктор House отдыхает

Врачи - странные и загадочные люди для нас смертных. Они пишут непонятным почерком, разговаривают ужасными на слух названиями болезней. Лекарства, которые они выписывают своими невразумительными каракулями, взяты из языка чуть лучшего, чем русский матерный. Чемпионы мира по цинизму они всетаки умудряются жить среди нас - простых обывателей и офисного планктона.
Моя бабушка - врач. Она проработала пол века в Боткинской больнице гематологом, то есть врачем лечащим болезни крови. Недавно я заезжал к ней в гости и она рассказала мне леденящую душу, полную загадок и неожиданных поворотов сюжета историю одного больного.

Жил да был Советский Союз. В советском союзе жили люди. Люди жили, работали и отдыхали. Не смотря на громкие лозунги призывавшие к свободе, равенству и братству свобода была ограничена, равенство было пустым звуком, а братство было исключительно для избранных. Вследствие вышесказанного жили, отдыхали и работали люди по-разному, хотя и были общие черты. Например чай- подавляющее большинство советских людей любило пить чай. Поэтому наш герой перед тем как уехать на месяц в отпуск заварил на дорожку целый чайник. Как всегда время пролетело незаметно и оставив всё как есть он умчался в теплые края. В этих самых теплых краях для советского человека было всё. Солнечные ванны на веранде санатория, липкие, вонючие, но зело лечебные грязи и не менее вонючая, но такая же лечебная вода из минеральных источников. Не жизнь- благодать!
Но вот месяц овощного отдыха остался позади и вновь дорога домой. А жара дома стояла, надо сказать, несусветная. Едва открыв дверь наш герой узрел целый чайник спасительной влаги, бросился к нему и припал к носику жадными, пересохшими губами.
Так спутники, отставшие от страдающего от жажды бегуна, и нашли его лежащего на полу с чайником во рту и без сознания. Скорая, реанимация, гематологическое отделение Боткинской больницы. Анализы показали острое отравления цианистым калием

Как такое могло случиться? Ваши предположения!

ЗЫЖ! подсказка! Секрет в чае, а именно про способе его производства.. В какой помент в чае мог появиться цианид?

в то время обычный чай для рядовых советских граждан обрабатывали (делали одушку) жасмином. Дорогой-же чай к столу эстетов и приближенных к корытцу поставлялся обработаные миндалем
При этом если в миндале попадаются завязи, то они десантируются в чай, а незрелый миндаль может содержать соединения, образующие цианиды - производные ядовитой синильной кислоты.
Так же в плодах горького миндаля, из которых добывают масло для пищевой промышленности, содержится цианид.

Миндаль горький (var. amara) содержит гликозид амигдалин, который легко разлагается на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый цианистый водород. Поэтому не рекомендуется употреблять горький миндаль без его предварительной обработки, и вообще его не следует есть детям. Для ребенка смертельная доза составляет 10 миндалин, для взрослого – 50.
Tags: истории
Subscribe

  • Дичь

    На прошедших выходных мы ездили на дачу к моей тёте в Калязин. Находится дача в дебрях дебристых, куда добраться не так просто. Дорога,…

  • ой

    у меня все еще есть жж.

  • Велосипедное

    А я, а у меня, а мне.. В общем я последнее время езжу на работу и с работы на велосипеде. Намедни качу по Ленинградской першпективе, как тут мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Дичь

    На прошедших выходных мы ездили на дачу к моей тёте в Калязин. Находится дача в дебрях дебристых, куда добраться не так просто. Дорога,…

  • ой

    у меня все еще есть жж.

  • Велосипедное

    А я, а у меня, а мне.. В общем я последнее время езжу на работу и с работы на велосипеде. Намедни качу по Ленинградской першпективе, как тут мне…