Адо (_ado_) wrote,
Адо
_ado_

Горе без ума.

Севастополь не особо интересный город. За два дня становится скучно. Нет нормального места где можно было бы искупаться- все бухты закованы в бетонную броню набережных. А для того, чтобы занырнуть с волну морскую надо ехать либо в  Херсонес, либо в Балаклаву. Однако есть в Севастополе примечательное место- Инкерман. Там не только делают хороошее вино, но так же там присутствует пещерный монастырь. Он как две капли воды похож на Эски Кермен, но, в отличии от него, действующий.
В ожидании wind_outdoors c компанией мы провели в Севастополе пару дней за которые он  успел нам порядком надоесть. Как-то раз  мы с nattalya сели на пароходик до Инкермана. Народу практически небыло и кораблик полупустой отвалил от причала.
По началу эта компания не обратила на себя никакого внимания. Бойкая бабулька лет шестидесяти в большой соломенной шляпе в которой светился ярко красный цветок,а  в руках у неё была большая и тоже очень соломенная сумка, но уже без цветочка. Бабульку сопровождали невзрачный дедок в огромных в роговой оправе очках и палочкой, а также, по видимому, великовозрастный внучек или сын в темных очках а-ля Терминатор и с двумя ни разу не соломенными, и очень набитыми сумками типа "челнок-дальней-авиации".
И вот первая остановка. Кораблик мягко стукается кранцами о причал. Внучек с сумками резво выскакивает на берег и отбегает в сторону, чтобы не мешать остальным выходить. Пока он отбегает капитан, видя, что больше никто не выходит, набирает обороты и потихонечку начинает отваливать от берега. Тут срабатывает сирена Бабка.
- (Петя, Изя, Заур, Денис, Емельян, Цуцык)!! нужное подчеркнуть стой! Это не наша остановка!!
В движениях сынка появляется осмысленная заинтересованность услышанным и он устремляется обратно к борту корабля, который уже громко урчит, но ещё не набрал скорость. Устремляться мешают сумки. Поэтому простремившись несколько метров в догонку дитятко обессиленно их роняет  и тоскливо следит, как по палубе начинают метаться дед с бабкой.
- Ой что же это такое! Человека забыли! Давайте вернемся!
Тем временем полоса лазурной воды всё больше увеличивается. Терминаторские очки решительно сжимают сумки и....
 развернувшись уверенными шагами топают в сторону берега.
На палубе уже истерика, перемежающаяся инфарктами микарда
- Вернитесь за ним! Он здесь первый раз! Куда он пойдет, он тут ничего и никого не знает! - верещит Бабка и обращается к Деду- (Жора, Олег, Прокоп, Афоня) ненужное зачеркнуть пойди наверх (в рубку) разберись!
Грозно потрясая палкой Дедок, изобразив свирепое выражение лица, начинает взбираться вверх по лестнице с вооо-о-от такими ступеньками. Кораблик же набрал скорость и неторопясь и фыркая форсунками флегматично фигачил форштевнем по фарватеру. Дедок успешно штурмовал Килиманджаро капитанской рубки и оттуда стали доноситься разнообразные звуки отдаленно напоминающиие брачные песни морских котиков. Кораблик был оснащен по последнему слову техники пятидесятых годов, так что динамики, щедрой рукой проектировщика распиханые во все разные места, тоже издавали звуки отдаленно напоминающие звуки музыки. Из всей этой каковонии смутно выделялся сочный бас капитана, убеждавшего, что у него расписание и что вообще в рубке посторонние излишни, для достоверности доводы подкреплялись красивым русским- великим и могучим.
Тем временем пароходик дофыркал до Голландии. Да-да. Именно до неё=) Ибо есть такая местность в Севастполе. Привычно бортанув кранцы пароход зачалился и возмущенная  Бабка чинно сошла на берег, практически плюнув на палубу.
Фыр-фыр-фырррр! взревели моторы и потянули корытце вперед.  А-а-а-а-а!! Взревел дедок в рубке капитана и давай ломиться по лестнице в воо-о-о-от такими ступеньками вниз. Сцена скорби достойна полотна гения.  Титаник отдыхает. Когда дед спустился ему осталось только тоскливо взирать на удаляющийся берег. До следующей остановки ОН ехал МОЛЧА...
Tags: Интересное, Истории, Лытдыбр, Походное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments